«Нас приравнивают к парному катанию». Крылова — об изменении правил в танцах на льду
Комментарии

Серебряный призёр Олимпийских игр — 1998 в танцах на льду, российская фигуристка, тренер и хореограф Анжелика Крылова оценила изменение правил в своей дисциплине.

«Я, конечно, за обязательные танцы. Не скажу, что я расстроилась или порадовалась, но я считаю, что обязательный танец показывает и скатанность пары, и её уровень. Могли бы, конечно, этот кусочек, который уже мизерный был, оставить, чтобы все катали одно и то же. Я думаю, что это была идея монреальской команды. Она уже озвучивалась на семинарах всяких, которые были. Уже с прошлого года всё это шло, ну и после олимпийского сезона к этому пришло. Что осталось? Дорожка шагов, твиззлы, поддержка — три элемента. «Паршал степ» остался, только сделали два шага вместо четырёх.

Этими правилами, которые сейчас, вводом, например, хореографических прыжков в произвольный… Не хореографических спиралей, элементов скольжения, нижних выпадов, что было предложено тоже. Нет, они сделали хореопрыжки. Просто очень много таких вот силовых элементов: прыжки, поддержки по три секунды, чтобы придать танцам больше зрелищности. Не знаю, мне не хочется, чтобы это было парным катанием. Должны ввести какие-то близкие позиции, правила по позициям, потому что в танцах очень много открытых позиций. Нас приравнивают к парному катанию. Чем отличаются танцы? Близкими позициями, близостью катания, скольжения. Сейчас просто катаются на вытянутых руках. С обязательными танцами пары скатываются и начинают чувствовать друг друга», — сказала Крылова в подкасте «Чемпионата» «Ход коньком».

От фигурки до шахмат. Кто из российских спортсменов уже сменил спортивное гражданство? От фигурки до шахмат. Кто из российских спортсменов уже сменил спортивное гражданство?

Кацалапов впервые провёл погружение на открытой воде.

Комментарии
Партнерский контент