Шанаева — о расставании с Нарижным: воспоминания остались не очень хорошие
Комментарии

Фигуристка Елизавета Шанаева рассказала, как восприняла решение Дэвида Нарижного сменить партнёршу и встать в пару с Аннабель Морозов. Сама Шанаева позже встала в пару с Павлом Дроздом.

«Не хочу касаться этой темы, так как прошло уже довольно много времени. Я перевернула для себя эту страницу. И всё, что было, оставила в прошлом. Воспоминания остались не очень хорошие, но я предпочитаю говорить о том, что происходит в моей жизни сейчас.

До того как встать в пару с Пашей, я две недели не каталась вообще. Не тренировалась, не приходила на лёд, на то были причины. И как-то вечером во вторник Паша позвонил, а в среду я вышла на тренировку к Александру Жулину.

Первые ощущения были немного странными. Когда столько лет в спорте и вдруг всё неожиданно меняется, то кажется, чего-то не хватает. Мне не хватало именно тренировок. Мама даже спрашивала, не хотела бы я тренировать. Но я понимала, что не готова, не хочу, что есть желание самой кататься. И когда впервые за две недели я вышла на лёд, то получила такое удовольствие!

Естественно, поначалу было не всё просто. Другая техника, другая школа. Кстати, очень похожа на школу Эдуарда Евгеньевича Самохина, у которого я каталась, как только перешла в танцы на льду. Затем несколько лет мы с Дэвидом тренировались у Ирины Владимировны Жук и Александра Васильевича Свинина. Там многое было иначе, чем у Самохина. И сейчас – новый опыт работы с Александром Жулиным, его командой, где спортсменам доверяют во всём – в творческом процессе, выборе музыки, даже костюмов. Мне нравится, что акцент делается на самостоятельность и самодисциплину. Это мотивирует работать над собой. Без лишних стрессовых ситуаций. Всё спокойно, с удовольствием. Каждый день ждёшь тренировок», — приводит слова Шанаевой пресс-служба ФФККР.

Распады в российской фигурке не остановить! Мы потеряли уже 8 пар за последний месяц Распады в российской фигурке не остановить! Мы потеряли уже 8 пар за последний месяц
Комментарии
Партнерский контент