Анна Щербакова: я готова рисковать, но только если риск оправдан
Комментарии

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова объяснила, почему исполняла в произвольной программе на Играх в Пекине только два четверных прыжка.

«Во время тренировок в Пекине мне удавалось кататься с тремя четверными прыжками. Но на соревнованиях я решила кататься с двумя, потому что понимала, что на момент выступления это будет мой максимум. И это уже был более сложный контент, чем на предыдущих соревнованиях сезона.

Я готова рисковать, но только если риск оправдан.

На самом деле на соревнованиях я часто могу сделать даже больше, чем на тренировках, но в глубине души мне нужно знать, что я смогу это сделать. Я всегда очень внимательно отношусь к ощущениям от прыжков во время тренировок. Количество сделанных попыток не так важно, как работа головой. Тогда я смогу выходить на соревнования более уверенно и показывать максимум в нужный момент. И я так рада, что именно на Олимпийских играх мне удалось показать две чистые программы и лучший результат в сезоне, что я смогла сделать всё без ошибок. Это именно то, к чему я стремилась — показать себя с лучшей стороны на Олимпийских играх, на главном старте в карьере спортсмена. Для меня это было очень важно», — написала Щербакова на сайте The Owl Post.

Выбирай любимую фигуристку. Голосование — в «Телеграме».

«Гора с плеч упала». Щербакову безбожно критиковали, а она стала олимпийской чемпионкой! «Гора с плеч упала». Щербакову безбожно критиковали, а она стала олимпийской чемпионкой!
Комментарии
Партнерский контент