Вчера
Сегодня
Завтра
Сейчас
Виды спорта
Турниры
  • Даты проведения:
    30.06.2011—09.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    193
29 сентября 2011, четверг. 19:00 МСК
Группа A. 2-й тур
Рубин
Казань, Россия
Окончен
2 : 2
ПАОК
Салоники, Греция
Стадион: Центральный (Казань, Россия), 10 000 зрителей (35 % при вместимости 28 856)
Главный судья: Мартин Ханссон (Хольмсье, Швеция)
  • 35'
    Олег Кузьмин
  • 52'
    1:1
    Бибрас Натхо
  • 60'
    Алан Касаев
  • 66'
    2:1
    Владимир Дядюн
  • 90'
    Сесар Навас
0'
45'
90'
  • 23'
    0:1
    Стефанос Атанасиадис
  • 57'
    Стелиос Малезас
  • 81'
    2:2
    Георгиос Фотакис
  • 90+4'
    Этто
Рубин — ПАОК

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Лига Европы: Рубин – ПАОК, Группа A. 2-й тур. Начало встречи 29 сентября 2011 года запланировано на 19:00 по московскому времени.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Рубин
ПАОК
1
Игры
5
1
Победы
3
0
Ничьи
2
0
Поражения
0
3
Забито
8
0
Пропущено
1
3
Очки
11
15
Удары по воротам
12.4
6
Удары в створ
6.2
2
Угловые
4.2
0
Офсайды
3.4
13
Нарушения
10.6
51
% владения мячом
55
4
Предупреждения
2
0
Удаления
0

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Румыния Ласло Болони

Статистика

Рубин
ПАОК
16
Удары по воротам
  11
10
Удары в створ
  8
10
Фолы
  14
9
Угловые
  1
0
Офсайды
  2
58
% владения мячом
  42
3
Предупреждения
  2
0
Удаления
  0
90+4'
А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!
90+4'
Были у "Рубина" все шансы набрать шесть очков по итогам двух матчей, но не получилось. Разумеется, в плане борьбы за плей-офф ничего не потеряно, казанцы всё равно остаются лидерами группы — правда, чуть позже их наверняка догонит "Тоттенхэм", который сегодня играет с "Шэмрок Роверс".
90+4'
Не удалось Навасу выиграть борьбу в воздухе после навеса в штрафную со стандарта, греки выбили мяч, после чего прозвучал инальный свисток.
90+4'
После этого у казанцев был шанс провести контратаку, но сначала они слегка замешкались на левом фланге, а затем Этто вовремя сбил убегавшего Карадениза.
90+3'
А вот ПАОК мог сейчас вырвать победу, что было бы уж совсем не по игре. Мяч заметался по штрафной "Рубина", в конце концов Ивич получил его напротив ворот и пробил в ближний угол, но Немов успел подставить ногу и отразить удар!
90+2'
Не удаётся "Рубину" организовать финальный штурм ворот.
90+1'
А прервавший атаку соперника Навас тем временем получил "горчичник".
90'
Три минуты добавлены ко второму тайму.
90'
Быстров вместо него.
90'
Касаев уходит с поля.
89'
Гекдениз наносит удар примерно из той же позиции, что и Нобоа парой минут ранее — мяч рикошетит от кого-то из соперников, взлетает вверх и опускается на сетку ворот Крешича!
87'
Нобоа получает мяч перед линией штрафной после прострела с правого фланга и пытается пробить низом в левый угол ворот — мимо створа летит мяч.
86'
Рыжиков вовремя выходит из ворот сейчас и забирает мяч после прострельной передачи Ивича.
85'
Касаев… Было у него время, чтобы оглядеться и решить, что делать с мячом в левой части штрафной, а он и бить не стал, и точную передачу не смог отдать, подарив мяч сопернику.
84'
Заработали угловой хозяева поля, но ничего из него не извлекли.
83'
Атанасиадис наносит удар в правый угол ворот. Рыжикову не удаётся сразу зафиксировать мяч, отпускает он его от себя, но успевает забрать, прежде чего тот будет добит в ворота.
81'
Вроде бы контролировал ход игры "Рубин", но снова невнимательно сыграл в обороне и получил необязательный гол.
80'
2:2
ГОЛ! Ивич на правом фланге выполняет разрезающую передачу в штрафную, на Этто. Бразилец от лицевой линии выполняет навес вдоль ворот, Рыжиков до мяча не дотягивается, а Немов упускает Фотакиса, и грек головой спокойно переправляет мяч в угол ворот над руками вратаря.
78'
Какие-то проблемы с бедром у Нельсона. Прикладывают ему лёд, после чего он отправляется на консультацию с врачами.
77'
Рязанцев появляется на поле вместо Вальдеса.
77'
Первая замена "Рубина".
77'
Опасно! Виейринья получает мяч на линии штрафной после мягкого заброса Атанасиадиса, оказывается практически один напротив ворот и бьёт низом в дальний угол, в противоход Рыжикову! В створ, к счастью, не попадает, а тот же Атанасиадис не успевает подправить мяч в цель.
75'
Вальдес попытался пробить после навеса Натхо, но в цель не попал.
73'
Разыграли казанцы угловой на правом фланге, затем последовал навес в штрафную, и Вальдес головой пробил под перекладину — Крешич в прыжке забрал мяч в руки. Слабоват был удар всё-таки, но там защитники мешали.
72'
Владимир Ивич вместо Костина Лазэра. "Рубин" же по-прежнему играет в стартовом составе.
72'
Последняя перестановка в составе ПАОКа.
70'
Лино удалось пройти по левому флангу к штрафной казанцев и прострелить вдоль ворот, а там Виейринья едва не дотянулся до мяча и не замкнул эту передачу!
68'
Прерывает кто-то из защитников прострельную передачу Вальдеса в штрафную.
67'
ПАОК ответил дальним ударом по воротам Рыжикова, но Сергей без проблем накрыл мяч в левом углу ворот.
66'
2:1
ГОООООООООООООООООООЛ! Красивую атаку проводит "Рубин" и завершает её голом! Кузьмин, подключившийся к атаке, забегает в левую часть штрафной, получает там мяч, обыгрывает Георгиадиса и бьёт по воротам с острого угла; Крешич отбивает мяч, но практически перед собой. Дядюн сначала останавливает мяч грудью, а затем с полутора метров посылает его в сетку ворот!
63'
После навеса с угла поля Карадениз снова пробил по воротам, но на этот раз не попал в цель.
62'
Карадениз получает мяч в левой части штрафной и наносит удар низом в ближний угол ворот, но кто-то из защитников стелется в подкате и преграждает мячу путь в ворота, переводя его на угловой!
61'
Могла сейчас получиться опасная контратака у "Рубина", но Карадениз, получив мяч на левом фланге, не сумел выполнить точную навесную передачу в штрафную. А так пять в пять атаковали казанцы.
60'
Касаев получает жёлтую карточку. Слишком далеко отпустил он от себя мяч и после этого нарушил правила на Виейринье, пытаясь забрать футбольный снаряд обратно.
59'
Вальдесу не удалось замкнуть навес в штрафную с фланга.
57'
Малезас нарушил правила на подступах к своей штрафной и получил "горчичник".
55'
Чирилло вместо него.
55'
Контрерас заменён.
52'
1:1
ГОООООООООООООООООООЛ! Вроде бы отбивается ПАОК непосредственно после углового, но мяч остаётся у "Рубина", и эта атака наконец-то заканчивается голом. Натхо подбирает мяч после отскока, рядом с линией штрафной, бьёт по воротам, а Вальдес подправляет мяч так, что тот, задев ещё и Фотакиса, влетает в сетку ворот мимо дезориентированного Крешича!
51'
Укрепление обороны, защитник вместо полузащитника.
51'
Первая замена в матче.
50'
Натхо бьёт со штрафного, закручивая мяч в левый угол ворот, в то время как Крешич закрывает противоположный. Но на этой штанге оставался защитник, Контрерас, который головой отбил мяч за лицевую линию!
49'
Малезас сбивает Касаева практически у самой линии штрафной. На этот раз судья определяет нарушение правил.
47'
Настоящий штурм чужих ворот устроил "Рубин" сейчас! Вернули казанцы мяч в штрафную, ещё два удара один за другим нанесли — там уже вратарь здорово сыграл на "ленточке", а потом Касаев пробил с близкого расстояния и попал в перекладину!
46'
"Рубин" сразу же проводит опасную атаку. Карадениз наносит удар в левый угол ворот после навесной передачи, мяч пролетает мимо вратаря, но дежуривший у штанги защитник ногой выбивает его с лицевой линии!
46'
Замен в перерыве не произошло.
46'
Вернулись на поле футболисты.
45+2'
ПАОК не успевает провести контратаку после того, как забирает мяч на своей половине поля — звучит свисток на перерыв. Никак не скажешь, что греки по игре смотрелись в первом тайме лучше "Рубина". Но они один из пары своих моментов, да ещё и подаренный, реализовали, а вот казанцы несколькими хорошими шансами на взятие чужих ворот не воспользовались.
45'
Одна минута добавлена к первому тайму.
44'
Нобоа выполняет навес вдоль ворот с левого фланга — Крешич первым добирается до мяча.
43'
Касаев получил мяч на правом фланге и пробил в правый угол ворот из-за пределов штрафной — Крешич видел момент удара и легко отбил мяч.
42'
Кузьмин делает передачу на Нобоа, тот пробует прорваться в штрафную, но у него отбирают мяч в чистом подкате.
40'
Попытался закрутить мяч в левую "девятку" Гекдениз, пробив с этой дистанции, но не попал ни по высоте, ни по ширине. В паре метров от ворот пролетел футбольный снаряд.
39'
Малезас нарушил правила на Касаеве метрах в 32 от ворот. Карадениз и Нобоа у мяча.
37'
Отбивается "Рубин" после углового, мяч вылетает к центральному кругу. Не оказывается там никого из казанцев, но подобравший мяч Пабло Контрерас долго обрабатывает его, и Касаев успевает обокрасть чилийца. Тот в подкате отбирает у Алана мяч, но первым к футбольному снаряду успевает Вальдес, который убегает к штрафной, а там Ариас толкает его в плечо и роняет на газон. Трибуны свистят, Вальдес негодует, Бердыев негодует — арбитр не назначает штрафной, который скорее был, чем нет.
36'
Атанасиадис получает передачу на ход от центра поля, убегает от защитника и бьёт в правый угол ворот — Рыжиков чётко действует на линии ворот и переводит мяч на угловой!
34'
Олег Кузьмин попытался в подкате отобрать мяч у Георгиадиса рядом с линией штрафной и сбил его.
32'
Ищут казанцы подходы к чужой штрафной, но не так уж и часто их находят. Сейчас Дядюну не удалось пробраться к воротам, остановили форварда и отобрали у него мяч.
30'
Боккетти мог сейчас пробить по воротам буквально с полутора метров после навеса с угла поля, но немного не дотянулся до мяча, и Крешич успел забрать его.
29'
Вальдес нанёс удар по воротам от линии штрафной — мяч был отбит на угловой.
27'
Атанасиадис пробил головой мимо ворот. Надо казанцам перехватывать инициативу.
26'
Несколько деморализованным выглядит "Рубин" после нелепого гола. ПАОК сейчас даже активнее идёт вперёд — правда, до опасных моментов дело не доходит.
24'
Попытался Касаев подать в штрафную с правого фланга, но его передаче не хватило точности.
23'
0:1
ГОЛ! Чуть ли не впервые удаётся ПАОКу провести контратаку, и она становится голевой. Следует передача по правому флангу в штрафную "Рубина", Гиоргос Георгиадис явно ближе к мячу находится, чем Рыжиков, но Сергей зачем-то выбегает из ворот, и в итоге оказывается, по сути, отыгранным в этом эпизоде. Грек спокойно простреливает мимо вратаря на своего партнёра, и Стефанос Атанасиадис бьёт в дальний угол между двух защитников.
21'
Последовал навес с угла поля на дальнюю штангу, и там, кажется, Вальдес пробил головой в прыжке в ближний угол ворот — слабовато получилось, и Крешич забрал мяч в руки.
20'
Выбивает мяч из своей штрафной кто-то из защитников, а на подборе оказывается Карадениз, который плотно бьёт в направлении левого угла ворот — рикошет и ещё один угловой.
19'
Вальдес забрасывает мяч в штрафную со стандарта — угловой.
18'
Касаев пошёл в прорыв по флангу и заработал штрафной.
16'
Касаев перехватывает мяч на подступах к чужой штрафной, обрабатывает его и плотно бьёт в правый угол ворот — Крешич в прыжке с трудом отбивает футбольный снаряд, и отбивает достаточно удачно, не позволяя никому нанести ещё один удар. Первый удар в створ в нашем матче.
15'
Дядюна толкают в спину в борьбе за мяч на половине поля "Рубина". Штрафной.
13'
Хороший заброс в штрафную получился, завязалась борьба за мяч на линии вратарской, но в конце концов тот отскочил к вратарю.
12'
Карадениз заработал штрафной на правом фланге.
11'
Не дали греки Касаеву добраться до мяча в своей штрафной после заброса.
10'
Этто пробежал по правому флангу и навесил к линии штрафной — Немов опередил соперника и выбил мяч. На подборе оказался Фотакис, но плохо обработал его и отдал Касаеву.
9'
Зрители тем временем заполняют трибуны потихоньку.
7'
Касаев получил мяч перед чужой штрафной и попробовал пробить от линии, но попал в соперника. В итоге Вальдес пробил в направлении левого угла — рядом со штангой полетел мяч.
5'
В начале матча опасных атак ни у той, ни у другой команды не наблюдается. Плотная, вязкая игра в центре поля идёт в основном.
3'
Карадениз попытался пройти в штрафную с помощью дриблинга, но уткнулся в соперника и потерял мяч.
2'
"Рубин" перехватывает мяч на правом фланге и устремляется вперёд.
1'
Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0'
Команды выходят на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
0'
В Казани высадился ПАОК – соперник во всех отношениях более квалифицированный и претенциозный, чем простоватый ирландский "Шэмрок". В текущем розыгрыше еврокубка – а начался он для греков ещё с третьей квалификации – противник "Рубина" не потерпел ни одного поражения. Более того, в четырёх из пяти матчей команда Ласло Болони оставила свои ворота в неприкосновенности. На старте группового турнира она так "повозила" "Тоттенхэм", что тот и нулям на табло остался радёхонек. Не верите – спросите у Павлюченко.

Неплохо идут дела у представителя Салоник и в национальном чемпионате: три победы, одно поражение, первое место. В уик-энд ПАОК разгромил на своей территории АЕК, с которым ещё играть "Локомотиву", с красноречивым счётом 3:0. Полагаю, этих фактов достаточно, чтобы понять: ПАОК – не "Шэмрок". Он намного лучше.

Год назад казанцы уже намучились с греками: вскрыть ворота "Панатинаикоса" они не смогли ни дома, ни в гостях. Правда, и сопернику этого сделать не позволили, но город всё-таки ждал от игр с аутсайдером группы большего, чем два очка. Остальные-то матчи группы "Пао" проиграл.

С тех пор "Рубин" значительно изменился. Вот только в какую сторону, улучшения или ухудшения, так сразу и не скажешь. Результаты точно "просели". Успех в Ирландии стал для Курбана Бердыева единственным проблеском на пасмурном сентябрьском небе. В чемпионате страны бронзовый призёр одержал всего одну победу в шести последних турах и скатился на восьмое место в таблице. Ну разве это дело?

Естественно, болельщики ждут от своих футболистов улучшения игры и результатов. Отсутствие Ансальди, Карлоса Эдуардо и Мартинса, конечно, сужает тренеру простор для кадрового и тактического манёвра, однако современный "Рубин" располагает достаточным количеством исполнителей, чтобы не зависеть от самочувствия двух-трёх человек. Отыгрыш в Черкизове должен придать казанцам заряд бодрости перед приёмом непростого греческого гостя.
Личные встречи
Группа A, Тур 6
15.12.2011  22:00
1 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 09.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
09.05.2012  22:45
3 : 0
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
0 : 1
1/2 финала 2 26.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 2
26.04.2012  23:05
3 : 1
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
4 : 2
1/2 финала 1 19.04.2012  23:05
1/2 финала, Тур 1
19.04.2012  23:05
2 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
4 : 0
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
2 : 2
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 1
1/4 финала 2 05.04.2012  23:05
1/4 финала, Тур 2
05.04.2012  23:05
1 : 2
1/4 финала 1 29.03.2012  23:05
1/4 финала, Тур 1
29.03.2012  23:05
2 : 1
Полный календарь