Все новости
Франция - Лига 1
Франция - Лига 1
Все турниры
Добавьте событие в календарь Google, iCal, Outlook или любой другой, скачав ICS файл
22 декабря 2010 года, среда. 21:00 МСК
19-й тур
Матч окончен
1 : 1
Стадион: Лилль Метрополь (Вильнёв-д'Аск, Франция) , 16 783 зрителя (92 % при вместимости 18 185)
Главный судья: Саид Эннжими (Марсель, Франция)
45'
90'

Лилль — Сент-Этьен

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Франция - Лига 1: Лилль – Сент-Этьен, 19-й тур. Начало встречи 22 декабря 2010 года запланировано на 21:00 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 8 (+3=3-2), голов: 15:7
2009/10 6 марта Франция - Лига 1 Тур 27 1:1
2009/10 10 декабря Франция - Лига 1 Тур 11 4:0
2008/09 18 апреля Франция - Лига 1 Тур 32 2:1
2008/09 15 ноября Франция - Лига 1 Тур 14 3:0
2007/08 4 мая Франция - Лига 1 Тур 36 0:0
2007/08 15 декабря Франция - Лига 1 Тур 18 3:0
2006/07 6 мая Франция - Лига 1 Тур 35 2:1
2006/07 10 декабря Франция - Лига 1 Тур 17 2:2
Показать остальные игры

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Лилль
Сент-Этьен
17
18
Игры
8
7
Победы
7
7
Ничьи
2
4
Поражения
32
25
Забито
20
19
Пропущено
31
28
Очки
15.47
13
Удары по воротам
5.41
4.39
Удары в створ
5.82
4.33
Угловые
2.41
2.39
Офсайды
14.24
16.33
Нарушения
56.41
48.83
% владения мячом
1.59
1.56
Предупреждения
0
0.11
Удаления

Статистика

Лилль
Сент-Этьен
14
  7
Удары по воротам
2
  4
Удары в створ
11
  16
Фолы
5
  0
Угловые
1
  2
Офсайды
71
  29
% владения мячом
1
  3
Предупреждения
0
  0
Удаления
90+4' А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Увидимся, скорее всего, уже в следующем году, так что поздравляю всех с наступающим Новым годом!
90+4' Впрочем, никто из ближайших преследователей "Лилля" выиграть тоже не сумел, а ПСЖ и "Ренн" и вовсе проиграли, так что "доги" остаются во главе турнирной таблицы. 32 очка у них теперь плюс матч в запасе. "Сент-Этьен" также остался при своих — на шестой позиции.
90+4' Отбивается кое-как "Сент-Этьен" от последней атаки "Лилля", и звучит финальный свисток Саида Эннжими. Что ж, после весьма посредственного первого тайма мы посмотрели неплохой футбол в тайме втором. "Лилль" больше, интереснее атаковал, был ближе к победе и больше заслуживал её, но "Сент-Этьен" сумел заработать пенальти, сравнять с него счёт, а затем не без определённого везения отстоять ничью. Плюс не забываем про не по делу не засчитанный гол хозяев на 63-й минуте.
90+3' Ривьер отдаёт пас Кабайе у чужой штрафной, а тот пытается вырезать передачу на Азара, но направляет мяч не туда, куда было нужно.
90+2' Завяз мяч в ногах игроков "зелёных" после попытки хозяев обострить игру. А в контратаку гости даже не бегут.
90+2' Жано не торопится ввести мяч в игру от ворот. Давно понятно, что ничья "Сент-Этьен" вполне устраивает.
90' А точнее, четыре, потому что вышел Сильвен, когда 90-я минута только началась, а главный арбитр добавил ещё три.
90' Сильвен Монсоро Монсоро сыграет пару минут.
90' Лоран Батлес Батлес покидает поле.
88' Мавуба, пройдя по левому флангу, навешивает в штрафную, но мяч попадает в спину кому-то из игроков "Сент-Этьена".
87' Настоящий пожар был сейчас в штрафной гостей! Следует подача на ближнюю штангу, при попытке выноса мяч попадает в руку Перрену, чего арбитры не замечают, затем следует попытка Берии пробить с нескольких метров, но кто-то из защитников встаёт на пути мяча, и в итоге он всё-таки выносится за пределы штрафной площади!
87' Обраньяк здорово открылся на правом фланге, принял мяч и навесил в штрафную, где Боканегра в борьбе с Тулио выбил мяч на угловой.
86' Саади оторвался от защитника на правом фланге, но при этом забрался в небольшой офсайд, что не укрылось от глаз линейного арбитра.
84' В прыжке забрал мяч после дальнего навеса с левого фланга Жано. А Тулио уже был готов замыкать эту передачу головой.
82' Кабайе здорово закрутил мяч со штрафного, плотный удар у него получился, мяч перелетел "стенку" и едва не попал в правую девятку! Жано, несмотря на отчаянный прыжок, вряд ли сумел бы достать его, но, на счастье "Сент-Этьена", удар оказался немного неточным.
80' Тулио Де Мело Тулио Де Мело в игре.
80' Мусса Сов Автор единственного гола "Лилля" уходит с поля.
80' Гости тем временем усиленно пытаются сушить игру. Эдак мы рискуем скатиться к зрелищу уровня большей части первого тайма.
79' Перевес хозяев по владению мячом по-прежнему внушителен — 72%. 10 ударов по воротам у них, из которых только 2 попали в створ, а у "Сент-Этьена" 6, но 4 оказались точными. Тем не менее, атаки "Лилля" запомнились куда лучше, чем аналогичные действия "зелёных".
77' Долго бился "Лилль" за то, чтобы получить преимущество в счёте, и, наконец-то достигнув этой цели, тут же достаточно легко потерял его.
75' 1:1 Бакари Сако ГООООООООООООЛ! Спокойно пробил по центру ворот Сако, а Ландро уже прыгнул вправо. Очень быстро отыгрался "Сент-Этьен", ничего не скажешь.
75' Пенальти в ворота "Лилля"! Рами и Рио Мавуба зажимают Матуиди в "коробочку" и роняют в собственной штрафной.
74' Людовик Обраньяк Обраньяк меняет Жервиньо.
74' Жервиньо Вторая замена у "догов".
73' Батлес пробил из-за штрафной — Ландро справился с этим ударом.
72' 1:0 Мусса Сов ГОООООООООООООООЛ! Всё-таки забивает "Лилль"! Наиграли хозяева на гол во втором тайме. Жервиньо удобную передачу в штрафную выдал на Соу, тот принял мяч, пошёл вперёд, увернулся от подкатывавшегося под него защитника и неотразимо пробил под перекладину! 14-й гол в этом сезоне забил Соу, кстати, и оторвался от Нене из ПСЖ, у которого тоже было 13 голов.
69' Жервиньо в борьбе с защитником, находясь перед воротами, немного не дотягивается до мяча, пролетающего перед ним после прострела из правой части штрафной!
66' Пьер-Ален Фро Пьер-Ален Фро вместо Бальмона.
66' Флоран Бальмон Делает замену и "Лилль".
65' У Саади была возможность отличиться после передачи Ривьера, но не попал по воротам из выгодной позиции!
63' Отличный момент! Кабайе оказывается с мячом рядом со штрафной и выполняет отличный заброс, на который откликается Бальмон. Он врывается в штрафную, бьёт по воротам, выскочивший навстречу Жано отражает удар, однако Жервиньо набегает слева и добивает мяч в сетку! Это должен был быть гол, однако боковый арбитр усмотрел офсайд у Бальмона. А положения "вне игры"-то там и близко не было.
62' Идрисс Саади Саади вместо Бергессио.
62' Гонсало Бергессио Первая замена в матче.
60' Азар продрался в штрафную сквозь двух соперников, попытался пробить с острого угла, но удар был заблокирован. Мяч, однако, вернулся к бельгийцу, который на этот раз решил прострелить к центру штрафной, но этот вариант тоже не прошёл.
59' Соу попытался красиво пробить после навеса Бальмона — в падении, через себя. Стоявший рядом с ним Маршал толком помешать удару не сумел, но в цель сенегалец не попал.
57' Азар получил мяч у линии чужой штрафной, сделал несколько шагов к воротам и пробил на силу — выше перекладины полетел мяч.
54' Что ж, куда веселее начался у нас второй тайм, нежели первый.
53' Отбился "Сент-Этьен" после этого стандарта.
52' Соу вновь не дают пробить из вратарской — в последний момент защитник выносит мяч на угловой после прострела-навеса с правого фланга.
52' Была у Азара возможность отдать пас налево в чужой штрафной после того, как он обыграл двух соперников, но бельгиец предпочёл идти дальше сам, что привело к столкновению с Байял Саллом, и Азар оказался на газоне. Арбитр нарушения правил в этом моменте не усмотрел.
50' Бериа вовремя остановился на правом фланге и откатил мяч налево, Азару. Эден же попытался выполнить какую-то очень уж тонкую разрезающую передачу в штрафную, и она не прошла.
48' Откатил мяч под удар Соу со штрафного кто-то из партнёров, тот сочно пробил с солидного разбега — но попал в выбежавшего навстречу соперника.
46' Бальмон ускоряется на правом фланге, простреливает в штрафную, и кто-то из защитников в последний момент не даёт Соу протолкнуть мяч в ворота с полутора метров!
46' Замен в перерыве не произошло.
46' Возвращаются на поле игроки.
45+2' Всё, отправились отдыхать команды. Ну что же, хотя бы концовка тайма получилась неплохой.
45+1' Лоран Батлес пробил из-за штрафной — Ландро на месте.
45+1' Вот сейчас неплохой момент был у гостей — Бакари Сако получил мяч от Эммануэля Ривьера и пробил из-за штрафной. Футбольный снаряд, однако, угодил в кого-то из игроков "Лилля" и по дуге полетел к вышедшему из ворот голкиперу. Внезапно перед ним вырос Ривьер, попытавшийся выиграть борьбу за мяч, но напрасно — и не получилось, и офсайд был, в любом случае.
45' Одну минуту добавил главный арбитр к первому тайму.
42' Могла получиться довольно-таки опасная контратака у "Сент-Этьена" после потери мяча Азаром на чужой половине поля, но Батлес слишком долго подтягивался на правый фланг, что затормозило развитие атаки, позволило "Лиллю" перегруппироваться, и всё закончилось ничем. Всё нужно делать вовремя, как говорится.
39' И вновь был неплохой шанс у Жервиньо — на этот раз форвард нанёс удар из правой части штрафной, практически сразу после этого, как получил мяч. Затрепыхалась сетка после его удара, но мяч попал в неё лишь с внешней стороны.
37' По-прежнему сохраняется впечатляющее, "барселонское" владение мячом у "догов".
35' Жервиньо немного оторвался от защитников, однако перед входом в штрафную они его настигли. В четверное окружение попал форвард, увернулся от рискованного подката Нери и сумел уйти влево — это направление никто не перекрывал. После этого Жервиньо пробил с острого угла, но Жано, почти вплотную подошедший к форварду, отразил этот удар!
32' Не то чтобы слишком много фолов было в нашем матче, но вот скоростей ему отчаянно не хватает. Такое ощущение, что половина футболистов, если не больше, находится в ожидании небольшого отпуска, который начнётся сразу после этого тура. Следующий тур пройдёт только через три недели, 15 января.
29' Ничего себе, 76% владения мячом у "Лилля". Правда, при этом ни одного точного удара по воротам.
28' Соу убегал один на один с голкипером, но Жано успел выскочить к границам своих владений, и удар сенегальца пришёлся прямо в него, после чего мяч изменил траекторию и был вынесен из штрафной вовремя подоспевшим защитником.
27' Лоран Батлес это был. Уже вернулся на поле футболист.
26' Досталось кому-то из игроков "Сент-Этьена". Увели его за пределы поля для оказания помощи пока что.
25' Заброс со штрафного, толкотня и вынос мяча. До удара по воротам дело не дошло.
24' Неплох был навес Азара в штрафную, однако никому из его партнёров не удалось выиграть борьбу за мяч. Правда, затем Боканегра сфолил на Рио Мавуба на правом фланге обороны.
21' Ривьер пытался пробраться в чужую штрафную, но нарушил правила на защитнике.
19' Неплохая позиция для опасного навеса в штрафную была у хозяев, однако нацеленного удара после него не последовало, и всё завершилось вводом мяча в игру от ворот.
18' Мустафа Байял Салл Жервиньо получил мяч на правом фланге и пытался уйти от Байяла Мустафы с помощью обманного движения, но тот догнал его и без лишним разговоров уложил на газон.
16' Вновь забрал себе мяч "Лилль". А опасных моментов у нас по-прежнему практически нет.
13' Пошёл на выход Жано после навеса "догов" на дальнюю штангу, и с трудом дотянулся до мяча кулаком в борьбе с Рио Мавуба.
11' Плотно приложился к мячу сам пострадавший, пробил низом в левый угол ворот, а Ландро сумел сложиться и парировать этот удар! Хорош голкипер.
10' Адиль Рами Бакари Сако разогнался по левому флангу, сместился ближе к воротам, и на пути у него встал пошедший в подкат Рами. Бакари в результате столкновения, а Адил получил жёлтую. Игроки "Лилля" и "Сент-Этьена" после этого пошли о чём-то спорить, скорее всего, о том, был ли фол. В принципе, похоже, что был.
8' Батлес навесил в штрафную с правого фланга, но мяч, по мнению судьи, ушёл за пределы поля. Похоже, это решение было неправильным, но тут уже ничего не изменишь.
7' На этот раз атака "Лилля" завязла на подступах к чужой штрафной.
6' А столь дальний штрафной "Сент-Этьену" ничего не дал, мяч достался "Лиллю".
6' А, нет, это отложенное наказание за нарушение в центре поля, оказывается.
5' Ривьер убегает в контратаку чуть правее центра, пытается обыграть двух защитников, но не преуспевает в этом. Раздаётся свисток арбитра. Вроде не было там фола…
5' Доставили мяч в чужую штрафную хозяева, но Рио Мавуба не удалось нанести точный удар из возникшей там сутолоки.
3' "Лилль" пока что уверенно держит мяч. Правда, в основном недалеко от центра поля.
1' Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0' Вышли на поле команды. Матч вот-вот начнётся.
0' Добрый вечер всем любителям футбола! Сегодня вечером "Лилль", лидирующий в текущем чемпионате Франции с 31 очком за 17 матчей, в рамках 19-го тура сыграет на своём поле с "Сент-Этьеном", который идёт шестым. Впрочем, разница между командами составляет всего лишь три очка — плотность в верхней части таблицы очень высока, 11-е место от 1-го отделяет всего лишь шесть очков. "Лилль" потерпел в этом чемпионате всего два поражения, причём подряд — от "Лиона" и "Марселя", в 9-м и 10-м турах. Затем были одержаны пять побед в семи матчах, а в предыдущее воскресенье, 19-го декабря, "Лилль" не смог сыграть с "Нанси" из-за испортившихся погодных условий. Что до "Сент-Этьена", то он в последний раз проиграл в 12-м туре; потом четырежды сыграл вничью, после чего одержал две победы. Впрочем, обыграны были команды из нижней части турнирной таблицы — "Монако" и "Арль-Авиньон".
Личные встречи
10 мая 2011
Турнирная таблица
Последние игры
29 мая 2011, 38 тур
23:00 Арль-Авиньон – Сошо 1:3
23:00 Бордо – Монпелье 2:0
23:00 Брест – Тулуза 0:2
23:00 Кан – Марсель 2:2
23:00 Лилль – Ренн 3:2
23:00 Лорьян – Осер 1:2
23:00 Монако – Лион 0:2
23:00 Нанси – Ланс 4:0
23:00 Сент-Этьен – ПСЖ 1:1
23:00 Валансьен – Ницца 2:1
Полный календарь
Ближайшие игры