• Даты проведения:
    20.12.2011—12.05.2012
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    16
12 мая 2012, суббота. 22:00 МСК
Финал
Окончен
5 : 2
Стадион: Олимпиаштадион (Берлин, Германия), 75 708 зрителей (98 % при вместимости 77 166)
Главный судья: Петер Гагельманн (Бремен, Германия)
  • 3'
    1:0
    Синдзи Кагава
  • 23'
    Роман Вайденфеллер
  • 41'
    2:1
    Матс Хуммельс
  • 45+1'
    3:1
    Роберт Левандовски
  • 58'
    4:1
    Роберт Левандовски
  • 81'
    5:2
    Роберт Левандовски
  • 83'
    Матс Хуммельс
0'
45'
90'
  • 25'
    1:1
    Арьен Роббен
  • 51'
    Хольгер Бадштубер
  • 70'
    Бастиан Швайнштайгер
  • 75'
    4:2
    Франк Рибери
  • 88'
    Марио Гомес
Боруссия Д — Бавария

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча Боруссия ДБавария в рамках турнира Кубок Германии, Финал. Начало встречи 12 мая 2012 года запланировано на 22:00 по московскому времени и пройдет на стадионе Олимпиаштадион.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Боруссия Д
Бавария
3
Игры
3
3
Победы
3
0
Ничьи
0
0
Поражения
0
5
Забито
4
0
Пропущено
1
9
Очки
9
11.33
Удары по воротам
13
6.33
Удары в створ
6.67
5.33
Угловые
8.67
0.67
Офсайды
3.67
16.33
Нарушения
18
59.67
% владения мячом
65
2
Предупреждения
2
0.33
Удаления
0

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Германия Юрген Клопп
Главные тренеры
Германия Юпп Хайнкес

Статистика

Боруссия Д
Бавария
8
Удары по воротам
  11
6
Удары в створ
  8
10
Фолы
  10
4
Угловые
  1
1
Офсайды
  4
49
% владения мячом
  51
2
Предупреждения
  3
0
Удаления
  0
90'

ВСЁ! Впервые в своей истории дортмундский коллектив делает "золотой дубль", просто унижая мюнхенскую "Баварию". Юпп Хайнкес ещё имеет шансы закончить этот сезон с трофеем. Всё увидим через неделю. А сейчас — ликуй, "Боруссия", ликуй, жёлтая армия, ликуй, Клопп! Для вас работал Владимир Русских! Всего доброго, друзья!

90'

Дортмундская "Боруссия", если кто не знает, четыре раза играла в финалах Кубка Германии, в которых завоевала, как я уже сказал, два трофея. У "Баварии", конечно, в этом деле получше статистика выглядит, ну да ладно. Разве сейчас это принципиально?

90'

Петер Гагельманн, кстати, работал на шестнадцати матчах немецкой Бундеслиги в этом году, в которых показал сорок три жёлтых карточки (одна из них оказалась второй для футболиста), по три раза удалял игрока напрямую и назначал одиннадцатиметровые удары. Средняя оценка: 2.97, что является неплохим результатом для немецкой Бундеслиги. К примеру, такой же показатель у Вольфганга Штарка.

89'

Интересно, что-то станет добавлять к основному времени судья? Не знаю, не знаю.

88'

Жёлтая Гомесу.

88'

Кстати, никто не сумел в этом сезоне забить пять мячей "Баварии". "Кёльн" отмечался четырьмя мячами, но никто более. Вот такой небольшой рекорд "Боруссии".

87'

Если кто-то не знает, дортмундская "Боруссия" в этом сезоне дважды переиграла "Баварию". И дважды со счётом – 1:0, и дважды голы забивались во втором тайме, авторы – Гётце и Левандовски. "Бавария" сегодня не сумела прервать эту серию.

85'

А знаете, кто является самым титулованным клубом в Германии в Кубке? Наверное, догадались. Конечно же, "Бавария". На её счету пятнадцать побед из семнадцати возможных. На втором месте — "Вердер", который шесть раз выиграл этот титул. "Боруссия" же делит с "Карлсруэ" двенадцатое место, имея в своём активе два титула. Вот так вот!

84'

Перишич заменил Якуба. Не появится Гётце теперь.

84'

Блащиковски ушёл с поля. Аплодисменты ему!

83'

Хуммельс получил жёлтую карточку за фол против Мюллера.

82'
5:2

ГООООООООООООООООООЛ!!! Хет-трик! Невероятно. Мануэль Нойер ошибся на выходе, выпустив мяч из рук, от правого края чужой штрафной навесил Лукаш Пищек, а на дальней стойке был только Роберт Левандовски! 5:2!

81'

Бендер в игре.

81'

Кагава ушёл.

80'

Главный арбитр встречи – Петер Гагельманн из Бремена. На его счету всего-то одна встреча в рамках Кубка Германии. Сегодня – вторая. Да ещё какая! В принципе, игра сегодня не сложная.

78'

Двенадцать минут надежды для "Баварии", но всё-таки, мне кажется, ничего мы больше не увидим. Хотя, как знать, как знать…

76'
4:2

ГООООООООООООООООООЛ!!! Вот это удар! Невероятный гол! Всем смотреть в повторе: на линии штрафной Франк Рибери легко разобрался с соперником, убрав мяч под себя и прокинув в сторону пяткой, после чего с левой ноги пробил в дальний нижний угол! 4:2!

75'

Филипп Лам обыграл Кевина Гросскройца, навесил, но защитники в жёлто-чёрной форме были первыми на мяче.

74'

Мюллер прострелил с правого фланга на линию штрафной, но там никого не было. "Бавария" уже складывает оружие, мне так кажется.

73'

Исторический момент для Дортмунда. Семнадцать минут отделяют команду Клоппа от победы в Кубке Германии. Сегодня "Боруссия" показала своё превосходство.

72'

Марио Гомес! В перекладину! Контратака гостей закончилась навесом на линию вратарской с левого фланга, там один Марио Гомес пробивал головой, но попал в перекладину! Повезло Митчеллу.

71'

Швайнштайгер дал по ногам Роберту Левандовски в центре поля. Это жёлтая карточка.

70'

Контенто выходит под финал Лиги чемпионов.

70'

Алаба ушёл с поля.

69'

Левандовски! Невероятно! Роберт открылся под передачу Кагавы, пробил от левого края чужой вратарской, но Нойер поставил руку и спас свою команду!

68'

А ведь толком мюнхенский коллектив и не проверяет Митчелла Ланжерака. Защитники "Боруссии" действуют очень даже неплохо.

67'

Кагава выполнил передачу на левый фланг, Гросскройц пяткой отправил мяч на Шмельцера, который прострелил — угловой.

65'

Кагава получил по ногам в центральной части поля. Уже он не так резво поднимается, понимая, что время идёт его команде в пользу.

64'

Суботич прекрасно сыграл против Марио Гомеса, не оставив последнему никаких шансов на линии своей штрафной площади.

63'

Жером Боатенг сыграл жёстко против Келя, и последнему нужна медицинская помощь. В это время болельщики Дортмунда ликуют.

62'

"Бавария" заняла вторую строчку в турнирной таблице, уступив сегодняшним номинальным хозяевам аж восемь очков, что непозволительно. Сегодня подопечные Юппа Хайнкеса будут стараться взять первый трофей в этом сезоне. Вряд ли это получится сделать. Шанс на второй будет ровно через неделю в финале Лиги чемпионов против "Челси".

60'

Образцово-показательная атака у дортмундской команды прошла. И это будет важным толчком для "Челси". Кто-кто, а лондонский коллектив этим заниматься любит и умеет.

58'
4:1

ГООООООООООООООООООЛ!!! Доставай черновик, Ди Маттео! Пересматривай матч раз двадцать, у тебя есть для этого время! Левандовски, получив передачу от Кевина Гросскройца на правом краю чужой штрафной площади, пробил в дальний угол ворот! 4:1!

57'

Роберт Левандовски не сумел принять неудачную передачу Блащиковски в чужой штрафной площади! А могло бы быть опасно!

56'

Гросскройц на правом фланге ускорился, принял мяч, но тут же его выпустил за боковую линию поля.

55'

Если отмотать время назад, можно вспомнить, как все эксперты в один голос говорили: "Дортмунд во второй раз кряду чемпионом не станет, "Бавария" не даст, да и глубина состава на три турнира не является победной". Но "Боруссия" "вовремя" выскочила из Лиги чемпионов, а теперь имеет шанс после победы в чемпионате завоевать и Кубок страны!

53'

Гюндоган пробил по воротам со стандарта, но мяч отправился в миллиметрах от ближней стойки.

52'

Болельщиков "Баварии" услышали мы. Начинают они петь, а в это время Бадштубер нарушил правила и получил жёлтую карточку.

51'

Куда ты побежал? Куда??? Митчелл Ланжерак вылетел из своей штрафной, дотянулся до мяча, но тот попал точно к Роббену, который не стал пробивать по пустым воротам, а отпасовал на Гомеса, но в подкате сыграл прекрасно Матс Хуммельс! Вот так вот.

50'

Гюндоган навесил со стандарта на дальнюю штангу, мяч перелетел Мануэля Нойера, но подстраховал своего партнёра Филипп Лам.

49'

Кагава был один на один с Бадштубером, Хольгеру хватило мужества для того, чтобы выбить мяч из-под ног Синдзи и спасти свою команду от выхода один на один. Угловой!

48'

Мюнхенский коллектив владеет мячом в центральной части поля. Никуда не торопятся футболисты, что немного странно.

47'

Есть ещё сорок пять минут у мюнхенского коллектива, чтобы дважды забить в ворота дортмундского клуба. Но что-то мне подсказывает, что хозяева ещё сегодня один раз отметятся.

46'

Всё, поехали!

46'

Диктор долго пытался успокоить болельщиков из Дортмунда, которые уже празднуют. Дым над полем — простая ситуация, правда? Немного задерживается старт.

46'

Томас Мюллер в игре.

46'

Густаво вне игры.

45+5'

Первый тайм окончен! 3:1 — финал пока удаётся, разве в этом кто-то сомневался? Отдыхаем пятнадцать минут. Перерыв!

45+4'

Постепенно заканчивается первый тайм. И за минуту нужно придумать Хайнкесу, что сказать своим подопечным в перерыве. Так как планы поменялись очень резко. 2:1 и 3:1 — слишком разные счета.

45+3'

И с такими проблемами в обороне "Бавария" собирается брать Кубок чемпионов? Не верю — так скажу я вам. Второй тайм будет шикарным.

45+1'
3:1

ГООООООООООООООООООЛ!!! Проснись, "Бавария"! Поооодъём! Какая же ошибка в обороне гостей. Кагава подхватил мяч перед чужой штрафной, не уследил за ним Густаво, Синдзи выполнил передачу между трёх футболистов на Роберта Левандовски, который в касание послал "круглого" между ног Мануэлю Нойеру! 3:1!

45'

Хо-хо! Пять минут, в принципе, всё логично.

44'

Левандовски и Бадштубер повздорили. Арбитр их быстренько помирил, там ещё и Мануэль Нойер был задействован.

43'

Не самый логичный мяч был забит минутами ранее, но это не отменяет того, что дортмундский коллектив заслужил его, правда?

42'

Хуммельс — это воспитанник "Баварии", если кто-то не знает. И мюнхенский коллектив считает его самой главной скаутской ошибкой. Недооценили. Бывает.

41'
2:1

ГООООООООООООООООООЛ!!! Хуммельс? Он самый! Роналду и Кака не забили, а Матс подошёл к одиннадцатиметровой и попал!

40'

Блащиковски получил по ногам в чужой штрафной от Боатенга! Вот это да! Ещё один пенальти! Без вопросов вообще.

39'

Постепенно заканчивается первый тайм, который оказался довольно неплохим в плане качества футбола. Солидно играют команды. С этим не поспоришь.

38'

Арьен Роббен выполнил передачу на ход Марио Гомесу, который не сумел опередить Митчелла Ланжерака. Тот вылетел из ворот и забрал мяч в свои перчатки.

37'

По сути, сегодня встречаются между собой игроки сборной Германии на Евро-2012. Тринадцать футболистов из этих составов получили приглашение в сборную от Лёва.

36'

Огромный вызов бросает травма Вайденфеллера Митчеллу Ланжераку, который уже зарекомендовал себя, как талантливый вратарь и надежда сборной Австралии. Посмотрим, как он отыграет остаток матча.

35'

Мюнхенские гости Берлина выступают по схеме: 4-2-3-1. Ворота традиционно защищает Мануэль Нойер. Оборона (слева-направо): Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Жером Боатенг и Филипп Лам. Функции опорных полузащитников выполняют Луис Густаво и Бастиан Швайнштайгер. В нападении один Марио Гомез, а под ним действуют: слева – Франк Рибери, справа – Арьен Рибери, в центре – Тони Кроос.

34'

Ланжерак выходит! Пожелаем ему удачи.

34'

Всё-таки уходит. Пожелаем Роману скорейшего выздоровления!

32'

Кагава получил по ногам от Швайнштайгера, а нам продолжают показывать Митчелла Ланжерака.

31'

Суботич вынес мяч на ногу Роббену, в Арьена "круглый" попал и отлетел на линию штрафной, откуда сходу пробил Марио Гомес — выше перекладины.

30'

Тридцать минут игры позади. 1:1 — неплохой футбол мы с вами наблюдаем. "Бавария" теперь имеет психологическое преимущество. Воспользуется ли она им?

29'

Себастьян Кель навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Кевин Гросскройц выполнял скидку головой на дальнюю штангу, но там на выходе здорово сыграл Мануэль Нойер.

28'

Штрафной хозяева разыграли неудачно, а Роман Вайденфеллер имеет проблемы. Продолжает разминаться Митчелл Ланжерак. Неужели будет замена?

27'

Роберт Левандовски на правом фланге принял мяч, навесил и попал в руку Жерому Боатенгу. Штрафной в пользу дортмундского клуба.

26'

А вот теперь всё с начала. Дортмунду необходимо забивать ровно также, как и "Баварии". А к двадцать шестой минуте мы с вами имеем два забитых мяча и две ошибки. Неплохо, правда?

25'
1:1

ГОООООООООООООООООЛ!!! Арьен Роббен переиграл Романа Вайденфеллера! 1:1!

24'

Пенальти! Роман Вайденфеллер сбил Марио Гомеса! Жёлтая карточка!

24'

Практикуются сегодня длинный забросы на половину поля Дортмунда. Сейчас Арьен Роббен попал в офсайд.

23'

"Бавария" перехватила инициативу в плане владения мячом, но это ровным счётом ничего не значит. Счёт на табло, если что.

22'

Пока у нас в центре поля нарушение правил, хочу сказать, что уход Кагавы считается. Не зря продлевал контракт Гётце, и не зря подписывался Марко Ройс, правда?

21'

Сэр Алекс Фергюсон… Вот и всё, ребята. Кагаву забирают, видимо, сразу после этого матча. Шутка, конечно, но именно посмотреть на Синдзи приехал великий тренер "Манчестер Юнайтед".

20'

Арьен Роббен, получив мяч на левом краю чужой штрафной площади, то ли ударил, то ли прострелил — параллельно воротам пролетел "круглый".

19'

Арьен Роббен перехватил мяч после передачи Себастьяна Келя, но пас на Бастиана Швайнштайгера не прошёл.

18'

"Бавария" частично перехватила инициативу, мюнхенский коллектив в центре поля владеет мячом, но к чужой штрафной подойти пока не удаётся.

17'

Рибери обыграл Келя при входе в чужую штрафную площадь, однако потерял Франк равновесие, а с ним и футбольный мяч.

16'

Если сегодня номинальные хозяева победят, то каждый игрок получит по семьдесят пять тысяч евро премиальных. В случае победы "Баварии", игроки разбогатеют на сто тысяч. Вот так вот.

15'

Кагава сохранил мяч для своей команды, потом отпасовал на Пищека, однако Лукаш отпустил мяч далеко от себя и нарушил правила.

14'

Якуб Блащиковски попытался убежать в контратаку по правому флангу, однако защитник мюнхенского клуба поставил ногу и отправил мяч за боковую линию поля.

13'

Хозяева сегодня играют по своей традиционной схеме: 4-2-3-1. В воротах Роман Вайденфеллер. Защитники (слева-направо): Марсел Шмельцер, Матс Хуммельс, Невен Суботич и Лукаш Пищек. Пара опорников – Гюндоган и Кель. Трио атакующих футболистов: слева – Гросскройц, справа – Блашиковски, в центре – Синдзи Кагава. На острие один Роберт Левандовски.

12'

Возобновилась игра. Немного кашляет Роман Вайденфеллер, но, похоже, всё в порядке. "Бавария" перехватила мяч и уже минуты две держит его в центре поля.

11'

Дортмундские болельщики аплодируют, так как Роман Вайденфеллер остаётся на футбольном поле. Через боль будет он играть.

10'

Медики на футбольном поле, Митчелл Ланжерак продолжает разминаться. Возможно, последует замена. Очень не хочется терять Романа Вайденфеллера. У него что-то с рёбрами.

10'

Гомес! Марио получил передачу от Арьена Роббена на правом краю чужой штрафной, пробивал по воротам, но вышедший из ворот Роман Вайденфеллер спас свою команду, отправив мяч за лицевую линию поля. Возможно, травма у Романа.

9'

"Бавария" пытается завладеть территориальным преимуществом, но пока дортмундский клуб играет невероятно грамотно в плане обороны.

8'

Роббен заработал штрафной на правом фланге, последовал навес Арьена на линию вратарской, где Марио Гомес оказался в офсайде.

7'

А быстрый гол даёт нам возможность говорить о том, что сегодня будет много забитых мячей, так как "Бавария" пойдёт отыгрываться, и будут появляться свободные зоны.

6'

Возможно, Кагава проводит свой последний матч в футболке "Боруссии", и как же символично, что именно он сегодня забил. Один из лучших футболистов Дортмунда за последние два года, это точно.

4'
1:0

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Невероятно! Густаво ошибся в передаче дважды, в последний раз вывел на свидание Блащиковски, который отпасовал на пустые ворота, откуда Кагава пробил и не мог промахнуться! 1:0!

4'

Лам на правом фланге обыграл соперника, прострелил на ближний угол вратарской, откуда Марио Гомес попытался пробить, но мяч вылетел за лицевую линию поля.

4'

У "Боруссии" в этом году сезон рекордов. Восемьдесят одно очко — рекорд Бундеслиги за все времена, двадцать восемь побед — аналогично. Именно чемпионы являются фаворитами в этой встрече.

3'

Франк Рибери разогнал атаку по левому флангу, выполнил передачу на ход Марио Гомесу, который оказался в положении "вне игры".

2'

Сегодня команды играют в своих традиционных цветах: "Боруссия" — во всём жёлтом, "Бавария" — в красном. Ворота Романа Вайденфеллера по ТВ-картинке находятся слева, рамка Нойера — справа.

1'

Матч стартовал! Поехали! Ваш комментатор – Владимир Русских.

0'

Прозвучал гимн Германии! Рукопожатия, фотосессия, жеребьёвка, и через несколько секунд матч начнётся!

0'

"Are you ready?" — говорю я вам не по-немецки, но всё же, всё же, всё же. "Олимпиаштадион" заполнен на сто процентов, а команды выходят на футбольное поле. Фантастическая атмосфера. Магдалена Нойнер вынесла трофей! Лучшая немецкая спортсменка. Кто не знает — это чемпионка мира по биатлону!

0'

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Двенадцатого мая, с 22:00 по московскому времени, "Бавария" будет стараться отомстить дортмундской "Боруссии" за поражения в Бундеслиге. Сумеют ли подопечные Юппа Хайнкеса повторить достижение лондонского "Челси" и готовиться к финалу Лиги чемпионов, уже имея в своём активе один трофей? Увидим! Работать для вас будет Владимир Русских!

Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 12.05.2012  22:00
Финал, Тур 1
12.05.2012  22:00
5 : 2
1/2 финала 1 21.03.2012  23:30
1/2 финала, Тур 1
21.03.2012  23:30
0 : 0 2 : 4
1/2 финала 1 20.03.2012  23:30
1/2 финала, Тур 1
20.03.2012  23:30
0 : 1 ДВ
1/4 финала 1 08.02.2012  23:30
1/4 финала, Тур 1
08.02.2012  23:30
0 : 2
1/4 финала 1 08.02.2012  22:00
1/4 финала, Тур 1
08.02.2012  22:00
0 : 1
1/4 финала 1 08.02.2012  22:00
1/4 финала, Тур 1
08.02.2012  22:00
0 : 2 ДВ
1/4 финала 1 07.02.2012  23:30
1/4 финала, Тур 1
07.02.2012  23:30
0 : 4
1/8 финала 1 21.12.2011  23:30
1/8 финала, Тур 1
21.12.2011  23:30
2 : 1
1/8 финала 1 21.12.2011  23:30
1/8 финала, Тур 1
21.12.2011  23:30
3 : 1
1/8 финала 1 21.12.2011  22:00
1/8 финала, Тур 1
21.12.2011  22:00
3 : 1
Полный календарь