Все новости
Товарищеские матчи (сборные)
Товарищеские матчи (сборные)
Все турниры
Добавьте событие в календарь Google, iCal, Outlook или любой другой, скачав ICS файл
27 мая 2012 года, воскресенье. 23:00 МСК
Май 2012
Стадион: Стад дю Эно (Валансьен, Франция) , 24 000 зрителей (95 % при вместимости 25 172)
Главный судья: Себастьен Дельферьер (Эно, Бельгия)
45'
90'
Франция — Исландия

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Товарищеские матчи (сборные): Франция – Исландия, Май 2012. Начало встречи 27 мая 2012 года запланировано на 23:00 по московскому времени.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Франция
Исландия
1
2
Игры
1
0
Победы
0
0
Ничьи
0
2
Поражения
2
2
Забито
1
5
Пропущено
3
0
Очки
15
0
Удары по воротам
6
0
Удары в створ
9
0
Угловые
5
0
Офсайды
12
0
Нарушения
51
0
% владения мячом
1
0
Предупреждения
0
0
Удаления

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Статистика

Франция
Исландия
21
  7
Удары по воротам
11
  5
Удары в створ
8
  10
Фолы
8
  2
Угловые
3
  0
Офсайды
66
  34
% владения мячом
1
  3
Предупреждения
0
  0
Удаления
90+3' Сборная Франции в очередной раз доказала всем, что у неё есть характер. Проигрывая по ходу матча 0:2, подопечные Лорана Блана в концовке встречи сумели вырвать победу у неуступчивых исландцев. Нельзя не отметить и команду Ларса Лагербека — сегодня они были очень близки к тому, чтобы одержать первую в своей истории победу над сборной Франции. Ну а я, Николай Новгородский, на этом прощаюсь с вами. Здоровья, удачи и хорошей рабочей недели!
90+3' Прозвучал финальный свисток!
90+3' Франк Рибери получил мяч на левом фланге и тут же грамотно подставился под соперника. Судья сразу зафиксировал нарушение правил.
90+2' Йоханн Гудмундссон решился на удар не из самой удобной позиции. Мяч просвистел рядом с ближней штангой.
90+1' Вот, наконец, исландцам удалось отобрать мяч у соперника. В позиционную атаку перешли гости. Посмотрим, что из этого получится.
90' Три минуты добавил Себастьен Дельферьер.
89' Французы грамотно прессингуют и не позволяют исландцам разгонять атаки. А на лице Ларса Лагербека нарисовано разочарование.
88' Отдельного упоминания стоят действия Оливье Жиру. Две классные голевые передачи записал на свой счёт форвард "Монпелье".
87' 3:2 Адиль Рами ГОООООООООООООООООЛ! Филипп Мексес навесил в штрафную, Оливье Жиру выиграл верховую борьбу сразу у двух соперников и аккуратно скинул мяч под удар Рами. Адиль мощным ударом отправил мяч в сетку! Как и для Дебюши, этот гол стал для Рами первым в майке национальной команды.
86' Стоит заметить, что сразу после забитого гола Рибери подобрал мяч и понёс его к центру поля.
85' 2:2 Франк Рибери ГООООООООООЛ! А вот на сей раз "стеночка" Рибери с Жиру сработала! Франк получил мяч на границе штрафной, обыгрался с партнёром, совершил рывок и аккуратно перекинул мяч в дальний угол ворота над Халлдорсоном! 2:2!
84' Адиль Рами решился на удар из-за пределов штрафной, мяч ушёл за лицевую линию рикошетом от защитника сборной Исландии. Угловой вновь оказался бесполезным.
83' Трибуны тем временем начинают посвистывать. Не нравится им игра своих любимцев. Куда же делись улыбки, украшавшие лица болельщиков ещё 10 минут назад?
82' А теперь уже Патрис Эвра пробил с левого угла штрафной. Мяч пролетел над ближней девяткой.
81' Марвен Мартен нанёс удар из-за пределов штрафной. Откровенно не получилось у него закрутить мяч в угол, раздосадован француз.
80' Рибери вновь взял игру на себя, на скорости ворвался в штрафную соперника, сыграл в стеночку с Оливье Жиру, но затем не смог нанести акцентированного удара по воротам.
79' Опасно! Матье Вальбуэна получил мяч на границе чужой штрафной и пробил в дальний угол. Немного точности не хватило игроку "Марселя".
78' И вновь Франк Рибери в центре внимания! Теперь он уже сам пошёл на двух соперников и едва не прорвался к воротам, в последний момент Скуласон выбил мяч из-под ног полузащитника "Баварии".
77' Франк Рибери довольно активно вошёл в игру, накрутил на фланге соперника и прострелил на дальнюю штангу. Защитники сборной Исландии действовали грамотно и вынесли мяч из своей штрафной.
76' За минуту команды дважды обменялись острыми быстрыми атаками. В обоих случаях не хватало точного последнего паса.
75' Йоханн Гудмундссон Гудмундссон может пригодиться при быстрых контратаках.
75' Рюрик Гисласон Гисласон заметно подустал и попросил замену.
75' Матьё Вальбуэна Вальбуэна определённо придаст свежести французским атакам.
75' Жереми Менез Крайне полезен был сегодня Жереми Менез.
75' Франк Рибери Долгожданное появление Франка Рибери.
75' Йоанн Гуркюфф Гуркюфф покинул поле.
73' У сборной Франции готовится двойная замена.
72' Несмотря на счёт, болельщики на стадионе продолжают пребывать в отличном расположении духа. Видимо, уверены в конченом успехе своих любимцев.
71' В итоге, бил Адиль Рами. Его выстрел приняла на себя стенка. Французы забрали подбор, после чего последовала безадресная передача верхом в штрафную гостей.
70' Штрафной метрах в 8 от штрафной соперника заработал Йоанн Гуркюфф. Французы решают, кто будет бить.
69' В последние минут 10 игра проходит под безоговорочную диктовку сборной Франции. Исландцам остаётся искать счастья в контратаках.
68' Опасно! После классного прострела в исполнении Флорана Малуда с левого фланга Оливье Жиру чуть-чуть не дотянулся до мячу в падении.
67' Ханнес Халлдорсон Халлдорсон получил жёлтую карточку. За затяжку времени, видимо.
66' Хельги Валур Даниэльссон Даниэльссон вышел в центр поля.
66' Эггерт Гуннтор Йонссон Третья замена в составе гостей. Йонссон поле покинул.
64' Хитрый Йоанн Гуркюфф со стандарта закручивал мяч в дальнюю девятку. Ханнес Халлдорсон дотянулся до мяча.
63' Свеженький Марвен Мартен заработал штрафной на левой фланге.
62' МАНДАНДА! Гилфи Тор Сигурдссон беспрепятственно прорвался к воротам соперника и бил в упор. Стив проявил реакцию и отвёл угрозу.
60' Марвен Мартен Мартен получает свой шанс.
60' Самир Насри Не лучший свой матч за сборную провёл Насри.
60' Флоран Малуда Флоран Малуда вместо него.
60' Карим Бензема А вот покинувшего поле Карима Бензема публика встретила овациями.
59' Алу Диарра Алу Диарра под свист трибун вышел на поле.
59' Йоан Кабайе Ойан Кабайе не был сегодня заметен.
59' Оливье Жиру Лучший бомбардир французского чемпионата усилит атаку.
59' Атем Бен-Арфа Бен-Арфа ушёл.
58' Сейчас последует серия замен в сборной Франции.
57' Ари Фрейр Скуласон Скуласон вышел вместо Валгардссона.
57' Йортур Логи Валгардссон Замена в составе исландцев.
56' Патрис Эвра на левом фланге пытался раскачать Кари Арнасона, но защитник сборной Исландии не поддался на уловки и выбил мяч из-под ног игрока "Манчестер Юнайтеда".
55' Редкий случай, когда Бен-Арфа допустил технический брак. В центре поля Атем упустил мяч слишком далеко от себя, закончив тем самым перспективную атаку французов.
54' Йортур Логи Валгардссон Грубо въехал в Дебюши Валгардссон. Справедливая жёлтая карточка.
53' Лоран Блан призывает своих футболистов не расслабляться. Оно и понятно — текущий счёт хозяев поля, само собой, не устраивает.
52' 1:2 Матье Дебюши ГОООООООООООЛ! Случилось то, что и должно было рано или поздно случиться! Атем Бен-Арфа получил мяч в штрафной, качнул защитника и затем скатил круглый снаряд под удар Бензема. После выстрела Карим мяч рикошетом от защитника сборной Исландии отскочил на правый угол вратарской, откуда его и добил в сетку расторопный Дебюши! Первый гол Матьё за сборную, с чем мы его и поздравляем.
50' Немного статистики.
Удары (в створ). Франция — 17 (6), Исландия 3(3).
49' Атем Бен-Арфа выполнил навес с правого края, Рагнар Сигурдссон головой выбил мяч из штрафной. После серии передач Карим Бензема бил метров с 16-ти, мяч от ноги защитника сборной Исландии покинул пределы поля. "Корнер" вновь не принёс подопечным Лорана Блана никаких дивидендов.
48' Активный Жереми Менез продолжает терзать оборону соперника на своём левом фланге. Вот и сейчас заработал очередной угловой, из которого, правда, хозяевам ничего извлечь не удалось.
47' Красивая атака сборной Франции. Самир Насри выполнил мягкий навес в штрафную, Матьё Дебюши аккуратно скинул мяч Бензема, Карим тут же грудью откинул круглый снаряд под удар Бен-Арфа. Атем не попал в ближний угол из неплохой позиции.
46' Эйолфур Хединссон Вместо него — Хединссон.
46' Колбейнн Сигторссон Одна перестановка всё-таки произошла. Один из героев первого тайма поле покинул.
46' Началась вторая половина встречи! Посмотрим, есть ли изменения в составе команд. На первый взгляд, пока без замен.
45+2' Буквально несколько секунд добавленного к первому тайму времени переиграли команды. Перерыв.
45+1' Жереми Менез набрал скорость по правому флангу, чуть сместился в центр и пробил с границы штрафной. Мяч разминулся с дальней девяткой ворот сборной Исландии.
45+1' Момент! Карим Бензема бил на силу в ближний угол с правого угла вратарской, Ханнес Халлдорсон отразил выстрел форварда "Реала"!
45' Одна минута добавлена к первому тайму.
44' Жарко сейчас было у ворот сборной Исландии. Сначала французы в три передачи прошли защитные редуты соперника, но Карим Бензема не смог переиграть последнего на пути к воротам соперника. А затем всё тот же Бензема не попал в дальний угол из отличной позиции после паса пяткой в исполнении Бен-Арфа.
43' Сам пострадавший в итоге и выполнил навес с этого стандарта. Филипп Мексес чуть-чуть не успел к этой передаче.
42' Атем Бен-Арфа за счёт индивидуальных действий заработал штрафной рядом с правым углом штрафной гостей.
41' Ещё одна ошибка бокового судьи. Опять неверно он зафиксировал офсайд у Бензема. Карим лишь руками развёл.
40' Всем хороши быстрые контратаки сборной Франции, вот только последнего паса пока нет. Атем Бен-Арфа в подтверждение этой тенденции навесил с правого края точно в руки голкиперу соперника.
39' Опасно! Матье Дебюши получил мяч на правом фланге, выждал момент и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. Карим Бензема пробил с лёта, и мяч просвистел над перекладиной.
38' Рагнар Сигурдссон За это нарушение игрок сборной Исландии схлопотал заслуженный "горчичник".
37' Йоанн Гуркюфф получил по ногам в борьбе с Рагнаром Сигурдссоном. Довольно быстро поднялся с газона любимец французской публики.
36' Накануне тоже были зафиксированы неожиданные результаты. Болгария переиграла сборную Нидерландов, а немцы в результативном матче уступили швейцарцам. Неужели и французы пойдут по тому же пути?
35' Уже в который раз удар Самира Насри с границы штрафной уверенно накрывают защитники сборной Исландии. Нужно чем-то удивлять гостей подопечным Лорана Блана.
34' 0:2 Колбейнн Сигторссон ГООООООООООЛ! Что творится на "Стад дю Эно"?! Гилфи Тор Сигурдссон прорвался по правому краю и выполнил прострел вдоль ворот, оторвавшийся от Дебюши Колбейнн Сигторссон в касание переправил мяч в сетку!
32' Тем временем Флоран Малуда и Франк Рибери что-то живо обсуждают на скамейке запасных сборной Франции. Видимо, обдумывают план спасения матча. Хотя времени у французов ещё предостаточно.
31' Патрис Эвра на скорости прорвался по левому краю и в последний момент успел откинуть мяч на Самира Насри. Полузащитника "Манчестер Сити" от мяча здорово оттеснил Халлгримур Йонассон.
29' В ответной атаке французы после удара Самира Насри заработали угловой. Последовала подача в штрафную, и Йоанн Гуркюфф пробил с лёта. Мяч на своём пути встретил руку кого-то из защитников гостей и изменил траекторию. Судейский свисток промолчал.
28' 0:1 Биркир Бьярнасон ГООООООООООООЛ! Рюрик Гисласон на границе чужой штрафной выиграл верховую борьбу у Рами, и скинул мяч направо на одинокого Биркира. Полузащитник сборной Исландии ворвался в штрафную и расстрелял ворота!
26' Во время быстрого контрвыпада французов боковой судья зафиксировал офсайд у Бензема. А этого самого положения вне игры как раз не было. Впрочем, это не сыграло никакой роли — Йортур Логи Валгардссон в подкате прервал передачу Насри на Карима.
25' Самир Насри аккуратным парашютиком доставил мяч в штрафную исландцев. Карим Бензема не понял партнёра, и круглый снаряд стал лёгкой добычей Ханнеса Халлдорсона.
24' Филипп Мексес Первая жёлтая карточка в матче. Мексес ударил под колено Рюрика Гисласона.
23' Первая подача от углового флажка закончилась тем, что Йоан Кабайе выбил мяч на повторный "корнер". А вот со следующим навесом Стив Манданда уверенно справился.
22' Биркир Бьярнасон едва не выскочил на рандеву с голкипером хозяев. Филипп Мексес в последний момент успел выбить мяч в подкате. Угловой.
21' Лоран Блан с довольно задумчивым видом стоит у скамейки запасных. Задуматься рулевому французов есть от чего.
20' Крайне надёжно в плане верховой борьбы выглядит связка центральных защитников сборной Франции Менез-Рами, подавляющее большинство воздушных дуэлей они выигрывают.
19' Карим Бензема получил мяч на правом фланге в чужой штрафной после своевременного паса Матье Дебюши. Форвард сборной Франции решился на удар, но на пути мяча было сразу трое защитников соперника.
17' Колбейнн Сигторссон пока хорош не на завершающей стадии атак, а в подыгрыше партнёра. Частенько именно через него разгоняют свои атаки гости.
16' Нельзя не отметить тот факт, что подопечные Ларса Лагербека сегодня предельно заряжены на борьбу, за каждый сантиметр поля грызутся они. Именно это и помогает им совершать отборы на чужой половине поля.
14' Красивым ударом послал мяч в дальний угол ворот сборной Исландии Карим Бензема, но гол засчитан не будет — боковой арбитр поднял флажок, вызвав тем самым бурю негодования трибун. Стоит заметить, что форвард "Реала" действительно был в положении вне игры по ходу этой атаки.
13' Кари Арнасон опять смог остановить прорыв Жереми Менеза лишь с помощью нарушения правил. Штрафной французы разыграли невнятно.
12' Йоанн Гуркюфф стремился сыграть на публику и прокинуть мяч между ног сопернику. Биркир Бьярнасон разгадал замысел соперника.
11' Хорошая атака сборной Исландии закончилась тем, что Филипп Мексес самоотверженно бросился под удар Рюрика Гисласона.
10' А теперь уже Кари Арнасон отметился в негативном плане. На входе в свою штрафную срубил Жереми Менеза. Штрафной в исполнении Самира Насри нельзя было назвать опасным.
9' Кари Арнасон прострелил в штрафную с правого фланга. Стив Манданда неуверенно отбил мяч перед собой, но никто из исландцев не успел на добивание.
8' Йоанн Гуркюфф потерял мяч на своём правом фланге, но тут же отработал в защите и забрал мяч у Гилфи Тор Сигурдссона.
7' Уже во второй раз за игру Самир Насри попытался одной передачей оставить не у дел всю оборону соперников. В прошлой ситуации был зафиксирован офсайд, а сейчас уже сам полузащитник "Манчестер Сити" послал мяч слишком сильно. Удар от ворот.
6' Очень жарко сейчас было около ворот Ханнеса Халлдорсона! Сначала Адиль Рами с близкого расстояния не смог нормально попасть по мячу, а затем уже Карим Бензема не дотянулся до мяча.
5' После навеса с правого края атаки в исполнении Матье Дебюши французы усилиями Жереми Менеза заработали первый угловой в матче.
4' Самир Насри кинжальной передачей отправлял Бензема на свидание с голкипером соперника. Карим оказался в явном офсайде.
3' Карим Бензема получил мяч в центре поля, красиво обыграл соперника и разогнал атаку своей команды. Атем Бен-Арфа навесил с правого фланга в штрафную, Йортур Логи Валгардссон головой выбил мяч.
2' С первых минут матча подопечные Лорана Блана стараются накрывать своих соперников на чужой половине поля. И это приносит свои плоды, исландцы нервничают и допускают ошибки.
1' Первая атака гостей по правому флангу закончилась тем, что Колбейнн Сигторссон чуть-чуть не успел к диагональному пасу партнёра.
1' Прозвучал стартовый свисток, и встреча началась!
0' Встреча пройдёт на "Стад дю Эно", домашней арене клуба "Валансьен". Трибуны этого сооружения вмещают 25 172 зрителей.
0' Между собой сегодняшние соперники встречались 12 раз. 8 побед за сборной Франции, и четырежды команды не могли выявить сильнейшего.
Последний раз команды сходились в Отборочном Турнире к Евро-2000. Тогда французы при своих болельщиках в упорной борьбе одержали победу с минимальным перевесом — 3:2.
0' Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Рады представить вашему вниманию текстовую трансляцию товарищеского матча между сборными Франции и Исландии. Начнётся эта встреча в 23:00 по московскому времени, а работать для вас будет Николай Новгородский.
Турнирная таблица
Последние игры
14 декабря 2012, Декабрь 2012
20:15 Польша – Македония 4:1
28 ноября 2012, Ноябрь 2012
15:00 Сборная Серии B – Сборная ФНЛ 0:0
22 ноября 2012, Ноябрь 2012
04:00 Аргентина – Бразилия 2:1
15 ноября 2012, Ноябрь 2012
05:30 Гондурас – Перу 0:0
05:05 Венесуэла – Нигерия 1:3
04:30 Бразилия – Колумбия 1:1
04:30 Боливия – Коста-Рика 1:1
03:30 Парагвай – Гватемала 3:1
01:30 Панама – Испания 1:5
14 ноября 2012, Ноябрь 2012
23:50 Италия – Франция 1:2
Полный календарь
Ближайшие игры