Все новости
Кубок России
Кубок России
Все турниры
Добавьте событие в календарь Google, iCal, Outlook или любой другой, скачав ICS файл
01 марта 2011 года, вторник. 18:00 МСК
1/8 финала
Анжи (Махачкала)
Анжи
Махачкала
Матч окончен
2 : 3
Зенит СПб (Санкт-Петербург)
Зенит СПб
Санкт-Петербург
Стадион: имени Султана Билимханова (Грозный, Россия) , 9 000 зрителей (85 % при вместимости 10 600)
Главный судья: Альмир Каюмов (Москва, Россия)
45'
90'
Анжи — Зенит СПб

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Кубок России: Анжи – Зенит СПб, 1/8 финала. Начало встречи 1 марта 2011 года запланировано на 18:00 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 4 (+1=2-1), голов: 8:7
2010 24 октября Россия - Премьер-Лига Тур 25 3:3
2010 4 июля Россия - Премьер-Лига Тур 11 2:1
2002 23 сентября Россия - Премьер-Лига Тур 24 2:2
2002 9 марта Россия - Премьер-Лига Тур 1 2:0
Показать остальные игры

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Анжи
Зенит СПб
1
1
Игры
1
1
Победы
0
0
Ничьи
0
0
Поражения
2
3
Забито
1
1
Пропущено
3
3
Очки
4
8
Голевые моменты
8
18
Удары по воротам
3
11
Удары в створ
0
2
Штанги/перекладины
4
5
Угловые
2
2
Предупреждения
0
0
Удаления

Наказания

Статистика

Анжи
Зенит СПб
3
  6
Голевые моменты
8
  14
Удары по воротам
5
  8
Удары в створ
0
  0
Штанги/перекладины
3
  5
Угловые
1
  0
Предупреждения
0
  0
Удаления
90+4' Футбол для вас комментировал Артём Тайманов. Спасибо за внимание, ещё увидимся!
90+4' Что ж, хороший матч мы с вами посмотрели, особенно для игры на самом старте сезона. "Зенит", конечно, смотрелся более целостной и сыгранной командой, что абсолютно логично, однако потенциал "Анжи" в его нынешнем виде тоже виден. А четвертьфинальный матч между ЦСКА и "Зенитом" состоится шестого апреля.
90+4' Лучано Спаллетти: "Сложный матч, "Анжи" боролся с первой до последней минуты. Обе команды показали хороший футбол, но, думаю, "Анжи" не будет сетовать на судьбу. Мы не реализовали немало хороших моментов, а "Анжи" за счёт того, что эта команда всегда отчаянно борется на всех участках поля, создал нам немало проблем. Сейчас фортуна немного отвернулась от нас, у нашего клуба много травмированных, но, к счастью, мы располагаем большим количеством игроков хорошего уровня, которые могут достойно заменить выбывших. Однако если так будет продолжаться, то у нас возникнут определённые проблемы. Что касается новичков "Анжи", то Роберто Карлос, конечно, известен во всём мире, это отличная покупка".
90+4' Послематчевые интервью для НТВ+. Гаджи Гаджиев: "Видны хорошие игровые отрезки, но и огрехи в игре тоже есть. Конечно, тренеру всегда хочется лучшего. "Анжи" ведёт переговоры с Гаттузо? Это без комментариев. А Мирослав Славов устал, поэтому мы и решили заменить его, хотя он действительно был одним из самых активных на поле. Дальнейшие планы? Будем готовиться к 12-му марта".
90+4' Ревишвили идёт в чужую штрафную, но мяч до него не доходит — подача получается слишком слабой, и Семак выбивает футбольный снаряд за пределы штрафной. Контратака у "Зенита" толком не получается, и звучит финальный свисток, фиксирующий выход санкт-петербуржцев в четвертьфинал Кубка России!
90+3' Штрафной зарабатывает "Анжи" после фола Лазовича. Роберто Карлос навешивает в штрафную, где удар Лахиялова приносит махачкалинцам угловой. Последний шанс отыграться сейчас будет у номинальных хозяев поля.
90+1' Следует заброс с правого фланг к воротам — мяч ложится сверху на сетку ворот.
90' А Альмир Каюмов тем временем добавляет три минуты.
90' 2:3 Дмитрий Иванов ГООООООООООООООООЛ! Следует навес со штрафного с левого фланга, и в куче-мале перед воротами выше всех выпрыгивает Дмитрий Иванов, дезориентируя Жевнова сменой направления полёта мяча и отправляя его в правый нижний угол ворот!
89' Бакаев от линии штрафной отдаёт пас на Иванова, тот выходит к воротам под острым углом, но сам бить не решается, вместо этого простреливая налево, и эпизод теряет всю свою остроту.
86' Ионов с правого фланга делает пас на Лазовича, но серб оказывается в офсайде.
84' Шансов забить два мяча менее, чем за десять минут, у "Анжи" явно совсем немного. Так что вероятность встречи "Зенита" с ЦСКА в четвертьфинале Кубка России очень высока.
83' 1:3 Данко Лазович ГООООООООООООООООЛ! Красивую комбинацию с несколькими быстрыми передачами разыгрывает "Зенит", Данни запускают в штрафную, он догоняет мяч и простреливает направо, на Лазовича, который уверенно замыкает передачу, направляя мяч в правый нижний угол ворот!
82' Лахиялов пытается убежать в атаку от центра поля, но перед этим его партнёр фолит.
81' Широков навешивает на дальнюю штангу из левой части штрафной, и набегающий Лазович пытается пробить под перекладину, но запускает мяч правее ворот.
80' Иванов наносит удар из штрафной после передачи Лахиялова — левее ворот летит мяч.
77' Махачкалинцы пытаются атаковать, но пока что команде всё-таки не хватает слаженности действий, в определённой степени. Впрочем, пока что это вполне объяснимо, и если "Анжи" удастся достаточно быстро сыграться, то в чемпионате России в этом году легко с ними никому не будет, думается.
75' Неточным получился перевод "Анжи" от центра поля на левый фланг.
73' Ионов бьёт по воротам из правой части штрафной с острого угла — Ревишвили спасает команду!
72' Данни попытался пробить от края штрафной по воротам, но попал в кого-то из соперников.
71' Сергей Семак А Семак появляется на нём.
71' Константин Зырянов Зырянов уходит с поля.
70' Симпатичную комбинацию в чужой штрафной разыграл "Анжи", последовала скидка из её центра немного ближе к правому краю, но там, кажется, Лахиялов оказывается в офсайде. Несмотря на это, он успевает пробить в правый угол, и Жевнов спасает после этого удара в упор.
68' 1:2 Мигел Данни ГООООООООООООООООЛ! Ионов опять на скорости убегает по правому флангу и врывается в штрафную. Навстречу ему выбегает Ревишвили, Алексей уходит чуть правее и в итоге от лицевой линии мягко набрасывает мяч на дальнюю штангу, где Данни, оторвавшись от защитника, головой переправляет мяч в сетку ворот!
67' Кто-то из игроков "Анжи" пробил в падении после навеса Роберто с угла поля, но попал в соперника.
67' Лахиялов догоняет мяч на правом фланге и зарабатывает угловой. Карлос будет подавать.
66' Обменялись ошибками в районе центра поля команды — сначала Данни потерял мяч, потом Агаларов.
64' Дмитрий Иванов Дмитрий Иванов вместо него.
64' Мирослав Славов Уходит с поля Мирослав Славов.
63' Лазович навесил со штрафного — Тагирбеков вынес мяч.
62' Бакаев от линии штрафной отдаёт пас на Славова, Мирослав пытается пробить в левый угол, но не попадает в цель.
61' Ух, Бакаев мощно пробил низом в направлении правого угла ворот с дальней дистанции — Жевнов не без труда отразил удар в падении!
60' Лахиялов в контратаке пытается убежать к чужой штрафной, но его успевают накрыть сразу два защитника, и в итоге вернувшийся в оборону Алвеш выбивает его за боковую линию.
60' Бруну Алвеш выпрыгивает выше всех после подачи углового и бьёт головой по воротам — мяч попадает точно в руки Ревишвили! Не повезло португальцу.
59' Продолжает атаковать "Зенит". Угловой зарабатывают гости.
57' Мигел Данни Данни выходит на поле.
57' Сабольч Хусти Лучано Спаллетти снимает с игры Сабольча Хусти.
56' Хусти входит в штрафную с левого фланга и навешивает на дальнюю штангу, там Лазович бьёт головой по воротам, но удар получается слишком слабым, и Ревишвили ловит мяч!
54' Захватил инициативу во втором тайме "Зенит", но у "Анжи" была пара неплохих контрвыпадов.
53' Анюков отдаёт пас по правому флангу на Ионова, тот обыгрывает одного соперника, но второй отбирает у него мяч.
51' Ионов в очередной раз убегает по правому флангу, входит с мячом в штрафную, но защитник не дал ему нанести опасный удар.
50' Роберто Карлос долго готовился к исполнению штрафного, и в итоге здорово направил мяч от правого угла штрафной в дальний угол ворот — Жевнов не без труда отразил мяч в прыжке!
48' Зырянов врывается в штрафную, проходит к лицевой линии и пытается сделать пас на Лазовича, но защитник мешает Данко точно пробить по воротам…
47' Голенда едва не дотягивается до мяча на ближней штанге после навеса Агаларова, но Жевнову удаётся в прыжке помешать Яну добраться до футбольного снаряда!
47' Ионов получает пас на ход на правом фланге, убегает от Карлоса, входит в штрафную и опять пытается перебросить вратаря, но Ревишвили успевает задеть мяч рукой, а затем защитники выбивают его.
46' Замен в перерыве, понятно, не произошло. И так по одной перестановке вынужден был сделать каждый наставник в первом тайме.
46' Игроки возвращаются на поле. Первыми выходят футболисты "Анжи".
45+3' Всё, отправляются в раздевалку команды. Первый тайм получился довольно-таки неплохим, насыщенным; посмотрим, что нас ждёт во второй половине игры.
45+3' Широков обрабатывает мяч в центре поля, катит его налево, откуда Лукович пытается пробить по воротам — очень неточно.
45+1' А с Гаджибековым всё в порядке, он продолжает игру.
45+1' Ионов потерял мяч на чужой половине поля.
45' Две минуты добавил главный арбитр.
45' Гаджибекову досталось недалеко от штрафной "Анжи", оказывают ему помощь.
43' Денисов выносит мяч из своей штрафной после навеса.
42' И какой момент получает Ионов сразу же после своего выхода на поле! Следует пас с центра поля на ход Алексею, он бежит впереди защитников, но затем его всё-таки догоняют, и он решает пробить из-за штрафной. Пытается россиянин перебросить вышедшего из ворот Ревишвили, но мяч пролетает над перекладиной!
40' Алексей Ионов Алексей Ионов вместо него.
40' Владимир Быстров Да, сегодняшний матч для Быстрова на этом завершён.
38' Появились носилки, а Владимир держится за колено. Уносят его за пределы поля.
37' Быстрову серьёзно досталось на правом фланге атаки "Зенита". Лежит Владимир на газоне, оказывают ему медицинскую помощь.
36' Лазович навесил в штрафную — мяч был выбит за боковую линию.
34' Роберто Карлос головой выбивает мяч в аут после длинного заброса Анюкова на фланг. Затем мяч должен доставаться "Анжи", но Гаджибеков вдруг неудачно обрабатывает его в своей штрафной, следует прострел на Лазовича — у Данко мяч с ноги тоже срезается.
33' Не извлекает "Анжи" ничего опасного из этого стандарта.
33' Агаларов прорывается с мячом по правому флангу, падает в столкновении с соперником и зарабатывает штрафной.
32' Широков неплохо обыграл соперника на фланге, а вот пас на Лазовича точным не вышел.
30' Анюков не добрался до летевшего рядом с ним после скидки Лазовича мяча в чужой штрафной, и Ревишвили успел забрать его в руки.
28' Опасно! Широков обыгрывает защитника "Анжи" на правом фланге, входит в штрафную и простреливает вдоль ворот — Лазович пытается замкнуть, но ему мешает Агаларов, и Данко бьёт мимо цели!
26' Довольно-таки затяжную атаку проводил сейчас "Зенит", но до удара по воротам дело так и не дошло — всё закончилось потерей мяча.
24' Интересно развиваются события в первом тайме. А ровное, хотя и промокшее поле не мешает показывать нормальный футбол.
23' 1:1 Камиль Агаларов ГООООООООООООООООЛ! "Анжи" заработал штрафной на правом фланге. На этот раз Роберто Карлос бить не стал, предпочли разыграть этот стандарт махачкалинцы, и Тагирбеков пробил по воротам с дальней дистанции. Удар получился достаточно неприятным для Жевнова, тот в прыжке отбил мяч почти перед собой, а Агаларов вовремя сориентировался, выскочил на добивание и послал мяч в нижний правый угол ворот!
21' Хусти нарушил правила в борьбе с Роберто Карлосом.
20' Ещё один дальний удар по воротам "Зенита" состоялся, но тут совсем уж слабо было, к тому почти по самому центру полетел мяч.
19' Лахиялов пробил по воротам из-за штрафной — удар не представлял особых трудностей для Юрия Жевнова.
17' Кажется, Зырянов после навеса с углового переправляет мяч на дальнюю штангу, и Быстров в падении "рыбкой" пытается отправить мяч головой под перекладину — по высоте всё хорошо, но мяч уходит левее ворот.
17' Анюкову удаётся пробить с ближней дистанции в правый угол ворот после хорошей передачи партнёра — находящийся рядом Ревишвили отбивает мяч на угловой!
15' Широков обыграл двух соперников в чужой штрафной, но затем мяч у него всё-таки отобрали, и до удара по воротам дело не дошло.
14' Шамиль Лахиялов Шамиль Лахиялов вместо него.
14' Жоао Карлос А Жоао Карлос всё-таки не вернулся на поле после повреждения на седьмой минуте.
13' 0:1 Сабольч Хусти ГОООООООООООООООООЛ! Разбегается Хусти и мощно бьёт низом в правый угол ворот, Нукри Ревишвили угадывает направление удара, но ему не удаётся дотянуться до мяча — слишком силён был удар, и слишком близко к штанге полетел мяч.
12' Алексей Иванов Жёлтую получил Иванов за этот эпизод.
11' Пенальти в ворота "Анжи"! Иванов затолкал Лазовича в своей штрафной, и Альмир Каюмов показал на 11-метровую отметку.
11' Штрафной заработал "Зенит" на правом фланге, метрах в 25 от ворот.
10' Хусти закрутил мяч с углового на дальнюю штангу, где был Быстров, но Владимиру не удалось дотянуться до мяча — защитник оказался более расторопным.
10' Роберто Карлос в подкате блокирует прострел из правой части штрафной к 11-метровой отметке. Угловой.
9' Разбежался Роберто Карлос, попал в "стенку", на подборе оказался Гаджибеков, который мощно пробил низом в направлении дальнего угла ворот, однако мяч полетел несколько левее цели.
7' Денисов проигрывает борьбу на левом фланге, следует передача к центру, и "Анжи" в итоге зарабатывает право на штрафной удар. Жоао Карлосу досталось, уронили его в подкате сбоку, и бразилец подвернул ногу.
5' Атака "Анжи" заканчивается неточной передачей Бакаева с фланга.
4' Широков получил мяч в штрафной после атаки санкт-петербуржцев правым флангом, но его окружили два соперника и выбили мяч. Затем Денисов попытался пробить по воротам, но у него это толком не получилось.
2' Неточный пас с центра поля сделал Роберто Карлос, но контратаки у "Зенита" не получилось.
2' В Грозном идёт дождь, не самый сильный, но на состояние газона он наверняка повлияет.
1' И сразу же мяч оказывается в воротах Жевнова! Но боковой арбитр определяет офсайд после навеса с фланга в штрафную.
1' Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0' Игроки выстраиваются на футбольном поле.
0' Как видите, оба Карлоса — и Роберто, и Жоао — появятся на поле в стартовом составе. За "Зенит" же всё-таки сыграет Данко Лазович, чей выход на поле был под вопросом.
0' Такую солидную закупку игроков произвёл новый владелец "Анжи" Сулейман Керимов, по мнению которого, знаменитые игроки смогут сделать футбол в Дагестане более популярным, а в идеале породят настоящий бум. Ну и о результатах забывать никто не собирается — перед Гаджи Гаджиевым поставлена задача за несколько лет создать боеспособную команду. Правда, бум придётся пока отложить — кубковый матч с чемпионом России "Анжи" проведёт в соседнем Грозном, так как в Дагестане нет приличного поля для игры в футбол. Вполне возможно, что до него, за всей этой трансферной кутерьмой, просто не дошли руки. Как был в прошлом году огород, так и остался, хотя Махачкала далеко не Питер в плане климата и подготовить здесь нормальный газон намного проще.
0' В прошлом сезоне "Зенит" выиграл чемпионат России, а "Анжи" еле сохранил место в Премьер-Лиге. В межсезонье же эти клубы стали самыми обсуждаемыми, причём всё оказалось перевёрнуто с ног на голову. От питерцев ждали громких приобретений, но команда из Северной столицы, судя по всему, все трансферы отложила до лета, решив, что на данный момент будет достаточно и прошлогоднего состава. А вот махачкалинцы, наоборот, сделали ряд интересных покупок и заставили всерьёз интересоваться собой болельщиков и журналистов.
Бенуа Ангбва и Алексей Иванов из "Сатурна", тоголезец Арафат Джако из израильского "Хапоэля" и Шамиль Лахиялов, прошлый сезон проведший в "Тереке", оказались только затравкой трансферной кампании "Анжи". На сладкое клуб из Дагестана припас Жоао Карлоса из "Генка", Жусилея из "Коринтианса" и свободного агента Роберто Карлоса, в последнее время выступавшего в одной команде с Жусилеем. И если о первом Карлосе мало что известно, то Роберто, без сомнений, знает весь мир. Ему, правда, уже немало лет, но он продолжает сохранять неплохую физическую форму, и по-прежнему его удар страшен для вратарей. Жусилей менее известен, но он игрок из обоймы бразильской сборной, более чем квалифицированный футболист. Кроме того, на подходе ещё один кудесник мяча — Диего Тарделли из "Атлетико Минейро", которого, наверное, тоже можно назвать игроком из обоймы национальной команды. Остаётся только надеяться, что все эти ребята смогут быстро адаптироваться в новом коллективе, да и вообще прижиться в России — далеко не у всех их соотечественников это получалось.
Турнирная таблица
Последние игры
22 мая 2011, Финал
19:00 ЦСКА – Алания 2:1
11 мая 2011, 1/2 финала
19:30 Спартак М – ЦСКА 3:3 4:5
19:30 Ростов – Алания 0:0 5:6
20 апреля 2011, 1/4 финала
20:00 Зенит СПб – ЦСКА 0:2
19:30 Спартак М – Краснодар 2:1
19:30 Динамо М – Ростов 1:2
-- : -- Алания – Сатурн +:- Т
6 марта 2011, 1/8 финала
16:00 Амкар – Краснодар 0:1 ДВ
3 марта 2011, 1/8 финала
16:00 Сибирь – Спартак М 0:2
1 марта 2011, 1/8 финала
18:00 Анжи – Зенит СПб 2:3
Полный календарь
Ближайшие игры