Все новости
Кубок России
Кубок России
Все турниры
Добавьте событие в календарь Google, iCal, Outlook или любой другой, скачав ICS файл
26 марта 2014 года, среда. 16:00 МСК
1/4 финала
Томь (Томск)
Томь
Томск
Матч окончен
по пенальти
1 : 1
1:2
Луч-Энергия (Владивосток)
Луч-Энергия
Владивосток
Стадион: Спартак (Новосибирск, Россия) , 700 зрителей (6 % при вместимости 12 500)
Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург, Россия)
Из-за неудовлетворительного состояния футбольного поля на стадионе в Томске матч перенесён в Новосибирск.
45'
90'
105'
120'
Томь — Луч-Энергия

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Кубок России: Томь – Луч-Энергия, 1/4 финала. Начало встречи 26 марта 2014 года запланировано на 16:00 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 6 (+2=3-1), голов: 7:5
2008 18 октября Россия - Премьер-Лига Тур 25 0:0
2008 15 мая Россия - Премьер-Лига Тур 11 1:1
2007 25 августа Россия - Премьер-Лига Тур 22 3:1
2007 5 мая Россия - Премьер-Лига Тур 8 0:0
2006 25 октября Россия - Премьер-Лига Тур 24 2:1
2006 13 мая Россия - Премьер-Лига Тур 9 2:1
Показать остальные игры

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Томь
Луч-Энергия
2
3
Игры
2
3
Победы
0
0
Ничьи
0
0
Поражения
3
9
Забито
1
5
Пропущено
6
9
Очки
16
14
Удары по воротам
10
7
Удары в створ
0
1
Штанги/перекладины
6
6
Угловые
2
1
Офсайды
23
0
Нарушения
2.5
1.67
Предупреждения
0
0
Удаления

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Статистика

Томь
Луч-Энергия
25
  11
Удары по воротам
8
  4
Удары в створ
1
  0
Штанги/перекладины
20
  3
Угловые
3
  1
Офсайды
2
  2
Предупреждения
0
  1
Удаления
#10 Владимир Пономарёв Владимир Пономарёв послал мяч в левый нижний угол, и Илья Чебану не сумел удержать его в своих перчатках! На этом всё, "Луч-Энергия" в серии пенальти одержал победу над "Томью" и вышел в полуфинал Кубка России! Томичи открыли счёт в сегодняшней встрече на 33-й минуте стараниями Игоря Портнягина. После перерыва Денис Клопков восстановил паритет, а оставшиеся минуты основного времени и два дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили. В серии пенальти сильнее оказались дальневосточники. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом поединка наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
#9 Валерий Сорокин Валерий Сорокин укладывает мяч в левый угол, вратарь угадал угол, но до мяча дотянуться не успел!
#8 Сейв Сергей Бендзь Сергей Бендзь по центру не очень сильно пробил, и голкипер успевает зацепиться за мяч ногами!
#7 Мимо Живко Миланов Живко Миланов с одиннадцатиметровой отметки умудряется отправить мяч намного левее ворот!
#6 Сейв Ринат Мавлетдинов Продолжают голкиперы творить чудеса, на сей раз Илья Чебану справился с ударом Рината Мавлетдинова!
#5 Сейв Павел Нехайчик Павел Нехайчик по центру низом не очень сильно пробил, и голкипер гостей справляется с этим ударом!
#4 Сейв Денис Клопков Денис Клопков пробил в направлении правого угла, голкипер в прыжке эффектно парирует мяч!
#3 Мимо Павел Голышев Павел Голышев поражает левую штангу, не везёт томичам в серии пенальти пока!
#2 Руслан Корян Руслан Корян развёл мяч и голкипера по разным углам!
#1 Сейв Игорь Портнягин Игорь Портнягин пробил в направлении левого нижнего угла, и голкипер прыгнул в эту же сторону!
120' После 120-ти минут игры на табло боевая ничья — 1:1! Победитель будет выявлен в серии пенальти. Напомним, что "Томь" открыла счёт на 33-й минуте стараниями Игоря Портнягина, а гости восстановили паритет после перерыва благодаря точному удару Дениса Клопкова. В оставшееся время команды имели несколько неплохих моментов, но счёт на табло остался неизменным.
118' Ринат Мавлетдинов в теории мог убегать один на один с голкипером, однако лишь в самый последний момент успевает защитник "Томи" выцарапать мяч у него из-под ног!
116' Невероятно напряжённой получается игра в дополнительных таймах, футболисты совершенно не жалеют друг друга.
114' Валерий Сорокин от углового флажка загрузил мяч к дальней стойке, там никого из партнёров не оказалось, и мяч вынесен защитниками "Луча-Энергии".
112' После шикарной верховой передачи из глубины поля Ринат Мавлетдинов с левого края штрафной с острейшего угла в касание пробил — Илья Чебану надёжно всё перекрывает!
110' Живко Миланов в окружении нескольких оппонентов пытался зацепиться за мяч, но всё-таки не смог сотворить чудо болгарский защитник "Томи".
108' Руслан Корян со штрафного метров с тридцати пяти хлёстко бабахнул — мяч уходит влево от ворот, совсем неточный удар!
106' Стартовал второй дополнительный тайм!
105' Перерыв! В первом дополнительном тайме сопернику голов друг другу не забили — 1:1! На невысоких скоростях отыграли команды, тяжеловато отдать предпочтение какому-либо из коллективов. Хотя заметно, что "Луч-Энергия" начинает "провисать" в плане "физики": всё-таки гости играют в меньшинстве. На сколько больше сил осталось у "Томи" — узнаем в следующие 15 минут!
103' Валерий Сорокин исполнил очередную подачу от углового флажка — Александр Довбня великолепно играет на выходе, намертво прижимая мяч к груди!
101' Павел Нехайчик с левого края штрафной пробил в направлении дальнего верхнего угла — мяч пролетает чуточку выше назначенной цели!
99' Ринат Мавлетдинов Ринат Мавлетдинов вступает в игру.
99' Адлан Кацаев Адлан Кацаев покидает поле, это последняя перестановка в сегодняшней встрече.
97' Игорь Портнягин здорово откликнулся на верховой заброс из глубины поля, выиграл борьбу на "втором этаже", однако головой пробил как-то слабовато — Александр Довбня спокойно забирает мяч.
95' Евгению Башкирову досталось по ноге в единоборстве в центре поля, мяч переходит к футболистам "Томи".
93' Адлан Кацаев получил удар по правому плечу в столкновении с оппонентом. Врачи появились на поле, вновь возникает пауза в нашей игре.
91' Стартовал первый дополнительный тайм!
90+4' Перерыв! "Томь" и "Луч-Энергия" в основное время победителя не выявили – 1:1. Так что теперь зрителей ждут два дополнительных тайма по 15 минут. По ходу встречи ничего не предвещало беды для томичей: они повели в счёте в первом тайме, а на вторую половину встречи вышли, находясь в большинстве. Однако "Луч-Энергия" не сдался и наказала соперника за расхлябанность на 62-й минуте, когда вышедший на замену Денис Клопков восстановил паритет.
90+2' Игорь Портнягин из-за пределов штрафной пробил в направлении левого угла с отскоком от газона — Александр Довбня начеку!
90' Главный арбитр компенсировал три минуты к основному времени матча.
88' Илья Чебану справляется с плотненьким ударом со штрафного метров с тридцати на небольшой высоте, не сплоховал страж ворот "Томи" в данном эпизоде!
86' Сергей Пономаренко отважился на удар метров с двадцати пяти в направлении левого нижнего угла! Мяч проскакивает в считанных сантиметрах от штанги, довольно опасно выглядел эпизод со стороны! Не факт, что голкипер успел бы дотянуться до мяча.
84' Валерий Сорокин от углового флажка исполнил сильную подачу в глубь чужой штрафной, откуда кто-то из партнёров попытался пробить — получилось намного выше заветной цели!
82' "Томь" постепенно начинает мощный финальный штурм. Интересно, сумеют ли владивостокцы устоять под таким напором противника.
80' Штанга спасает гостей! Павел Нехайчик, словно танк, протащил мяч по левому краю чужой штрафной, после чего пробил с острого угла — тот попадает в ближнюю стойку!
78' Валерий Сорокин Валерий Сорокин вступает в игру вместо него.
78' Александр Черевко Александр Черевко покидает поле у "Томи".
76' Многовато пауз во втором тайме, постоянно арбитр вынужден останавливать игру, что крайне негативно сказывается на общем темпе встречи.
74' Руслан Корян отчаянно пытался зацепиться за мяч после перевода из глубины поля, однако быстренько его "съедает" Евгений Башкиров.
72' Павел Нехайчик Павел Нехайчик получает около двадцати минут чистого игрового времени.
72' Никита Баженов Кроме того, на досрочный отдых отправляется Никита Баженов.
72' Евгений Башкиров Евгений Башкиров вступает в игру вместо Рената Сабитова.
72' Ренат Сабитов Двойная замена в составе "Томи".
70' Алексей Аравин с левого крыла атаки исполнил сильную подачу к дальней стойке — это лёгкая добыча для защитников "Луча-Энергии", которые почти без сопротивления выносят мяч.
68' Игорь Портнягин выиграл верховую дуэль сразу у двоих оппонентов, после чего головой подрезал мяч в направлении левого угла — тот проскакивает рядышком со штангой!
66' Сразу "Томь" полезла в атаку, стремясь исправить нынешнее положение. Павел Голышев пытался хлёстко пробить метров с двадцати пяти — защитники самоотверженно ложатся под мяч!
64' Корнел Салата с левого края штрафной исполнил крайне неудачную подачу — прямо в руки голкиперу мягко прилетает мяч.
62' 1:1 Денис Клопков ГОООООООЛ! "Луч-Энергия" в меньшинстве сравнивает счёт, сработала замена Александра Григоряна! После передачи справа Денис Клопков с линии штрафной отправил мяч впритирку с ближней стойкой, а Илья Чебану не сумел вовремя среагировать из-за помех со стороны собственных защитников!
60' Павел Голышев через центр ловко обыгрался с партнёром, после чего пробил сходу метров с пятнадцати практически без помех — Александр Довбня с большущим трудом успевает среагировать и парирует мяч на угловой!
58' Сергей Бендзь наступил на ногу Ренату Сабитову, защитник "Томи" несколько секунд пролежал на газоне, но вскоре продолжил игру самостоятельно, без вмешательства врачей.
56' Александр Черевко в центре поля неаккуратно сыграл против оппонента, мяч переходит к дальневосточникам, которые в очередной раз попробуют потревожить Илью Чебану.
54' "Томь" во втором тайме, похоже, будет действовать от обороны, хозяева явно перешли в энергосберегающий режим.
52' История противостояния сегодняшних соперников насчитывает в общей сложности 10 встреч. В четырёх из них победу праздновали футболисты томской команды, две выиграли представители Владивостока, четыре победителя не выявили. Последняя встреча состоялась в 2008 году в рамках Премьер-Лиги. Тогда команды ограничились нулевой ничьей.
50' Напомним, что "Луч-Энергия" играет в меньшинстве, но при этом второй тайм владивостокцы начали довольно активно и энергично.
48' Никита Баженов в теории мог выходить один на один с голкипером, однако мгновением ранее боковой арбитр поднял флажок вверх, офсайд!
46' Денис Клопков Денис Клопков вместо него.
46' Руслан Корян Кроме того, на досрочный отдых отправился Руслан Корян.
46' Владимир Романенко Шамиль Асильдаров уступил своё место на поле Владимиру Романенко.
46' Шамиль Асильдаров Две замены в перерыве произвели гости.
46' Второй тайм!
45+4' Перерыв! После 45-ти минут игры "Томь" минимально ведёт в счёте –! Единственный забитый мяч на свой счёт записал Игорь Портнягин, который поразил ворота дальневосточников на 33-й минуте. В целом, томичи доминировали на поле на протяжении почти всего тайма, поэтому нынешний счёт на табло вполне справедлив и логичен. Кроме того, уже на второй компенсированной минуте "Луч-Энергия" осталась в меньшинстве: вторую жёлтую карточку получил капитан команды Анатолий Романович. Посмотрим, изменится ли ход встречи после перерыва, а пока наслаждаемся паузой!
45+2' Михаил Комков У "Томи" Михаил Комков получает "горчичникам" по результатам небольшой стычки.
45+2' Анатолий Романович Анатолий Романов схлопотал вторую жёлтую карточку, которая тут же трансформировалась в красную! В меньшинстве остаётся "Луч-Энергия" под занавес первого тайма!
45+1' К основному времени первого тайма добавлено две минуты.
44' Корнел Салата отважился на удар сходу после удачного отскока, до ворот было примерно двадцать метров! Выстрел получился крайне неудачным. Как принято говорить в таких случаях, "по воробьям".
42' Павел Могилевский Павел Могилевский получает жёлтую карточку за срыв атаки. Против Александра Черевко, набравшего ураганную скорость на правом фланге, были нарушены правила.
39' Многовато фолят гости, "Томь" в первом тайме постоянно разыгрывает стандарты, которые, впрочем, пока не таят в себе голевой угрозы.
37' Анатолий Романович Анатолий Романович получил жёлтую карточку за нарушение в районе центрального круга.
36' Розыгрыш очередного углового в исполнении "Томи" увенчался тем, что арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны Игоря Портнягина. Мяч переходит к дальневосточникам.
35' Кстати, ещё и Корнел Салата получил повреждение за несколько мгновений до забитого мяча. Словацкий защитник "Томи" сумел вернуться в игру, но только с перебинтованной головой.
33' 1:0 Игорь Портнягин ГОООООООЛ! Алексей Аравин с левого фланга исполнил мощную прострельную передачу, мяч добрался до дальней штанги, откуда Игорь Портнягин в касание переправляет его в полупустые ворота!
31' Капитан гостей Анатолий Романович получил небольшое рассечение в столкновении с оппонентом. В сопровождении клубных врачей он временно покидает поле.
29' Никита Баженов с левого крыла атаки грузил мяч в чужую штрафную, однако защитники "Луча-Энергии" отлично действуют на перехвате.
27' "Томь" в первом тайме владеет весомым игровым перевесом. Несколько хороших моментов уже создали томичи, но нацеленности и везения в завершении им пока не достаёт.
25' Алексей Аравин Дебютная жёлтая карточка в нашем поединке. Арбитр "вознаграждает" ею Алексея Аравина, который жёстко врезался в оппонента.
23' Голкипер гостей не разобрался с партнёром при игре на выходе. В итоге, Анатолий Романович и Александр Довбня получили небольшие повреждения. Клубные врачи уже появились на поле, пауза возникает в нашей игре.
21' Михаил Комков со штрафного с левого фланга исполнил верховую подачу в центр чужой вратарской, никому из партнёров не удаётся добраться до мяча на "втором этаже".
19' "Луч-Энергия" в 1/8 финала одолел "СКА-Энергию" из Хабаровска со счётом 3:2. Голы за приморскую команду забили Адлан Кацаев, Владимир Романенко и Руслан Корян.
18' Напомним, что в четвертьфинал "Томь" прошла благодаря победе над "Тюменью" со счётом 2:1. Голами в составе томской команды отметились Корнел Салата и Игорь Портнягин.
16' Михаил Комков от углового флажка исполнил качественную подачу в самую глубь чужой штрафной, там защитники клуба "Луч-Энергия" справляются с возможной угрозой.
14' Игорь Портнягин отважился на прямой удар со стандарта — получилось очень мощно, по центру! Александр Довбня не без труда кулаками парирует мяч на угловой!
12' Никита Баженов заработал для своей команды перспективной штрафной на чужой половине поля, до ворот соперника примерно тридцать метров.
10' Владимир Пономарёв с правого фланга немножечко сместился в центр и низом хлёстко выстрелил из-под защитника — Илья Чебану ловко складывается и намертво прижимает мяч к груди.
7' Павел Могилевский с левого фланга верхом исполнил прострельную передачу в чужую штрафную — Илья Чебану удачно действует на выходе и забирает мяч.
5' Первый неплохой момент соорудила "Томь"! Александр Черевко с правого края чужой штрафной с острого угла в касание пробил — Александр Довбня в падении выхватывает мяч перчатками!
3' На невысоких скоростях начинается встреча, команды постепенно вливаются в игру, этакая борьба за инициативу сейчас идёт.
1' Матч начался! Мяч с центра поля развели футболисты "Томи". Вместе с вами за ходом поединка будет наблюдать Евгений Михайлов.
0' Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 1/4 финала Кубка России: "Томь" — "Луч-Энергия". Начало встречи запланировано на 16:00 по московскому времени. Ставки на матч можно сделать в букмекерской конторе Winlinebet.com. Первоначальные коэффициенты выглядели следующим образом: 1 — 1.68; X — 3.37; 2 — 5.42.
Турнирная таблица
Последние игры
8 мая 2014, Финал
18:30 Краснодар – Ростов 0:0 5:6
17 апреля 2014, 1/2 финала
19:30 Ростов – Луч-Энергия 3:1
16 апреля 2014, 1/2 финала
19:30 ЦСКА – Краснодар 0:1
27 марта 2014, 1/4 финала
20:00 ЦСКА – Терек 1:0 ДВ
26 марта 2014, 1/4 финала
20:00 Ростов – Ротор 3:0
18:00 Краснодар – Тосно 3:0
16:00 Томь – Луч-Энергия 1:1 1:2
13 марта 2014, 1/8 финала
15:30 Томь – Тюмень 2:1
12 марта 2014, 1/8 финала
19:30 Спартак М – Тосно 0:1 ДВ
2 марта 2014, 1/8 финала
16:00 ЦСКА – Сокол 2:0
Полный календарь
Ближайшие игры