• Даты проведения:
    12.03.2011—13.05.2012
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    16
08 мая 2011, воскресенье. 16:15 МСК
8-й тур
Окончен
1 : 2
Стадион: Лужники (Москва, Россия), 9 263 зрителя (11 % при вместимости 84 745)
Главный судья: Александр Егоров (Саранск, Россия)
  • 9'
    Рафаэл Кариока
  • 75'
    1:0
    Эйден Макгиди
0'
45'
90'
  • 9'
    Андрей Секретов
  • 21'
    Никола Мияйлович
  • 82'
    1:1
    Илья Михалёв
  • 84'
    Митар Новакович
  • 90'
    1:2
    Никита Бурмистров
Спартак — Амкар

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча СпартакАмкар в рамках турнира Россия - Премьер-Лига, 8-й тур. Начало встречи 8 мая 2011 года запланировано на 16:15 по московскому времени и пройдет на стадионе Лужники.

Травмированные игроки

Травмированные игроки
Нет травмированных игроков

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Спартак
Амкар
7
Игры
7
3
Победы
1
1
Ничьи
2
3
Поражения
4
5
Забито
5
9
Пропущено
10
10
Очки
5
1.71
Голевые моменты
2.29
9.29
Удары по воротам
8
3.43
Удары в створ
3.57
0.14
Штанги/перекладины
0.29
5.71
Угловые
3.71
1.86
Офсайды
2.43
18.14
Нарушения
14.43
59.57
% владения мячом
42.86
2.29
Предупреждения
3.29
0
Удаления
0

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Статистика

Спартак
Амкар
4
Голевые моменты
  3
10
Удары по воротам
  9
5
Удары в створ
  3
0
Штанги/перекладины
  0
13
Фолы
  11
5
Угловые
  6
1
Офсайды
  1
59
% владения мячом
  41
1
Предупреждения
  3
0
Удаления
  0
90+3'

А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!

90+3'

Рашид Рахимов: "Естественно, мы перед каждой игрой надеемся на победу, верим в неё. Я рад победе, рад тому, что ребята прекрасно всё понимают. Никто из нас не падает духом, несмотря на большое количество негатива. Всё равно есть команда, и даже переживая такие тяжёлые времена, она будет биться — и дома, и в гостях. Естественно, будут такие матчи, как в прошлом туре; но сегодня мы сыграли очень хорошо. Думаю, этот результат должен придать нам уверенности в себе. Почему на воротах сегодня стоял Нарубин? К Хомутовскому претензий нет, он хорошо играл, хотя и пропускал, но Сергей сыграл на ноль с "Локомотивом", поэтому в итоге я решил поставить именно его".

90+3'

Послематчевые интервью для НТВ+. Валерий Карпин: "Что сегодня произошло? Детский сад произошёл. Выпускаю ещё одного опорника, чтобы не было контратак, и тут же пропускаем её. А второй гол вообще цирк. Согласен ли я, что он был забит по правилам? Да чего уже об этом говорить. В первом тайме не хватало остроты атаки на левом фланге, поэтому Макеев и вышел. Алекс уже присоединился к команде, а когда он сыграет — другой вопрос. Есть ли шанс, что руководить "Спартаком" в кубковом матче с ЦСКА будет другой тренер? Вряд ли. А дальше посмотрим".

90+3'

Всё, Александр Егоров даёт финальный свисток, фиксирующий неожиданный итог этого матча. Вряд ли нашлось много смельчаков, которые рискнули бы поставить на победу "Амкара" перед стартом игры. Пермяки в результате этого выходят из виртуальной зоны прямого вылета из премьер-лиги (если кто забыл, в этом сезоне нас ждут ещё и стыковые матчи между представителями премьер-лиги и первого дивизиона), поднимаясь с 8 очками на 14-е место, а "Спартак" с 10 очками остаётся 7-м.

90+2'

"Спартак" в последние секунды выглядит деморализованным после второго пропущенного мяча, и финальный штурм у него не получается.

90'

Ещё две минуты играть командам.

90'
1:2

ГОООООООООООООООООООООЛ! Нарубин очень далеко выбивает мяч от своих ворот, тот отскакивает от газона перед штрафной "Спартака", кажется, Сухи не дотягивается до него, и в итоге Никита Бурмистров оказывается один на один с Диканем, после чего спокойно перебрасывает мяч через него с помощью своей головы!

89'

Никита Бурмистров вместо него.

89'

Джалович, которому, кажется, свело ногу, заменён.

88'

Отличный момент упускает Кирилл Комбаров! Выскакивает он один на один с Нарубиным после блестящей передачи в штрафную, отрезающей всех защитников, бьёт по воротам, но попадает в голкипера, после чего мяч отскакивает обратно в Кирилла и уходит за лицевую!

86'

Мяч мечется по пермской штрафной, но гостям удаётся отбиться в итоге.

85'

Следует удар по воротам со штрафного — Нарубин отбивает мяч, после чего защита "Амкара" спокойно выбивает мяч куда подальше.

84'

Новакович сфолил в центре поля и получил жёлтую карточку.

83'

Теперь уже Джалович пробил по воротам, но с очень приличной дистанции и сильно мимо цели.

82'
1:1

ГОООООООООООООООООООООЛ! Джалович в полном одиночестве получает мяч на правом фланге после передачи из центрального круга, проходит ближе к лицевой линии и выполняет отличный навес на дальнюю штангу, не давая Диканю никаких шансов дотянуться до этого мяча. Михалёв выигрывает борьбу у защитника за право первым добраться до мяча и уверенным ударом головой поражает левый угол ворот!

80'

Пееву удаётся нанести удар по воротам в борьбе с Яковлевым, однако в цель мяч на попадает.

79'

Ибсону не удаётся зацепиться за мяч после передачи Дмитрия Комбарова. А был бы отличный шанс покатить мяч открытому Макгиди.

78'

Махмудов в игре.

78'

Дзюба уходит с поля.

77'

Пеев подаёт угловой, мяч оказывается на линии вратарской, там Сираков обрабатывает его и с разворота наносит удар по воротам мимо выбежавшего навстречу Диканя — и лишь кто-то из полевых игроков "Спартака", оказавшийся в воротах, спасает москвичей от неминуемого гола!

76'

"Амкар" в ответной атаке зарабатывает угловой.

75'
1:0

ГОООООООООООООООООООООЛ! Ничего не предвещало гол "Спартака" по развитию игры, но он состоялся. Последовала передача Дзюбы головой на ход Ари, тот на скорости ворвался в штрафную, ушёл от выскочившего навстречу Нарубина и пробил в дальний угол ворот — Черенчиков успел подставить ногу, выбив мяч практически с самой "ленточки", но тот полетел к Макгиди, и Эйден спокойно добил футбольный снаряд в ворота!

74'

Секретов долго-долго готовится к удару, в итоге закручивает мяч в направлении правой "девятки" — выше ворот пролетает футбольный снаряд.

73'

Ари возвращается в защиту и в борьбе за мяч нечаянно заезжает Коломейцеву ногой по корпусу. Штрафной.

73'

Митар Новакович вместо него.

73'

Никола Мияйлович отправляется отдыхать.

71'

Пееву дают принять мяч в штрафной, но после его плотного удара по воротам кто-то из защитников успевает заблокировать мячу путь к воротам!

69'

Ари, пройдя по левому флангу, выдаёт остроумную передачу в штрафную на Ибсона, но защитник не даёт ему добраться до мяча.

68'

Яковлев получает мяч в левой части штрафной, причём его в этот момент никто не опекает, но при ударе мяч сваливается у Павла с ноги и летит куда-то намного левее ворот!

67'

Белоруков наносит удар по воротам после навеса в штрафную со стандарта — выше ворот летит мяч.

65'

Ибсон выходит вместо Кариоки.

65'

Вторая замена у "Спартака".

64'

Пеев! Находясь за пределами штрафной, болгарин неожиданно наносит удар в дальний угол ворот; Дикань в прыжке не дотягивается до мяча, и тот проходит буквально в метре от штанги!

63'

Нарубин спокойно забирает мяч в руки после заброса в его штрафную.

62'

А вот подача Пеева с угла поля получилась неудачной.

62'

Илья Михалёв нанёс мощный удар по воротам с этого стандарта — рикошетом от "стенки" мяч ушёл на угловой.

61'

Ари не успел чисто сыграть в отборе против Мияйловича, и "Амкар" зарабатывает штрафной.

59'

"Амкар" грамотно составил оборонительные редуты и, в принципе, не слишком-то возражает против оккупации москвичами своей половины поля. Понятно, что играть первым номером пермяки и не собирались, и счёт 0:0 их скорее устроит, чем нет. "Спартак" же слишком редко находит какие-то варианты для того, чтобы взломать эту защиту.

57'

Яковлев, не найдя иных вариантов для продолжения атаки ввиду выросшей перед ним пермской "стенки", решил наудачу пробить по воротам метров с 26. Мяч как взмыл выше цели, так и не опустился на нужную высоту.

56'

Без особых проблем отбиваются пермяки после этого стандарта.

55'

Ари получил мяч на фланге, однако чересчур уж затянул с навесом, и атака "Спартака" на этом фактически заглохла. Правда, угловой всё же заработан.

53'

Михалёв нанёс достаточно мощный удар по воротам из-за пределов штрафной — в результате рикошета мяч улетел на угловой.

51'

Яковлев пытается прорваться с мячом в штрафную, однако его встречают сразу три соперника, и в итоге Павел теряет мяч — что вполне логично в данной ситуации.

50'

"Спартак" пытается прибрать инициативу к своим рукам, прессингует соперника на его половине поля.

48'

Дмитрий Комбаров выполняет навес в штрафную, мяч пролетает мимо всех игроков и уходит за пределы поля.

47'

Ответная атака "Амкара" завершилась дальним и очень неточным ударом по воротам Диканя.

46'

Макгиди сразу же удаётся найти Дзюбу передачей в штрафную, однако удару российского форварда не хватает точности, мяч летит левее штанги!

46'

Павел Яковлев появился на поле вместо Евгения Макеева.

46'

Валерий Карпин в перерыве решил сделать замену.

46'

Возвращаются на поле футболисты.

45+2'

Статистика первого тайма такова — 4 удара (1 в створ) у "Спартака", 2 (0) у "Амкара". Кроме того, хозяева владели мячом на протяжении 57% игрового времени.

45+2'

Всё, отправляются на перерыв команды.

45+1'

Радомир Джалович пытается пробраться к воротам "Спартака", однако Марек Сухи останавливает его.

45'

Одну минуту добавил Александр Егоров, но из-за паузы, связанной с Черенчиковым, команды должны сыграть немного больше.

45'

Дзюба в борьбе нечаянно отправил Черенчикова в лёгкий нокдаун. Врачи побежали помогать Ивану прийти в чувство.

43'

Пеев выполняет навес к воротам с заработанного Секретовым углового — мяч прилетает в руки к спокойному ждущему его Диканю.

41'

Валерий Карпин что-то активно подсказывает своим игрокам, пытается заставить их собраннее и активнее играть в атаке, вероятно.

39'

Михалёв сразу же получил мяч и попробовал нанести удар в дальний угол ворот — на определённом отдалении от штанги пролетел мяч.

38'

Илья Михалёв вместо него.

38'

И не сможет продолжать игру Стевица Ристич.

37'

Ари входит в штрафную с правого фланга и от её боковой линии выполняет отличный навес к 11-метровой отметке, где дежурит Дзюба. Артём подстраивается под мяч и головой бьёт по воротам, но при этом попадает точно в руки Нарубину!

35'

В итоге увели врачи македонца с поля.

35'

Ристичу досталось в борьбе с Родри, получил он небольшое повреждение.

33'

Ристич попытался убежать в атаку по правому флангу, однако его заперли рядом с угловым флагом, и передача оттуда у него не получилась.

32'

Ари оказывается вне зоны достижимости защитников "Амкара" после длинного навеса с левого фланга и пытается пробить головой по воротам от линии вратарской, однако запускает мяч метра на полтора выше ворот!

30'

Дмитрий Комбаров пробрасывает мяч себе на ход в левой части штрафной, после чего пытается то ли прострелить, то ли навесить к воротам. В любом случае мяч срезается у него с ноги и медленно катится в штрафную, доставаясь пермским защитникам.

28'

Макгиди, находясь с мячом перед чужой штрафной, сместился ближе к центру ворот и попытался пробить по ним, однако попал в кого-то из соперников.

27'

Макеев готовится выбить мяч из своей штрафной после навеса с угла поля, однако сзади на него наскакивает Черенчиков и наносит неточный удар по воротам. При этом фолит Иван, разумеется.

25'

Дмитрий Комбаров на скорости врывается в штрафную с левого фланга и, пытаясь прострелить к воротам, зарабатывает угловой.

22'

Кирилл Комбаров наносит мощный удар по воротам со штрафного — мяч застревает в "стенке".

21'

Дзюба набирает крейсерскую скорость на чужой половине поля, уже практически врывается в штрафную, но Никола Мияйлович останавливает его с нарушением правил на самой линии!

19'

Дзюба "запускает" Дмитрия Комбарова в штрафную, тот вырывается на ударную позицию, хотя и под достаточно острым углом, и бьёт по воротам — мимо цели летит мяч. К тому же боковой арбитр стоит с поднятым флажком — в офсайде был Комбаров.

17'

Макгиди на высокой скорости врывается в штрафную и выполняет прострел к воротам в направлении Дмитрия Комбарова, но мяч до него не доходит.

15'

Отличный момент мог сейчас возникнуть у пермяков — Секретов здорово выполнил навес с левого фланга на Пеева, болгарин был совсем один, но затянул с обработкой мяча и в итоге упустил момент для удара! Надо было Георги бить с ходу.

14'

Ристич в контратаке "Амкара" получает пас на ход, приближается к штрафной и, не входя в неё, наносит удар в направлении дальнего угла ворот — очень неточно получается.

12'

Следует навес в штрафную "Амкара" с правого фланга — Нарубину удаётся дотянуться до мяча в прыжке.

11'

Дмитрий Комбаров проходит к чужой штрафной, делает паузу, осматривается и простреливает к воротам, Дзюба пытается замкнуть эту передачу на дальней штанге, но немного не дотягивается до мяча, и к тому же оказывается в офсайде!

9'

Жёлтую получил за это Андрей, вполне заслуженно.

8'

Секретов самым что ни на есть неприкрытым образом играет рукой в чужой штрафной, обрабатывая мяч после навеса с правого фланга, после чего бьёт по воротам. Судья это заметил, в отличие от арбитра в матче "Арсенал" -"Манчестер Юнайтед".

6'

Секретов простреливает в штрафную, но никто из его партнёров до мяча не добирается — Дикань успевает среагировать и забрать мяч в руки.

5'

"Амкар" пытается пробраться к чужой штрафной с помощью дальних забросов. Пока что получается не лучшим образом, прямо говоря.

3'

Достаточно активная борьба за мяч и инициативу пошла на поле сразу же. Пермяки пока что успешно сдерживают попытки атак "Спартака".

1'

Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.

0'

Звучит национальный гимн России.

0'

Выходят на поле команды.

0'

В противостоянии "Спартака" с "Амкаром" бывает только два исхода: победа москвичей (восемь случаев) и ничья (шесть). Третьего пока не дано. Обязательный атрибут последних игр команд – гол от Веллитона. Или даже два. Их бразилец наколотил пермякам в общей сложности пять штук. Вот только сегодня эта серия гарантированно прервётся – Веллитон на больничном.

Вероятно, не поможет хозяевам и капитан Алекс. По одной из версий, полузащитник находится не в лучшем физическом состоянии после отлучки на родину. По другой – просится домой насовсем. Если разговоры о нежелании Алекса оставаться в России и скорой продаже футболиста в "Коринтианс" имеют под собой почву, всё становится на свои места. Так или иначе, встречу с ЦСКА 10-й номер "Спартака" пропустил, а выигрышный состав, как известно, не меняют. Едва ли станет тасовать кадровую колоду и Валерий Карпин. Хотя выздоровление Николаса Парехи добавило ему вариантов в обороне.

"Амкару", безусловно, придётся туго. Как показала ничья пермяков в Казани, комплекса неполноценности перед фаворитами коллектив не испытывает. Других проблем в изобилии – игрового и психологического свойства. Очень уж натужно уральцы играют – будто непосильную лямку тянут. Отсюда и нервозность, и мизер очков, и последнее место в таблице. Всё взаимосвязано.

Личные встречи
Тур 8
08.05.2011 16:15
1 : 2
Тур 23
11.09.2011 13:45
0 : 1
Премьер-лига
Команда Игры Очки
1 Зенит 30 61
2 ЦСКА 30 59
3 Динамо 30 55
4 Спартак 30 53
5 Локомотив 30 53
6 Кубань 30 49
7 Рубин 30 49
8 Анжи 30 48
9 Краснодар 30 38
10 Ростов 30 32
11 Терек 30 31
12 Волга НН 30 28
13 Амкар 30 27
14 Крылья Советов 30 27
15 Спартак-Нальчик 30 24
16 Томь 30 20
Группа A - за 1-8 места
Команда Игры Очки
1 Зенит 44 88
2 Спартак 44 75
3 ЦСКА 44 73
4 Динамо 44 72
5 Анжи 44 70
6 Рубин 44 68
7 Локомотив 44 66
8 Кубань 44 61
Группа B - за 9-16 места
Команда Игры Очки
9 Краснодар 44 61
10 Амкар 44 55
11 Терек 44 52
12 Крылья Советов 44 51
13 Ростов 44 48
14 Волга НН 44 41
15 Томь 44 37
16 Спартак-Нальчик 44 34
Вперед
Назад
Подробная таблица
Тур Дата, время Счет
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
1 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
3 : 1
44 13.05.2012  18:30
Тур 44
13.05.2012  18:30
0 : 2
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
2 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
1 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
4 : 1
44 13.05.2012  15:30
Тур 44
13.05.2012  15:30
3 : 3
43 08.05.2012  17:00
Тур 43
08.05.2012  17:00
0 : 0
43 07.05.2012  19:30
Тур 43
07.05.2012  19:30
0 : 2
Полный календарь