• Даты проведения:
    14.07.2013—15.05.2014
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    16
19 июля 2013, пятница. 20:00 МСК
2-й тур
Окончен
2 : 1
Анжи
Махачкала
Стадион: Арена Химки (Химки, Россия), 9 382 зрителя (50 % при вместимости 18 636)
Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия)
  • 26'
    1:0
    Павел Соломатин
  • 81'
    Люк Уилкшир
  • 90+6'
    2:1
    Андрей Воронин
0'
45'
90'
  • 33'
    Эвертон
  • 83'
    1:1
    Кристофер Самба
  • 3
    90+5'
    Самуэль Это'О
    90+5'
    Владимир Габулов
    90+5'
    Кристофер Самба
Динамо — Анжи

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча ДинамоАнжи в рамках турнира Россия - Премьер-Лига, 2-й тур. Начало встречи 19 июля 2013 года запланировано на 20:00 по московскому времени и пройдет на стадионе Арена Химки.

Травмированные игроки

Травмированные игроки
22 Германия Бразилия нп Кевин Кураньи

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Динамо
Анжи
1
Игры
1
0
Победы
0
1
Ничьи
1
0
Поражения
0
2
Забито
2
2
Пропущено
2
1
Очки
1
4
Голевые моменты
4
13
Удары по воротам
15
5
Удары в створ
5
0
Штанги/перекладины
0
5
Угловые
6
3
Офсайды
1
19
Нарушения
15
57
% владения мячом
66
2
Предупреждения
1
0
Удаления
0

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Румыния Дан Петреску
Главные тренеры
Нидерланды Гус Хиддинк

Статистика

Динамо
Анжи
5
Голевые моменты
  2
14
Удары по воротам
  6
5
Удары в створ
  3
0
Штанги/перекладины
  0
11
Фолы
  7
5
Угловые
  4
4
Офсайды
  1
46
% владения мячом
  54
1
Предупреждения
  3
0
Удаления
  1
90+6'

Финальный свисток! Победа "Динамо"! "Арена-Химки" продолжает праздновать успех своих любимцев нескончаемым пением! В первом тайме Павел Соломатин открыл счёт, а через несколько минут Эвертон повалил хавбека "Динамо" на газон и увидел перед собой красный свет. "Анжи" на протяжении всего матча находился в тени, но в концовке махачкалинцы смогли сравнять счёт — динамовцы забыли Самбу во время розыгрыша углового и позволили тому распечатать Антона Шунина. Бело-голубые тут же взвинтили темп, но не создали по-настоящему голевых моментов, а когда ничья оказалась неминуемой Одил Ахмедов допустил роковую ошибку, рукой прервав верховую передачу Марко Ломича. Андрей Воронин хладнокровно реализовал пенальти и подарил своему клубу первую победу в чемпионате. Таким образом, москвичи и махачкалинцы подарили нам незабываемый по накалу и развязке матч и высоко подняли планку для остальных клубов Премьер-Лиги — соперникам будет сложно затмить дебютную встречу тура. Для вас работал Михаил Шишков, спасибо за внимание!

90+5'
2:1

ГООООООООЛ! Андрей Воронин пробил в левый угол от Владимира Габулова, голкипер угадал направление удара, но не смог выручить команду! Куча мала на бровке, динамовцы отмечают эту победу как важнейшую в истории клуба!

90+4'

Затягивается пауза, около минуты Самуэль Это'О и Владимир Габулов спорили с арбитром. Камерунский капитан гостей получил предупреждение за разговоры.

90+3'

Пенальти! Вот это да! Ломич выполнил дежурный кросс с левого фланга, Одил Ахмедов остановил мяч рукой на границе штрафной!

90+1'

Хозяева пытаются перейти в наступление, махачкалинцы успешно разбивают атаки соперника в зародыше.

89'

Мбарак Буссуфа вышел на три минуты.

89'

Виллиан шагом покидает поле.

88'

Владимир Дядюн разгонял контратаку "Динамо" через левый фланг, но не смог запутать Кристофера Самбу и заработал лишь корнер.

87'

Динамовцы явно не собирались упускать преимущество и в последние минуты буквально осадили чужие владения. Правда, все попытки бело-голубых выглядят крайне примитивно — хозяева не могут придумать создать что-либро, кроме постоянных фланговых забросов, хотя исполнителей в команде хватает.

86'

Владимир Дядюн наудачу пальнул из-за пределов штрафной, чуть выше и в сторону от створа ворот.

85'

Владимир Дядюн постарается вырвать победу для нового клуба в дебютном матче за "Динамо".

85'

Алан Касаев выложился без остатка.

85'

Смолов! Прошла очередная проникающая передача из глубины, форвард легко оторвался от защитника, получил секунду на размышление и не смог переиграть Владимира Габулова в ближнем бою.

83'
1:1

ГООООООООЛ! И всё-таки гости добились своего! Махачкалинцы, после нескольких неудачных попыток, не перестали забрасывать мяч на Кристофера Самбу с углового и в новом эпизоде центральный защитник оторвался от опеки и в движении отправил мяч в сетку ударом головой с шести метров!

82'

Во втором тайме на поле больше борьбы, чем игры — моменты в основном возникают из-за упорства игроков, нежели благодаря индивидуальному мастерству или коварству комбинаций.

81'

Люк Уилкшир получил предупреждение за срыв атаки.

80'

После подачи углового мяч пулей вылетел из динамовской штрафной и Самуэль Это'О тут же решился на удар с лёту — мяч просвистел над перекладиной.

78'

Это'О в новой атаке обыгрался накоротке с Виллианом, за счёт партнёра пройдя двоих соперников, а затем бразилец попытался вернуть мяч камерунцу и вывести того на удар — не вышло, защитник встал на пути мяча.

76'

И снова несогласованность мешает махачкалинцам созидать — Самуэль Это'О оказался в офсайде на левом фланге после передачи Виллиана на пять метров.

75'

Андрей Воронин поспешил с принятием решения и в касание пробросил мяч себе на спину, где никого не оказалось.

74'

Бело-голубые прошли чужую половину поля через центр за три передачи и Фёдор Смолов вырвался на ударную позицию и готовился пальнуть в касание, но бросившийся под мяч Арсений Логашов спас положение.

73'

Все подачи махачкалинцев с угла поля следуют на Кристофера Самбу, динамовцы всегда опекают рослого защитника вдвоём и поэтому не испытывают проблем.

72'

Алан Касаев оказался в штрафной после мягкой передачи Владимира Соболева, но принял мяч на прямых ногах и не смог быстро включиться в эпизод.

71'

Олег Шатов заменил Игоря Денисова.

71'

Гус Хиддинк решился на вторую перестановку.

70'

Никуда не спешат динамовцы, бело-голубые контролируют мяч как можно чаще, заставляя соперника тратить силы на прессинг, который пока не приносит никаких результатов.

69'

Виллиан развил космическую скорость на правом фланге и не смог вложить мяч в ногу Карсело-Гонсалесу — марокканцу пришлось наносить удар по скачущему мячу, хавбек не попал в створ.

68'

Владимир Соболев проведёт на поле чуть больше двадцати минут.

68'

Павел Соломатин покидает поле под заслуженные овации.

67'

Бело-голубые разыграли мяч накоротке, а затем Алан Касаев выполнил рискованную диагональ на свободного Кристиана Нобоа — эквадорец не добрался до мяча, хотя никто не успевал помешать хавбеку нанести удар в упор.

66'

После очень высокой подачи Марко Ломича с левого фланга мяч отскочил от Арсения Логашова и отправился за лицевую, хотя Павел Соломатин находился в выгодной позиции для удара.

65'

Нервничают махачкалинцы, чем-то иным сложно объяснить постоянные фолы на всех участках поля.

64'

Одил Ахмедов чисто поставил плечо Алану Касаеву и не позволил тому ворваться в штрафную через левый фланг.

63'

Бело-голубые на протяжении всего второго тайма очень грамотно играют по счёту: с одной стороны, не закрываются в обороне, но и оставляют сзади солидное число игроков.

62'

Алан Касаев исполнил штрафной с левого фланга, Владимир Габулов надёжно сыграл на выходе.

61'

Весь стадион встаёт на ноги и приветствует Андрея Воронина. Украинская "десятка" заменила Романа Зобнина.

61'

Тут же следует ответ Дана Петреску.

60'

Мехди Карсела-Гонсалес вместо Лассаны Диарра, который провёл не лучший матч.

60'

Первая перестановка в игре.

59'

Соломатин! Убойный момент! Алан Касаев обокрал Лассану Диарра на левой бровке и прострелил на Павла Соломатина, который не сумел опередить защитника и пробить по пустым воротам!

58'

Алан Касаев на рывке ушёл от защитника и пальнул из пределов штрафной справа с острого угла — Владимир Габулов поймал мяч на лету.

57'

Лассана Диарра здорово выполнил роль правого хавбека, одним движением уйдя от Алана Касаева, правда, обратный прострел на Самуэля Это'О не прошёл, динамовские защитники сегодня не дремлют.

56'

Острая игра пошла! Сначала Павел Соломатин оказался в полном одиночестве на правом углу штрафной, но не смог нанести чёткий удар, а уже через несколько секунд Леандро Фернандесу пришлось тушить пожар в своей штрафной и выбивать мяч из-под ног Одила Ахмедова.

55'

Жусилей отдал "слепую" передачу в сторону, Алан Касаев подхватил мяч и хлёстко пробил с линии штрафной, прямо в Габулова.

54'

Марко Ломич здорово выпрыгнул с места после подачи углового, но не смог нанести удар, мяч лишь чиркнул по макушке сербского защитника.

53'

Снова Это'О пытается выравнять игру за счёт лидерских качеств, на этот раз камерунский "волшебник" смело пошёл на четверых соперников через центр штрафной, Владимир Гранат в очередной раз его обезвредил.

52'

Самуэль Это'О оказался на правом краю штрафной, но не смог быстро обыграть двоих соперников на "носовом платке", камерунцу банально не хватило времени.

51'

Ни динамовцам, ни махачкалинцам в атаке не хватает креатива, и если бело-голубым и не требуется активно созидать при таком ходе игры, то гости без креатива впереди не могут рассчитывать на положительный результат.

50'

Виллиан красиво закрутил мяч вдоль ворот с левой границы штрафной — Антон Шунин взглядом проводил мяч в сторону.

49'

Артур Юсупов неожиданно выскочил на ближний угол вратарской и мощно пробил в одно касание — в рекламный щит.

48'

Самуэль Это'О долго готовил удар из-за пределов штрафной, но в итоге угодил в лежащего на газоне Марко Ломича.

47'

В Химках начался сильный дождь, это событие может внести некие коррективы в ход игры.

46'

Стартовал второй тайм!

45+1'

Перерыв! Счёт на табло достаточно объективно отражает происходящее на поле. Бело-голубые в своих немногочисленных атаках выглядели интереснее соперника и на исходе получаса игры открыли счёт — Павел Соломатин грамотно украл мяч от Жусилея и отправил его в дальний угол. Уже через семь минут всё тот же молодой хавбек вынудил Эвертона пойти на фол последней надежды, дабы не позволить Соломатину выскочить на рандеву с Габуловым. До перерыва махачкалинцы упустили один внезапный момент — после дежурного удара Виллиана мяч отскочил к Ионову, который не смог оперативно разобраться с Шуниным. Надеемся, что во втором тайме игра окажется более содержательной.

44'

Виллиан плотно пробил с двадцати метров, Антон Шунин неловко отразил мяч перед собой, и Алексей Ионов оказался первым на отскоке, но не смог переиграть распластавшегося на газоне голкипера!

42'

В убаюкивающей атаке Алан Касаев прорвался по левому флангу, а затем мягко пробросил мяч на Кристиана Нобоа, который первым касанием пробил с нулевого угла — защитник успел подставить ногу, мяч отлетел в сторону.

41'

Алан Касаев неплохо пробил с 25-и метров, но удар получился слишком прицельным — мяч отскочил от газона и стал лёгкой добычей Владимира Габулова.

40'

Если Павел Соломатин стал главным героем первого тайма, заработав на себе удаление и открыв счёт, то другой молодой динамовец, Роман Зобнин, практически не дотрагивается до мяча.

39'

Алан Касаев и Фёдор Смолов в продолжительной позиционной атаке поочередно пробили издали — гости бесстрашно встают на пути мяча.

37'

Бело-голубые, даже имея на одного игрока больше, не отходят от оборонительной тактики и в атаке действуют слишком просто — в большинстве случаев мы видим лишь фланговые забросы на Фёдора Смолова, который находится в цепких руках двоих оппонентов.

36'

Павел Соломатин и Арсений Логашов столкнулись на половине поля хозяев, серьёзных повреждений нет.

35'

Махачкалинцы и вдесятером продолжают комбинировать на чужой половине поля, но теперь гостям нужно бояться контратак, бело-голубые вполне могут использовать численное превосходство в том или ином выпаде.

34'

Марко Ломич выполнил прямой удар с 25-и метров, мяч чиркнул по "стенке" и сменил траекторию, но Владимир Габулов грамотно расположился на линии ворот и свёл угрозу на нет.

33'

Красная! Павел Соломатин освободился от опеки Эвертона и вырвался один на один, а бразильский защитник схватил оппонента рукой, нет сомнений в правильности решения арбитра!

32'

Последовала подача на дальнюю штангу, Самба головой скинул мяч в центр — там никого, кроме бело-голубых. Впрочем, эта атака так быстро не закончилась — сначала после дриблинга Алексея Ионова мяч попал в руку динамовцу, арбитр развёл руками. В продолжение наступления последовали два простых заброса на дальнюю штангу, опасности нет.

31'

Кристиан Нобоа ошибся в центре поля, махачкалинцы быстро довели мяч до Самуэля Это'О, который в борьбе с Марко Ломичем на правой бровке заработал угловой.

29'

Трое соперников не помешали Фёдору Смолову ворваться в штрафную через левое крыло и нанести удар — после рикошета от ноги соперника мяч взвился ввысь и остался у динамовцев.

28'

После очередной проникающей передачи Кристиана Нобоа Фёдор Смолов оказался в бесспорном офсайде.

27'

После забитого мяча игра должна оживиться — теперь махачкалинцам нужно показывать в атаке нечто большее, чем постоянные рывки Самуэля Это'О и Виллиана.

26'
1:0

ГООООООООЛ! Никто не встретил Алана Касаева на подступах к штрафной, новичок выполнил низкий заброс в штрафную, где Павел Соломатин подхватил мяч, чуть оторвался от Жусилея и из левого угла вратарской мягко покатил мяч в дальний угол!

25'

Виллиан продрался вперёд по правому краю и остро закрутил мяч на дальнюю штангу — Алексей Ионов не сумел завершить.

24'

Несколько забросов в штрафную "Динамо" адресата не нашли — в отсутствии Ласины Траоре махачкалинцы заведомо проигрывают в верховой борьбе.

23'

Фёдор Смолов снова совершил холостой рывок к чужой штрафной после дальнего заброса — стартовая позиция у форварда была слишком бесперспективной. Интересно, на сколько времени у Смолова хватит сил, бросается в глаза, что Фёдор пытается показать все свои способности.

22'

Игорь Денисов набросил мяч на Алексея Ионова, тот не смог оперативно обыграть Владимира Граната на линии штрафной, а 13-й номер "Динамо" на своей позиции вновь сыграл крайне надёжно.

21'

Своеобразные "качели" мы наблюдаем в первым тайме, команды то и дело меняются в плане владения мячом. И если бело-голубые хотя бы доставляют мяч до Владимира Габулова, то его визави стоит без дела — основной креатив в атаках "Анжи" исходит от Самуэля Это'О, которого то и дело встречают двое динамовцев.

20'

Снова Фёдор Смолов погнался за мячом после безадресной передачи со своей половины и зацепил Жусилея по ногам. Единственный форвард "Динамо" крайне самоотверженно действовал в первые двадцать минут.

19'

Самуэль Это'О технично убрал соперника и пальнул с тридцати метров — в спину Виллиана, атака "Анжи" захлебывается в зародыше.

17'

Много смелых передач со стороны бело-голубых, и этот риск себя оправдывает — сейчас Кристиан Нобоа здорово забросил мяч на Фёдора Смолова, форвард скинул себе мяч грудью и пальнул с нулевого угла, в сетку с внешней стороны.

16'

Алан Касаев низом закрутил мяч в центр из левого угла штрафной — рикошет сыграл за махачкалинцам, Владимир Габулов оказался первым на мяче.

15'

Нет обострения в последние пять минут, трибуны начинают посвистывать.

14'

Виллиан в контратаке выполнил вертикальный пас на Самуэля Это'О — вдвоём центральные защитники "Динамо" справились с камерунским форвардом.

13'

Соперники обменялись холостыми позиционными атаками, некая нервозность мешает футболистам комбинировать.

12'

Фёдор Смолов оказался в полуметровом офсайде после замысловатого паса Владимира Граната на 50 метров.

11'

Марко Ломич красиво убрал Ласину Диарра на подступах к штрафной и нашёл Алана Касаева на левом краю — тот замешкался и не смог продолжить эпизод передачей.

10'

Это'О продрался слева к лицевой линии мимо Люка Уилкшира и Павла Соломатина и последний в не слишком удачном подкате остановил камерунца — Сергей Карасёв назначил удар от ворот.

9'

Самуэль Это'О за счёт личных качеств прорвался вперёд через центр на 20 метров, а затем выполнил мягкий пас на левый угол штрафной, где оказался Алексей Ионов — ещё один новичок "Анжи" не смог обыграть Марко Ломича один в один.

8'

Игра по большей части проходит в центре поля, соперники решили не бросаться в атаку сломя голову.

7'

Алан Касаев сыграл на опережение в своей штрафной и прервал низкий кросс Виллиана с правого фланга — к счастью для динамовцев, мяч отлетел в сторону, а ведь рикошет мог быть куда более неприятным.

6'

Артур Юсупов легко зацепил Одила Ахметова по ногам на границе центрального круга, гости разыграли мяч накоротке.

5'

Бело-голубые активно прессингуют даже на чужой половине поля и мешают махачкалинцам наладить игру первым номером.

4'

Первая попытка гостей перейти в наступление ничего не принесла — Жусилей забросил мяч вперёд на 50 метров, Марко Ломич грамотно поставил корпус Виллиану и позволил Антону Шунину ликвидировать угрозу.

3'

Фёдор Смолов красиво накатил мяч Алану Касаеву на левом фланге, последний оперативно прострелил к линии штрафной на Кристиана Нобоа, который просто не попал в темп атаки и не сумел провести удар.

2'

Бело-голубые попытались удивить соперника активным дебютом, но не смогли подобраться к чужой штрафной.

1'

Сегодня в Москве и пригороде, коим и являются Химки, достаточно прохладно — лишь +19 градусов и пасмурно.

1'

Матч начался! Динамовцы разыграли мяч в центре поля, они сегодня во всём синем, махачкалинцы в привычных жёлтых цветах. Для вас работает Михаил Шишков.

0'

Сергей Карасёв вывел соперников на поле. На трибуне D, на которой расположились активные фанаты бело-голубых — красочный перфоманс.

0'

Второй тур российского чемпионата, как и первый, стартует в Химках: московское "Динамо" в родных стенах примет бронзового призёра, махачкалинский "Анжи". За недолгое время сегодняшние соперники успели войти в группу фаворитов российского первенства, а их очные встречи изобилуют накалом страстей уже не первый сезон. Стоит вспомнить хотя бы матч-триллер в Махачкале (3:3). А летний трансфер экс-динамовца Александра Кокорина в стан махачкалинцев стал одним из самых громких в ходе нынешнего периода. Однако форвард не примет участие в сегодняшней встрече — он продолжает отбывать дисквалификацию, полученную ещё в прошлом сезоне. А Фёдор Смолов, который провёл прошлый сезон под руководством Гуса Хиддинка, сегодня сыграет с первых минут. Предполагалось, что в отсутствие травмированного Кевина Кураньи Андрей Воронин составит вместе со Смоловым тандем форвардов, однако Дан Петреску решил оставить украинца на скамейке запасных. Гости так же сыграют по схеме 4-5-1 — Ласина Траоре получил повреждение в матче с "Локомотивом", и роль наконечника копья выпала на душу Самуэля Это'О, которого будет поддерживать солидная группа атакующих хавбеков.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча второго тура российской футбольной Премьер-Лиги: "Динамо" — "Анжи". Начало этой встречи запланировано на 20.00 по московскому времени. Не пропустите!

Личные встречи
Тур 2
19.07.2013 20:00
2 : 1
Тур 24
06.04.2014 16:00
4 : 0
Команда Игры Очки
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
Команда Игры Очки
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
Подробная таблица
Тур Дата, время Счет
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
2 : 2
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
0 : 1
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
3 : 2
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
1 : 4
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
1 : 1
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
1 : 0
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
3 : 2
30 15.05.2014  18:30
Тур 30
15.05.2014  18:30
1 : 2
29 11.05.2014  20:15
Тур 29
11.05.2014  20:15
2 : 0
29 11.05.2014  18:00
Тур 29
11.05.2014  18:00
1 : 0
Полный календарь