Вчера
Сегодня
Завтра
Сейчас
Виды спорта
Турниры
  • Даты проведения:
    29.06.2010—28.05.2011
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    76
08 декабря 2010, среда. 22:45 МСК
Группа H. 6-й тур
Шахтёр
Донецк, Украина
Окончен
2 : 0
Брага
Брага, Португалия
Стадион: Донбасс Арена (Донецк, Украина), 47 627 зрителей (89 % при вместимости 53 423)
Главный судья: Феликс Брих (Мюнхен, Германия)
  • 78'
    1:0
    Рэзван Рац
  • 83'
    2:0
    Луис Адриано
0'
45'
90'
  • 39'
    Мигел Гарсия
Шахтёр — Брага

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Лига чемпионов: Шахтёр – Брага, Группа H. 6-й тур. Начало встречи 8 декабря 2010 года запланировано на 22:45 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 1 (+1=0-0), голов: 3:0
2010/11 28 сентября Лига чемпионов Группа H. Тур 2 0 : 3

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Шахтёр
Брага
5
Игры
9
4
Победы
6
0
Ничьи
0
1
Поражения
3
10
Забито
14
6
Пропущено
14
12
Очки
18
11.8
Удары по воротам
11.67
6.2
Удары в створ
6.44
6.4
Угловые
3
2.6
Офсайды
1
17.2
Нарушения
16.56
54.6
% владения мячом
40.86
2.6
Предупреждения
2.11
0
Удаления
0

Наказания

Статистика

Шахтёр
Брага
8
Удары по воротам
  10
3
Удары в створ
  3
13
Фолы
  21
6
Угловые
  3
6
Офсайды
  1
53
% владения мячом
  47
0
Предупреждения
  1
0
Удаления
  0
90+2'
А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!
90+2'
Ну вот и всё — "Шахтёр" выходит в плей-офф Лиги Чемпионов с первого места! Даже не стали доигрывать вторую минуту команды. Отличное достижение для "Шахтёра", впервые в своей истории выходит в плей-офф Лиги Чемпионов команда, да ещё и с первого места делает это. Последний раз украинские клубы преодолевали барьер первого группового этапа Лиги Чемпионов в сезоне 1999/2000 — это было, конечно, киевское "Динамо". В плей-офф же последний раз играло то же "Динамо" годом ранее — тогда киевляне в 1/4 финала одолели "Реал", а в полуфинале уступили "Баварии", сыграв домашний матч вничью со счётом 3:3, но уступив в гостях — 0:1.
90'
Феликс Брих тем временем добавил две минуты.
90'
Сезар стрельнул из-за штрафной и потревожил собравшихся уже отмечать победу окрестных птиц.
89'
Спокойно контролирует мяч "Шахтёр", ведя дело к своей уверенной победе.
87'
Хорош был навес Срна на Тейшейру, однако бразилец оказался в офсайде.
86'
"Брага" теперь и вовсе практически бросила играть, действует как-то на автомате, похоже.
84'
Минут 8 сыграет Василий Кобин.
84'
А у "Шахтёра" Алексей Гай ушёл с поля.
83'
2:0
ГООООООООООООЛ! Адриано забивает второй! Что же, думается, всё ясно и в нашем матче. Рац ускорился на левом фланге, дошёл до штрафной и выдал отличную разрезающую передачу вдоль ворот. Мяч пролетел мимо голкипера, и Адриано оставалось лишь добить его в пустые ворота. Дело техники, что называется, а она бразильца не подвела.
80'
Элдер Барбоза вместо Леандро Салино.
80'
Тем временем у "Браги" происходит последняя замена.
79'
"Арсенал" в это время и третий забил, сделал это Самир Насри.
78'
1:0
ГООООООООООООООЛ! Рэзван Рац забивает первый гол в матче! Здорово пошёл на мяч румын, подобрал его после того, как защитник головой выбил футбольный снаряд из штрафной, и нанёс дальний удар с хода в правый нижний угол ворот. Голкипер попытался прыгнуть за этим мячом, но не сумел достать его. Интересно, что это был всего лишь второй удар игроков "Шахтёра" в створ за сегодня.
76'
Мхитарян отдавал элегантную передачу в штрафную на ход Тейшейре, но Мануэль Сильвиу грамотно сыграл в этом эпизоде, не дав бразильцу оторваться от себя и спокойно сопроводив мяч за лицевую линию.
75'
Тео Уолкотт в эти минуты вывел "Арсенал" вперёд — 2:1. Такой расклад лишает "Брагу" шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, отправляя её в Лигу Европы.
73'
Генрих Мхитарян вместо него.
73'
А у хозяев Жадсон отправляется отдыхать.
72'
Угу Виана в игре.
72'
Вторая замена у "Браги", Луис Агийяр покидает поле.
70'
Виллиан пытается откатить мяч в чужой штрафной на Рэзвана Раца, но Мигель Гарсия успевает выбить футбольный снаряд куда подальше.
68'
"Брага" тоже сохраняет концентрацию бразильцев на поле. В количестве шести.
68'
Алан, не торопясь, покидает поле.
67'
Сильвиу попытался пробить из-за штрафной, но его удар был заблокирован.
66'
Теперь уже навес с углового последовал, и Чигринский пытался замкнуть его на дальней штанге, но поскользнулся и не добрался до мяча толком.
65'
Тейшейра наносит удар после розыгрыша углового, и мяч в штрафной едва не рикошетит от ноги кого-то из защитников в ворота! Но всё-таки обошлось всё для "Браги", и будет лишь ещё один угловой.
65'
Но пока что Виллиан продирается в штрафную и зарабатывает угловой.
64'
Кстати, в Лондоне "Партизан" сравнял счёт, а значит, у "Браги" есть шанс выйти в плей-офф Лиги Чемпионов на пару с "Шахтёром". Пора бы португальцам прибавить, что ли.
63'
Луис Адриано попадает в офсайд.
62'
Алекс Тейшейра вместо Дугласа Косты.
62'
Один бразилец меняет другого.
60'
Много борьбы за мяч в центре поля у нас, много попыток подобраться к чужой штрафной, навесов… А вот опасных, по-настоящему опасных моментов, заставляющих голкиперов вытянуться в струнку в красивом прыжке или среагировать на удар с нескольких метров, а зрителей на трибунах — ахнуть, восхищённо или разочарованно — по-прежнему кот наплакал.
58'
Луис Адриано пытался завершить красивую трёхходовую комбинацию "Шахтёра" с перепасовкой на фланг и обратно, но толком не попал по мячу.
57'
Зато в обороне Срна хорошо отработал, выбив мяч головой от ближней штанги после навеса туда с углового.
56'
Срна попытался выполнить навесную передачу в штрафную, но сделал это не слишком удачно.
54'
Агийяр навешивает в штрафную со стандарта точно на голову Сезару, который наносит крайне неточный удар от линии вратарской.
53'
Срна фолит на Сезаре на правом фланге обороны. Неплохая точка для навеса.
52'
Коста! Хорош был кручёный удар Дугласа из пределов штрафной в левый угол ворот, но мяч полетел чуть-чуть левее цели.
51'
Дарио Срна сделал неплохую передачу на ход Виллиану от центра поля, но кто-то из защитников успел прервать этот пас.
49'
Хорош был разрезающий пас Косты в штрафную с левого фланга, но все партнёры как-то проскочили мимо мяча. Ближе всех к тому, чтобы остановить его и нанести удар по воротам, был Луис Адриано, однако и он не сумел этого сделать.
48'
Игра продолжается в том же не слишком высоком темпе. Вот "Брага" сейчас неспешно пошла в атаку, которая завершилась очень неточным ударом Пауло Сезара.
46'
Состав и у "Шахтёра", и у "Браги" остался прежним.
46'
Команды вернулись на поле.
45+1'
Не стал ничего добавлять главный арбитр и дал свисток на перерыв. Что ж, с достаточно серьёзным игровым преимуществом "Шахётра" прошла первая половина игры, но при этом опасных моментов было крайне мало. У "Браги", впрочем, их, можно сказать, не было вовсе.
45'
Агийяр, выполняя последний, наверное, удар в тайме, но вновь отправляет мяч выше ворот. В этот раз не настолько выше, как в прошлый, правда.
43'
Алан пробил головой по воротам после навеса с фланга — удар получился достаточно мягким, и Пятов без особых проблем забрал мяч.
42'
Адриано, продравшись с мячом почти к лицевой линии, отдал пас на Алексея Гая, но тот в момент передачи оказался в офсайде.
40'
Срна неплохо исполнил штрафной по направлению, перебросив "стенку" и направив мяч в нижний левый угол — но получилось слабовато, так что голкипер без особых проблем зафиксировал его.
39'
Мигель Гарсия очень грубо срубает идущего с мячом к штрафной Виллиана, тот падает на газон и катится по нему.
38'
Агийяр решил пробить из-за пределов штрафной — впрочем, других вариантов толком и не было. Мяч полетел намного выше ворот, действительно намного.
37'
Теперь "Брага" пытается пролезть в штрафную "Шахтёра" с помощью индивидуальных действий на левом фланге — то Сезара, то Матеуса — но оба бразильца терпят неудачу. Защитники "Шахтёра" обороняются безо всякой паники, очень спокойно.
35'
Дуглас Коста полез обводить соперника недалеко от чужой штрафной, зацепился за его ногу, и, надо отдать бразильцу должное, не стал падать. Правда, продолжить атаку не получилось.
33'
Какая-то суматоха на скамейке "Браги". Замены вроде бы не готовится, только какие-то полупустые сумки стоят. Может, воду потеряли?
31'
Редкие выпады "Браги" завядают на достаточно почтительном расстоянии от ворот. Как-то предсказуемо, без огонька действуют португальцы… точнее, бразильцы и португальцы, и защитники "Шахтёра" элементарно "гасят" все атаки.
29'
Жадсон очень уж неточный навес от левого края штрафной на противоположный сделал — мяч пролетел мимо Косты и ушёл за боковую линию.
28'
Да, прочно обосновался на той трети поля, что ближе всего к воротам "Браги", "Шахтёр". Постепенно нагнетают обстановку около чужой штрафной "горняки".
26'
Адриано получает передачу в штрафной от Степаненко, пытается выйти на ударную позицию, но падает в борьбе с Альберто Родригесом. Трибуны свистят, требуя зафиксировать нарушение правил, но арбитр с ними не соглашается.
24'
Мораеш Артур вроде бы перехватил мяч после прострела с фланга, но как-то неловко отпасовал его защитнику, так что едва не получился очень опасный момент с участием Луиса Адриано, однако удар бразильца по воротам всё-таки был заблокирован защитником.
22'
Виллиан! Вполне мог находившийся в штрафной бразилец замыкать прострел партнёра — кажется, Жадсона— с левого фланга, но вместо этого запустил мяч намного выше ворот. Знатную "свечу" зажёг 10-й номер, ничего не скажешь.
20'
Агийяр сзади заехали Виллиану по ногам, обошлось без карточки пока что.
17'
Потихоньку обосновались на чужой половине поля игроки "Шахтёра", но вот пробраться в штрафную им пока что не удаётся.
15'
Несколько сумбурно действуют пока что обе команды. Такое ощущение, что и те, и другие давно не играли вместе, так что многие передачи идут в никуда. Возможно, со стороны "Шахтёра" это объясняется тем, что команда может позволить себе не играть на победу и всё равно выйти в плей-офф.
13'
Жадсон попробовал отдать пас на ход Адриано, но мяч пролетел между ним и Срна, после чего ушёл за пределы поля.
12'
"Брага" пытается использовать забросы в штрафную с флангов, но футболисты "Шахтёра" пока что успешно отбиваются.
10'
Сезар потерял мяч в атаке, и "Шахтёр" убежал в контратаку, но Коста на правом фланге уткнулся в соперника и потерял мяч.
8'
Удар Дугласа Косты принёс точно такой же результат, как и удар Раца.
7'
Рац получает пас от партнёра, находящегося на левом фланге, и бьёт от левой части штрафной — мяч попадает в кого-то из защитников, так что опасного момента из этого не получается.
5'
Осорио Алан, один из многочисленных бразильцев "Браги", нанёс удар по воротам из-за штрафной — Пятов отбил мяч. Кстати, бразильцев у нас сейчас на поле на целую команду — пять в составе "Шахтёра" и шесть у "Браги".
4'
Достаточно спокойно играют команды на старте матча.
2'
Гай, получив пас на ход от Срны, пытался ворваться в штрафную, но голкипер "Браги" опередил его и забрал мяч.
0'
Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0'
Звучит гимн Лиги Чемпионов.
0'
Команды выходят на поле.
0'
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! "Шахтёр" в ранге лидера группы H в последнем туре группового этапа примет "Брагу". Украинцы имеют в своём активе 12 очков, а у португальцев и "Арсенала" — по 9. Так что ничья выводит "Шахтёр" в 1/8 финала, при этом с первого места. А вот если подопечные Мирчи Луческу уступят, а "Арсенал", что прогнозируется, победит "Партизан", то у всех будет по 12 баллов, но кто-то третий окажется лишним. В первом матче этих команд "Шахтёр" на выезде выиграл 3:0, забив все мячи во втором тайме. Что будет на сей раз — скоро узнаем.
Личные встречи
Группа H, Тур 2
28.09.2010  22:45
0 : 3
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 28.05.2011  22:45
Финал, Тур 1
28.05.2011  22:45
3 : 1
1/2 финала 2 04.05.2011  22:45
1/2 финала, Тур 2
04.05.2011  22:45
4 : 1
1/2 финала 2 03.05.2011  22:45
1/2 финала, Тур 2
03.05.2011  22:45
1 : 1
1/2 финала 1 27.04.2011  22:45
1/2 финала, Тур 1
27.04.2011  22:45
0 : 2
1/2 финала 1 26.04.2011  22:45
1/2 финала, Тур 1
26.04.2011  22:45
0 : 2
1/4 финала 2 13.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
13.04.2011  22:45
0 : 1
1/4 финала 2 13.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
13.04.2011  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 12.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
12.04.2011  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 12.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
12.04.2011  22:45
0 : 1
1/4 финала 1 06.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 1
06.04.2011  22:45
0 : 1
Полный календарь