• Даты проведения:
    26.06.2018—01.06.2019
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    79
12 декабря 2018, среда. 23:00 МСК
Группа F. 6-й тур
Шахтёр Д
Донецк, Украина
Окончен
1 : 1
Лион
Лион, Франция
Стадион: НСК Олимпийский (Киев, Украина), 38 916 зрителей (56% при вместимости 70 050)
Главный судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды); Ассистент: Сандер ван Рукел (Олдензал, Нидерланды); Ассистент: Эрвин Зейнстра (Нидерланды); Резервный: Марио Дикс (Нидерланды)
  • 22'
    1:0
    Жуниор Мораес
  • 87'
    Сергей Болбат
0'
45'
90'
  • 8'
    Фернандо Марсал
  • 65'
    1:1
    Набиль Фекир
  • 68'
    Набиль Фекир
Шахтёр Д — Лион

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча Шахтёр ДЛион в рамках турнира Лига чемпионов, Группа F. 6-й тур. Начало встречи 12 декабря 2018 года запланировано на 23:00 по московскому времени и пройдет на стадионе НСК Олимпийский.

Травмированные игроки

Травмированные игроки
Нет травмированных игроков

История личных встреч

Всего игр: 2 (+0=2-0), голов: 3:3
02.10.2018 Лига чемпионов Группа F. Тур 2 2 : 2
27.07.2011 Товарищеские матчи (клубы) Июль 2011 1 : 1

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Шахтёр Д
Лион
5
Игры
5
1
Победы
1
2
Ничьи
4
2
Поражения
0
7
Забито
11
15
Пропущено
10
5
Очки
7
56
Атаки
62
34.8
Опасные атаки
31.4
10.6
Удары по воротам
12.2
6.2
Удары в створ
7
1
Штанги/перекладины
0.75
3.8
Угловые
2.6
8.8
Нарушения
7.6
47.6
% владения мячом
44.4
1.8
Предупреждения
1.4
0
Удаления
0

Статистика

Шахтёр Д
Лион
62
Атаки
  65
42
Опасные атаки
  49
3
Удары по воротам
  16
2
Удары в створ
  7
9
Фолы
  12
4
Угловые
  5
53
% владения мячом
  47
1
Заблокированные удары
  1
18
Штрафные удары
  10
12
Удары от ворот
  4
25
Ауты
  23
1
Предупреждения
  2
0
Удаления
  0
90+4'

Финальный свисток! 1:1 по итогам нашего матча. На гол Мораеса в середине первого тайма после перерыва ответил точным ударом Набиль Фекир. После такого результата «Лион» отправляется в 1/8-ю финала Лиги чемпионов, тогда как донецкий «Шахтер» теперь примет участие в плей-офф Лиги Европы.

90+2'

Большими силами идут сейчас в атаку футболисты донецкого «Шахтера», но пока создать ничего опасного у чужих ворот не получается.

90'

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

88'

Вышел на поле Дюбуа.

88'

Замена у «Лиона». Ушел с поля Фекир.

88'

Болбат получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Тете на чужой половине поля.

87'

Вышел на поле Болбат.

87'

Замена у «Шахтера». Ушел с поля Марлос.

84'

Вышел на поле Кайоде.

84'

Замена у «Шахтера». Ушел с поля Коваленко.

82'

Момент у «Шахтера»! Майкон классной передачей нашел на левом краю чужой штрафной Исмаили, но тот с нескольких метров пробил прямо в Лопеша!

80'

Вышел на поле Дембеле.

80'

Замена у «Лиона». Ушел с поля Депай.

80'

Мораес сфолил против Марсала в борьбе за мяч поблизости от центра поля. Не выходит пока атакующая игра у «Шахтера».

78'

Уссем Ауа передачей низом нашел в чужой штрафной Мемфиса Депая, но тот забрался во вне игры.

76'

Тайсон попробовал исполнить длинную передачу из глубины поля к чужой штрафной в направлении Жуниора Мораеса, но тот немного не успел к мячу.

74'

Коваленко грубо сыграл в единоборстве против Денайера поблизости от центра поля. Справедливый фол зафиксировал арбитр, но без желтой карточки.

72'

Вышел на поле Н'Домбеле.

72'

Замена у «Лиона». Ушел с поля Траоре.

70'

Быстро разыграли угловой футболисты донецкого «Шахтера», после чего развития атаки не последовало. Не дошло даже дело до передачи в чужую штрафную.

68'

Фекир получил желтую карточку за грубый фол против устремившегося в быструю контратаку Тайсона.

67'

Мемфис Депай зацепился за мяч в центральной зоне у чужой штрафной и опасно пробил в дальний угол ворот, но Пятов в прыжке выручил свою команду.

65'
1:1

Гол! 1:1! Депай выиграл борьбу у Кривцова на правом краю чужой штрафной и отпасовал низом в центр точно на Фекира. Набиля не сумел прикрыть Майкон и форвард «Лиона» здорово исполнил удар в верхний угол ворот Пятова!

64'

Марлос попытался обыграться в стеночку с Мораесом в центральной зоне у чужой штрафной, но ответный пас от нападающего последовал совсем не туда.

62'

Нужно улучшить контроль мяча футболистам донецкого «Шахтера». Сейчас вынуждены в основном обороняться хозяева поля.

60'

Траоре отпасовал низом в чужой штрафной на Фекира, а тот неудачно мяч обработал в этом эпизоде, позволив Пятову завладеть игровым снарядом.

58'

Исмаили подключился к атаке своей команды по левому флангу, смело пошел в дриблинг и от Денайера мяч улетел на угловой, но арбитр показал удар от ворот.

56'

Большими силами атакуют сейчас футболисты «Лиона». При этом вынуждены в основном лишь обороняться хозяева поля.

54'

Фекир получил пас на левом краю чужой штрафной и ударом с острого угла отправил мяч под перекладину ворот Пятова, но после свистка арбитра об офсайде.

52'

Денайер ошибочно откинул мяч в своей штрафной прямо на Мораеса, а тот в касание нанес удар, но сам же Денайер принял этот выстрел на себя.

50'

Бертран Траоре получил повреждение. Небольшая пауза была у нас в игре.

48'

Мораес попытался самостоятельно прорваться в чужую штрафную с левого фланга атаки, но под прессингом со стороны нескольких соперников в итоге отдал мяч вратарю.

46'

Вышел на поле Бутко.

46'

Замена у «Шахтера». Ушел с поля Хочолава.

46'

Начался второй тайм!

45+2'

Перерыв! 1:0 по итогам первого тайма. Удача пока откровенно на стороне донецкого «Шахтера». Свой единственный момент реализовали хозяева, тогда как у противоположных ворот в поте лица трудился Андрей Пятов, раз за разом выручая партнеров по команде. После перерыва горнякам нужно показать более качественный футбол.

44'

Голевой момент у «Лиона»! Фекир прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и отпасовал низом в центр на Менди, а тот из убойной позиции отправил мяч рядом с девяткой ворот Пятова!

42'

Фекир отдал острую передачу низом в чужую штрафную на Бертрана Траоре, но там вовремя вышел из ворот Андрей Пятов, сумев форварда опередить.

40'

Майкон здорово сыграл на перехвате поблизости от центра поля, но не сумел затем отдать точную передачу к чужой штрафной в направлении Жуниора Мораеса.

38'

Часто бьют по воротам сегодня игроки «Лиона». Мемфис Депай по центру приблизился к чужой штрафной, на исполнение пробил, но мяч полетел рядом с дальним углом ворот Пятова.

36'

Уссем Ауа вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной, попытался пробить, но отправил мяч мимо створа ворот Андрея Пятова.

34'

Тете опасно низом прострелил с правого фланга атаки в чужую штрафную, где рикошетом от Хочолавы мяч улетел на угловой. Депай навесил с угла поля, после чего игровой снаряд заметался по владениям Пятова, но в итоге оказался в руках у голкипера «Шахтера».

32'

Жуниор Мораес получил повреждение. Медицинская помощь требуется бразильцу.

30'

Траоре по центру прорвался вперед и нанес удар с линии чужой штрафной, но отправил мяч намного выше створа ворот.

28'

Момент у «Лиона»! Траоре отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда на силу в касание пробил Тете, но отправил мяч значительно выше створа ворот.

26'

Исмаили подключился к атаке своей команды по левому флангу и снова опасно прострелил в чужую штрафную, но в этот раз первым на мяче был один из защитников «Лиона».

24'

Свой первый же момент реализовали сегодня футболисты донецкого «Шахтера». Очень важный гол провели хозяева, который на данный момент выводит их в 1/8-ю финала Лиги чемпионов.

22'
1:0

Гол! 1:0! Исмаили здорово прострелил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Жуниор Мораес первым касанием мяч обработал и вторым тут же пробил точно в дальний угол ворот Лопеша!

21'

Момент у «Лиона»! После провала обороны «Шахтера» по центру выбежал один на один Бертран Траоре, но отправил мяч с выгодной позиции в Андрея Пятова!

20'

Длительное время контролировали мяч футболисты «Лиона» на чужой половине поля. Однако, путей для обострения игры не находилось. В результате Марсело исполнил неудачный заброс за лицевую линию поля.

18'

Исмаили на крейсерской скорости устремился в прорыв по левому флангу атаки своей команды, но в идеальном подкате сумел его остановить Джейсон Денайер.

16'

Сильный снег, можно сказать, что снегопад, идет сейчас на стадионе НСК Олимпийский в Киеве. В таких условиях футболистам непросто показывать техничный футбол.

14'

Быструю контратаку попытались организовать сейчас футболисты донецкого «Шахтёра», но Жуниор Мораес плохо обработал мяч в районе центра поля, позволив сопернику опасность ликвидировать.

12'

Поочередно команды пробуют проводить свои позиционные атаки. Пока сложно отдать преимущество какой-либо из сторон.

10'

Фекир получил передачу от Траоре на правом краю чужой штрафной и на исполнение попытался пробить, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот Пятова.

8'

Марсал при помощи откровенного фола остановил прорыв Мораеса вперед от центра поля. Справедливая желтая карточка.

7'

Степаненко оказался первым на подборе поблизости от чужой штрафной и тут же исполнил передачу вперед по левому флангу атаки на Исмаили, но мяч был послан слишком сильно и неточно для бразильца.

5'

Исмаили здорово обыгрался с Тайсоном на на левом фланге атаки, но был остановлен фолом со стороны Тете. Подача от Тайсона со стандартного положения к опасности не привела.

4'

Набиль Фекир получил пас на правом фланге атаки и исполнил подачу в центр чужой штрафной, где надежно на выходе сыграл Пятов.

3'

Набиль Фекир заметил, что Пятов далеко вышел из ворот и решился на удар почти от центра поля, но вовремя успел вернуться в рамку голкипер «Шахтёра».

1'

Матч начался!

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов: «Шахтёр» — «Лион». Это соперники по группе F. Начало встречи запланировано на 23:00 по московскому времени.

Личные встречи
Группа F, Тур 2
02.10.2018 22:00
2 : 2
Группа F, Тур 6
12.12.2018 23:00
1 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 01.06.2019  22:00
Финал, Тур 1
01.06.2019  22:00
0 : 2
1/2 финала 2 08.05.2019  22:00
1/2 финала, Тур 2
08.05.2019  22:00
2 : 3
1/2 финала 2 07.05.2019  22:00
1/2 финала, Тур 2
07.05.2019  22:00
4 : 0
1/2 финала 1 01.05.2019  22:00
1/2 финала, Тур 1
01.05.2019  22:00
3 : 0
1/2 финала 1 30.04.2019  22:00
1/2 финала, Тур 1
30.04.2019  22:00
0 : 1
1/4 финала 2 17.04.2019  22:00
1/4 финала, Тур 2
17.04.2019  22:00
1 : 4
1/4 финала 2 17.04.2019  22:00
1/4 финала, Тур 2
17.04.2019  22:00
4 : 3
1/4 финала 2 16.04.2019  22:00
1/4 финала, Тур 2
16.04.2019  22:00
1 : 2
1/4 финала 2 16.04.2019  22:00
1/4 финала, Тур 2
16.04.2019  22:00
3 : 0
1/4 финала 1 10.04.2019  22:00
1/4 финала, Тур 1
10.04.2019  22:00
1 : 1
Полный календарь