Вчера
Сегодня
Завтра
Сейчас
Виды спорта
Турниры
  • Даты проведения:
    28.06.2011—19.05.2012
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    76
14 сентября 2011, среда. 22:45 МСК
Группа C. 1-й тур
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Окончен
1 : 1
Манчестер Юнайтед
Манчестер, Англия
Стадион: Да Луш (Лиссабон, Португалия), 63 822 зрителя (97 % при вместимости 65 647)
Главный судья: Дамир Скомина (Копер, Словения)
  • 24'
    1:0
    Оскар Кардосо
  • 39'
    Пабло Аймар
  • 61'
    Максимильяно Перейра
  • 69'
    Николас Гайтан
0'
45'
90'
  • 27'
    Уэйн Руни
  • 42'
    1:1
    Райан Гиггз
  • 65'
    Майкл Кэррик
Бенфика — Манчестер Юнайтед

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Лига чемпионов: Бенфика – Манчестер Юнайтед, Группа C. 1-й тур. Начало встречи 14 сентября 2011 года запланировано на 22:45 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 2 (+0=0-2), голов: 1:4
2006/07 6 декабря Лига чемпионов Группа F. Тур 6 3 : 1
2006/07 26 сентября Лига чемпионов Группа F. Тур 2 0 : 1

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Бенфика
Манчестер Юнайтед
4
Игры
0
2
Победы
0
2
Ничьи
0
0
Поражения
0
8
Забито
0
4
Пропущено
0
8
Очки
0
15.75
Удары по воротам
0
7.75
Удары в створ
0
6.75
Угловые
0
1.75
Офсайды
0
18
Нарушения
0
46
% владения мячом
0
2.25
Предупреждения
0
0
Удаления
0

Статистика

Бенфика
Манчестер Юнайтед
15
Удары по воротам
  5
7
Удары в створ
  2
13
Фолы
  8
9
Угловые
  5
1
Офсайды
  1
40
% владения мячом
  60
3
Предупреждения
  2
0
Удаления
  0
90+3'
А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!
90+3'
Всё, звучит финальный свисток. В целом "Бенфика" атаковала больше и была, пожалуй, ближе к победе, но не сумела ни удержать минимальный перевес в счёте, ни повторно выйти вперёд. В результате после первого тура "Бенфика" и "Манчестер Юнайтед" делят второе место в группе C, а лидером становится "Базель", обыгравший "Оцелул" со счётом 2:1.
90+1'
Бруно Сезар выходит на пару минут.
90+1'
Последняя замена в матче. Один из лучших игроков этой встречи, Гайтан, уходит с поля.
90'
Две минуты добавляет главный арбитр ко второму тайму.
88'
Кардосо пробил по воротам из-за пределов штрафной, но его удар оказался очень неточным.
87'
Нолито обыгрывает соперника у линии штрафной, отдаёт мяч Витселю, а тот уже в падении переправляет его обратно на Мануэля, но удар испанца оказывается немного неточным — мяч попадает в сетку с внешней стороны!
86'
Затягивает с решением боковой арбитр, и это едва не приводит к опасному столкновению Смоллинга с Артуром Мораешем. После навесной передачи в штрафную с правого фланга сразу несколько футболистов "МЮ" оказываются в офсайде — в том числе и Крис — но свистка сразу не следует, и Смоллинг успевает выскочить на ударную позицию.
82'
Пак Чжи-Сун наносит удар головой по воротам после навеса Гиггза с правого фланга — мяч уходит на угловой.
80'
Отбиваются "красные дьяволы" после навеса в штрафную с правого фланга. Пора им отодвигать игру от своих ворот и активнее идти вперёд, если они хотят увезти из Лиссабона три очка.
78'
Фил Джонс выходит на поле вместо Фабио.
78'
Последнюю замену делает Алекс Фергюсон.
77'
Не просто удар, а мощный ударище удаётся Гайтану, да ещё и практически в "девятку"! Однако Линдегор демонстрирует чудеса реакции и прыгучести и вытаскивает мяч! Браво обоим.
75'
Неманья Матич в игре.
75'
Пабло Аймар заменён.
73'
Гайтан мощно пробивает по воротам из-за пределов штрафной, и удар получается опасным — Линдегарду приходится потрудиться, чтобы отбить мяч в прыжке!
71'
"Манчестеру" пока что не удаётся захватить инициативу. Дальней передачей с правого фланга кто-то из футболистов "Бенфики" едва не выводит Кардосо на ударную позицию, но Линдегор успевает вовремя выйти из ворот и кулаком переправляет мяч на угловой!
69'
Гайтан нарушил правила в атаке на фланге и получил "горчичник".
69'
Нани на поле.
69'
Во-вторых, заменён Валенсия.
69'
Во-первых, Даррен Флетчер уходит с поля, уступая своё место Хавьеру Эрнандесу.
69'
А вот и перестановки в рядах "МЮ".
68'
Эмерсон получает мяч на левом фланге после передачи на ход, на скорости врывается в штрафную и пытается пробить в дальний угол ворот, но немного не попадает в створ!
66'
Нолито оказывается с мячом в штрафной и наносит плотный удар в правый нижний угол ворот — Линдегор в прыжке переводит мяч на угловой!
65'
Кэррик сорвал контратаку португальцев после углового, сбив Гайтана.
64'
Атака "Бенфики" завершается не самым удачным навесом в штрафную. А вот контрвыпад "Манчестера" намного опаснее — Гиггз с мячом уходит от защитника, в штрафной между ним и воротами оказывается только Артур, серьёзно сокративший угол обстрела, и Райану не удаётся пробить мимо него — мяч рикошетом улетит правее ворот!
63'
Опасно! Пак Чжи-Сун делает передачу низом к 11-метровой отметке от края штрафной; кто-то из игроков "Бенфики" неудачно выбивает мяч, попадая точно во Флетчера, и Даррен наносит плотный удар по воротам — Артур на месте!
62'
"Манчестер" атакует правым флангом. Следует навес к воротам, Луизао первым оказывается на мяче и выбивает его, но он остаётся у "МЮ".
61'
Макси Перейра нарушает правила на Пак Чжи-Суне и получает жёлтую.
60'
Эвра подключился к атаке, нанёс плотный удар от линии штрафной и заработал угловой.
58'
Преимущество по владению мячом у гостей по-прежнему серьёзное — 63 на 37.
56'
Мануэль Нолито вместо Рубена Аморима.
56'
Первая замена в матче.
54'
Перейра! Очень опасным был удар Максимильяно, подключившегося к атаке и получившего мяч на правом фланге. Сместился уругваец в штрафную и "стрельнул" в дальний угол ворот мимо Линдегора, но попал в штангу! Оказалось, впрочем, что в момент передачи Перейра был в офсайде.
52'
Хозяевам удалось на какое-то время отодвинуть игру на половину поля "МЮ".
50'
Пытаются гости прижать соперников к воротам. Руни сейчас не удалось выиграть борьбу за мяч в воздухе.
48'
Руни получает мяч перед штрафной, напротив ворот, и отдаёт передачу на Валенсию. Луис проходит до лицевой линии и оттуда выполняет сильный прострел вдоль ворот, но замкнуть эту передачу никто не успевает.
47'
Кстати, "Бенфика" выиграла шесть последних матчей в еврокубках. Правда, четыре из них пришлись на Лигу Европы, а ещё два — на квалификацию нынешней Лиги Чемпионов.
46'
"Бенфика" сразу же пошла в атаку левым флангом, но после навеса в штрафную в исполнении Гайтана Кардосо, ведя борьбу за мяч с защитником, подыграл себе рукой, что не укрылось от взгляда Дамира Скомины.
46'
В перерыве обошлось без замен.
46'
Вернулись на поле футболисты.
45+2'
В компенсированное время ничего интересного не произошло на поле. Уходят отдыхать команды.
45'
Одна минута добавлена к первому тайму.
44'
Кроме того, Гиггз стал самым возрастным футболистом, отличившимся в матче Лиги Чемпионов. Сейчас ему 37 лет и 289 дней. А ещё Райан отличился уже в 16-м розыгрыше ЛЧ, тем самым обойдя Рауля.
43'
Для Райана этот гол стал 29-м за "МЮ" в еврокубках. Благодаря этому он обошёл Дениса Лоу, игравшего за "Манчестер Юнайтед" с 1962 по 1973 годы. Теперь впереди Гиггза лишь Руд ван Нистелрой — на его счету 38 мячей.
42'
1:1
ГООООООООООООООООЛ! Райан Гиггз, которому в конце этого ноября исполнится уже 38 лет, получает мяч на правой половине поля, на подступах к штрафной, после чего делает несколько шагов вдоль её линии и, не сближаясь с Луизао, наносит отличный удар в правый верхний угол ворот!
40'
Много нарушений правил допускает "Бенфика" на протяжении всего тайма, что тормозит игру.
39'
Пабло Аймар руками задержал Руни, пришедшего назад в момент подачи "Бенфикой" очередного углового.
37'
На этот раз Линдегор уверенно забрал мяч в руки после углового.
36'
"Бенфика" заработала угловой на левом фланге. Последовал навес к линии штрафной, и там Луизао с лёта нанёс удар в ближний угол ворот — рикошетом от защитника мяч улетел за лицевую линию.
34'
Интересно, что "Бенфика" лишь дважды за шесть попыток выигрывала свой первый матч в групповом этапе Лиги Чемпионов, в том числе в прошлом сезоне (2:0 с "Хапоэлем" из Тель-Авива).
33'
Хави Гарсия достаточно грубо сбил Пак Чжи-Суна. Карточки, впрочем, не последовало.
31'
Аймар пробил по воротам от линии штрафной — чуть левее штанги полетел мяч!
29'
Неточно пробил головой по воротам Уэйн после дальнего навеса в штрафную.
27'
Руни слишком активно пошёл прессинговать Артура Мораеша в штрафной и в итоге получил жёлтую карточку.
25'
Этот гол стал для Кардосо пятым в Лиге Чемпионов. Он стал вторым бомбардиром "Бенфики" в этом турнире — больше забил только Нуну Гомеш (7 голов). А единственный парагваец, забивший в ЛЧ больше, чем Оскар — Роке Санта Крус — на его счету тоже 7 мячей.
24'
1:0
ГООООООООООООООООЛ! Красивый гол забивает "Бенфика". Гайтан прошёл по левому флангу к штрафной и выполнил отличную, выверенную передачу направо, на Кардосо. Оскар, приняв мяч у линии штрафной, сделал вид, что будет идти налево, и тем самым обманул Эванса, а сам рванул направо. Джонни пытался помешать ему нанести удар, но оказался бессилен, и парагваец нанёс мощный удар в дальний угол ворот, не оставив Линдегору шансов спасти команду.
22'
Цифры владения мячом — 67 на 33%. В пользу "МЮ", разумеется.
21'
Кстати, Андерс Линдегор сегодня дебютирует за "Манчестер Юнайтед" в Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне он вышел на поле лишь два раза, оба — в Кубке Англии.
19'
Джонни Эванс в подкате преграждает мячу путь в свою штрафную после разрезающей передачи, но тот отскакивает к Кардосо, и Оскар пробивает в створ низом… Слишком близко к центру, Линдегор без особых проблем накрывает мяч.
17'
Фабио не дотянулся до мяча после навеса на край штрафной с правого фланга, после чего Гайтан одним движением остановил футбольный снаряд, а вторым пробил в правый нижний угол, и пробил мощно — но немного неточно.
15'
Достаточно затяжная атака "Бенфики" левым флангом завершилась дальним ударом Гайтана. Скорее наудачу пробивал аргентинец. Во всяком случае, не попав, сильно не расстроился.
13'
Без опасных моментов проходит игра в последние минуты. В центре поля держится мяч в основном.
11'
Смоллинг нарушил правила в верховой борьбе за мяч.
9'
Валенсия нанёс удар по воротам с острого угла, находясь на правом фланге — намного выше цели полетел футбольный снаряд.
8'
После навеса с углового защита вынесла мяч, тот пришёл к Руни, и Уэйн едва не потерял его, столкнувшись сразу с двумя соперниками. Повезло ему, что мяч отскочил обратно к нему. После этого Уэйн выполнил отличную передачу на правый фланг на Флетчера, а тот неточно отправил мяч в направлении Валенсии.
7'
Кардосо идёт с мячом к чужой штрафной, вроде бы ждёт подключения партнёра справа, но затем вдруг разворачивается и выполняет передачу налево, на Гайтана. Защитник в последний момент успевает выбить мяч на угловой.
6'
Гости сразу же забрали себе мяч и захватили инициативу, но "Бенфика" пытается огрызаться контратаками.
4'
Валенсия прошёл по правому флангу, убежал от защитника и выполнил навес в штрафную — Артур Мораеш вышел из ворот и легко забрал мяч в руки.
2'
"Манчестер Юнайтед" вышел на поле в своей новой гостевой форме, напоминающей по цветам форму "Интера". "Бенфика" же играет в красно-белых цветах.
1'
Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.
0'
Команды выходят на поле. Звучит гимн Лиги Чемпионов.
0'
Понятно, что именно "Бенфика" и "МЮ" являются главными претендентами на выход в 1/8 финала из этой группы. Обе команды удачно стартовали в своих чемпионатах. Португальцы выиграли три матча из четырёх, а ещё один свели вничью и занимают второе место, на два очка отставая от "Порту". "МЮ" же и вовсе выиграл все четыре матча, причём в двух последних турах разгромил "Арсенал" со счётом 8:2 и "Болтон" со счётом 5:0.
0'
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! "Чемпионат.com" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию одного из самых любопытных матчей дня в Лиге Чемпионов, в котором "Бенфика" на своём поле примет "Манчестер Юнайтед". Эта игра пройдёт в рамках группы C; в параллельном матче "Базель" сыграет с "Оцелулом".
Личные встречи
Группа C, Тур 5
22.11.2011  23:45
2 : 2
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 19.05.2012  22:45
Финал, Тур 1
19.05.2012  22:45
1 : 1 3 : 4
1/2 финала 2 25.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
25.04.2012  22:45
2 : 1 1 : 3
1/2 финала 2 24.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 2
24.04.2012  22:45
2 : 2
1/2 финала 1 18.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
18.04.2012  22:45
1 : 0
1/2 финала 1 17.04.2012  22:45
1/2 финала, Тур 1
17.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
5 : 2
1/4 финала 2 04.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
04.04.2012  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
2 : 0
1/4 финала 2 03.04.2012  22:45
1/4 финала, Тур 2
03.04.2012  22:45
3 : 1
1/4 финала 1 28.03.2012  22:45
1/4 финала, Тур 1
28.03.2012  22:45
0 : 2
Полный календарь