Динияр Билялетдинов: в раздевалке никто не плакал
Текст:

Динияр Билялетдинов: в раздевалке никто не плакал

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов рассказал о своих впечатлениях от матча с венским "Рапидом", поражение от которого выбило россиян из Лиги чемпионов.
25 августа 2005, четверг. 10:02. Футбол
20-летний полузащитник «Локомотива» – один из немногих игроков, кто готов отвечать на вопросы журналистов даже после самых неудачных матчей. Однако во вторник вечером Билялетдинов прошел мимо микст-зоны, низко опустив голову. Лишь на следующий день Динияр ответил на вопросы корреспондента «Советского Спорта».

— Динияр, добрый день, если его можно так назвать.
— Нет уж. Давайте просто поздороваемся.

— Страсти по поводу вторничного матча улеглись. Можете ответить на вопрос, почему «Локомотив» не попал в групповой этап Лиги чемпионов?
— Нужно было решать все вопросы в Вене, где мы не использовали целый ряд выгодных моментов.

— Но вынужден напомнить, что в столице Австрии вы сыграли 1:1. Сколько мячей нужно было забить в ворота хозяев 10 августа, чтобы в Москве чувствовать себя комфортно?
— Думаю, хватило бы двух.

— На трибунах стадиона «Локомотив» уже после матча болельщики гадали: может быть, стоило сыграть от обороны даже на своем поле?
— Не мое это дело — определять тактику. Но до 84-й минуты все шло нормально, и лишь секундная потеря концентрации стоила нам места в групповом этапе Лиги чемпионов. А ведь и сами мы могли дважды забить!

— Как оцените свою игру?
— Сыграл очень плохо. А что, есть другие мнения?

— Я бы из оценки убрал слово «очень». Но, как мне кажется, есть хоть какое-то минимальное оправдание: вы двигались значительно медленнее, чем в любой другой игре сезона. Легкости в ногах не было?
— Ее уже давно нет.

— Может быть, соперник изучил игру ведущих игроков «Локомотива» и нашел методы противостояния?
— В том, что мы не забили и пропустили, наша вина, а не заслуга соперника.

— Это – самое чувствительное поражение в вашей недолгой профессиональной карьере?
— Да.

— Как долго такие неудачи остаются в вашей памяти?
— Сейчас (разговор состоялся через 20 часов после финального свистка) еще ничего не забылось. Но так долго продолжаться не может. Уже нужно переключаться на чемпионат России.

— Что вам сказал Владимир Эштреков после игры?
— Об этом и сказал. Теперь нужно настраиваться на игру с «Амкаром» в Перми и продолжать бороться за чемпионское звание. И еще запомнил фразу: все было в наших руках. Полностью согласен.

— Слез в раздевалке не было?
— Нет. Конечно, поражение очень обидное и чувствительное, но мы же не маленькие дети.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →