Карпин: сделали ли выводы после 0:3? Игра покажет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Карпин: сделали ли выводы после 0:3? Игра покажет

Главный тренер "Спартака", открывший в субботу турнир болельщиков, посвящённый трагедии 20 октября в "Лужниках", рассказал о состоянии травмированных и готовности команды к матчу с "Томью".
22 октября 2011, суббота. 19:11. Футбол
— Валерий Георгиевич, помните ли вы сами эту трагедию 1982 года? Вы тогда были ещё подростком.
— Я тогда был ещё в Эстонии. Конечно, что и как тогда происходило, помнить не могу.

— Давайте вернёмся к «Спартаку» сегодняшнему. Что можете сказать о последней игре красно-белых? Почему команда так крупно проиграла в Казани?
— Думаю, что всё, что надо было сказать по этому матчу, я уже сказал. Я говорил об этой встрече непосредственно после игры. Какой смысл сейчас обсуждать ещё что-то, раскрывать причины? У нас состоялась беседа с игроками. Не вижу смысла вновь затрагивать эту тему в прессе.

У нас впереди матч с «Томью». Думаю, именно воскресная игра лучше всего покажет, какие выводы сделали для себя игроки. Конечно, можно сказать, что они хорошенько подумали, но всё это только слова. Лишь самой игрой можно показать, были ли сделаны какие-то выводы. Увидим это в воскресенье.
— Какие выводы были сделаны после этого поединка?
— У нас впереди матч с «Томью». Думаю, именно воскресная игра лучше всего покажет, какие выводы сделали для себя игроки. Конечно, можно сказать, что они хорошенько подумали, но всё это только слова. Лишь самой игрой можно показать, были ли сделаны какие-то выводы. Увидим это в воскресенье.

— Уже определились с составом на воскресный поединок?
— Я определился. Если ничего не случится, будем играть тем составом, который я наметил.

— Не хотите дать шанс молодёжи?
— Кому именно?

— Например, Дмитрию Каюмову…
— Он пока всего раз принял участие в «двусторонке», а это пока ни о чём не говорит.

— То есть какие-то выводы делать рано?
— Естественно.

— Как отреагировали на решение КДК не наказывать Ломбертса?
— Нормально. Отреагировал как обычно.

— То есть, можно сказать, что в нашем футболе ничего не меняется?
— Пока что нет.

— Чего ждёте от предстоящего поединка с «Томью»? Ведь известно, что игры против аутсайдеров иногда получаются даже более трудными, чем поединки с лидерами…
— Аутсайдеры, действительно, могут быть опасны. Но всё будет зависеть от настроя нашей команды, с которым она выйдет на поле в это воскресенье. Понятно, что если команда играет, скажем, против «Зенита», то все футболисты настроены на серьёзную игру. А если они играют с командой, которая, как они считают, ниже их по уровню, то проблема в мотивации. Мастерство и класс в данном случае не имеют большого значения. Главное, чтобы команды не уступали друг другу в желании и борьбе. Если нет желания, то каким бы ты мастерством ни обладал, никого не обыграешь.

— Как обстоят дела у травмированных игроков?
— Сергей Брызгалов только приступил к тренировкам, Александр Зотов начнёт тренироваться на следующей неделе, то же самое касается и Жано Ананидзе. К сожалению, в пятницу на тренировке потянул мышцу Александр Шешуков. Теперь его участие в матче с «Томью» под вопросом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →