Рахимич: с "Москвой" будет серьёзная битва
Текст: Владислав Денисов

Рахимич: с "Москвой" будет серьёзная битва

В 6-м туре нас ожидает столичное дерби: "Москва" – ЦСКА. Накануне этой встречи корреспондент "Чемпионат.Ру" Владислав Денисов пообщался со старожилом армейцев Элвером Рахимичем.
22 апреля 2007, воскресенье. 12:11. Футбол
В 6-м туре нас ожидает столичное дерби: "Москва" – ЦСКА. Накануне этой встречи корреспондент "Чемпионат.Ру" Владислав Денисов пообщался со старожилом армейцев Элвером Рахимичем.

— В 6-м туре нас ожидает матч лидеров. В вашем представлении ФК "Москва" – сложный соперник?
— Однозначно, это – команда хорошая. О многом говорит тот результат, которого "Москва" добилась после пяти туров. Наш ближайший соперник в чемпионате России не потерпел пока ни одного поражения. Так что ЦСКА ожидает весьма непростой поединок. Уверен, будет серьёзная битва.

— В составе "горожан" играет бывший лидер ЦСКА.
— Вы о Семаке? Мы продолжаем поддерживать с ним отношения, несмотря на то, что он уже давно не играет за нашу команду. Что я могу сказать о нём? Капитан и явный лидер "Москвы". Этого достаточно? (улыбается)

— Армейские болельщики до сих пор скандируют "Эй, Семак, давай забей"! Не обидно, что персонально поддерживают его, а не футболистов из нынешнего состава?
— Абсолютно нет. Семак своей игрой за ЦСКА на протяжении десяти лет заслужил подобное отношение. Болельщики его уважают, и абсолютно правы. Сергей дал армейцам очень многое.
 
— Последний матч в чемпионате России получился для ЦСКА весьма непростым. Как так получилось, что скромный "Спартак" из Нальчика доставил вам столько проблем?
— На матч с нами соперник вышел как на последний бой. Только так он мог рассчитывать на очки.

— В первом тайме ЦСКА мог скорее пропустить, чем забить. Помните момент Попова?
— Да, нам повезло, что Попов не забил. У Нальчика были моменты. В первом тайме мы вообще действовали неудачно. Зато во втором изменили характер игры и добились заслуженного результата.
 
— Алексей Березуцкий рассказал, что в перерыве Валерий Газзаев весьма жёстко поговорил с вами в раздевалке.
— Это как всегда (улыбается). Но до перерыва мы действительно выглядели неважно.

— Во втором тайме не было ощущения, что после окончания матча вам попадёт ещё больше?
— Лично у меня была уверенность, что мы обязательно забьём. Во многом, на наш итоговый успех повлиял тот факт, что Газзаев после первого тайма перевёл Красича с правого фланга в центр, где Милошу играть комфортнее. Помог и выход на замену Гусева. Да и Юра (Жирков – прим. авт.) отлично сыграл.

— А почему так блекло в последних матчах выглядит Жо? Нальчикскому "Спартаку" он хоть и забил, но всё равно – в целом смотрелся не лучшим образом.
— Его очень плотно опекают. На бразильце постоянно "висят" по два игрока. Поэтому ему тяжело. Все понимают, что у нас основная угроза воротам соперников исходит от Вагнера и Жо. Это наши самые забивные игроки. Поэтому другие команды уделяют очень много внимания тому, чтобы сыграть с ними плотно.

— А когда забьёте вы? Всем известна ваша голевая норма – один мяч за сезон.
— Сам жду. Ищу моменты. Обязательно забью, вот увидите (улыбается).

— В последнем матче у вас была неплохая возможность отличиться.
— Да, опасно пробил головой. Однако мне немного не повезло.
 
— Забитый гол, если он случится, посвятите недавно родившемуся сыну?
— Сначала забить надо (улыбается). Я же не снайпер какой-нибудь. Недавно, кстати, ездил домой. Мне предоставили пять дней отпуска. Повидал потомка. Назвали Маидом. На кого похож? Наверное, на меня. А может и на соседа, кто его знает (смеется).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →