Возвращение блудного "Днепра"
Фото: Виталий Заднепровский
Текст: «Чемпионат»

Возвращение блудного "Днепра"

Команда Хуанде Рамоса в принципиальном матче обыграла донецкий "Металлург" и продолжает подъём по турнирной лестнице, добравшись уже до пятого места.
22 октября 2011, суббота. 23:49. Футбол
Матчи "Днепра" и донецкого "Металлурга" всегда ожидаются с особым интересом из-за своей принципиальности. К тому же соперники подошли к очному противостоянию в отличной готовности, ведь "Днепр", похоже, вышел из затяжного игрового кризиса, одержав две крупные победы подряд, а "Металлург" в последних шести встречах выиграл пять раз. Учитывая ничейный результат "Кривбасса" с "Карпатами", победа в днепропетровском противостоянии означала для каждой команды выход на пятое место в турнирной таблице. Всё вышеперечисленное – достаточная интрига для "зарубы" по футбольным меркам, но вот содержание игры в первом тайме могло разочаровать кого угодно. Кстати, и "Днепр-Арена" была заполнена очень слабо.

Чемпионат Украины. Премьер-лига
14-й тур

"Днепр" — "Металлург" Д – 1:0
Гол: Матеус, 73.

Встреча началась вроде бы и живо, да и напряжение чувствовалось, но за первый тайм не то чтобы моменты опасные возникали – команды практически вообще не били по воротам. "Днепр" иногда подолгу контролировал мяч и середину поля, продвигался вперёд, но до ударов дело не доводил. Вратарь "металлургов" Бандура больше трудился на выходах, без особых хлопот забирая высокие подачи. Сомнения в уверенности донецкого голкипера могли возникнуть разве что в начале игры, когда Бандура неожиданно выпустил мяч, неловко ударившись спиной в штангу. Но это был всего лишь эпизод.

"Металлург" атаковал хотя и реже, но гораздо острее. На 26-й минуте Фернандеш сделал опасную подачу со стандарта в штрафную, где Прийма в падении головой пробил прямо в руки Лаштувке. Через шесть минут в пределах штрафной площадки "Днепра" произошёл неоднозначный эпизод: после прострела слева мяч попал в руку Мандзюку. Умышленной игры рукой в этой ситуации судья не углядел, и матч продолжился. У "Металлурга" была ещё одна вылазка – на 39-й минуте. Димитров из района левого угла штрафной бил с лёта в дальний, но Лаштувка в прыжке поймал мяч.

После перерыва напряжение в матче стало нарастать с каждой минутой. Сначала всё шло в том же ключе: "Днепр" пытался вскрыть оборонительные порядки дончан, а те опасно контратаковали. Самым активным в составе гостей был Димитров, но на 63-й минуте болгарин, самоотверженно сыграв в подкате в середине поля, получил травму и покинул поле.

С этого момента "Днепр" завладел инициативой, а Хуанде Рамос добавил мощи атакам своей команды заменами. Вышедший на поле Кравченко мощно бил по воротам, но удар принял на себя защитник. Уже следующая атака хозяев могла закончиться голом, если бы не Бандура – донецкий вратарь на выходе принял на себя удар в упор Матеуса, к которому отскочил мяч из борьбы прямо перед воротами. Давление "Днепра" нарастало, и на 73-й минуте хозяева своего добились: Коноплянка на линии штрафной убрал защитника и низом пробил в дальний угол, а Бандура ошибся – отбил мяч перед собой. Матеус был тут как тут – 1:0. Если этот гол и не отвечал логике игры, то оставшееся до финального свистка время подтвердило, что "Днепр" сильнее и заслуживал победы.

Понятно, что гости оголили тылы, бросившись отыгрываться. Сразу после гола была хорошая атака, которая завершилась ударом головой с близкого расстояния, но Лаштувка спокойно поймал мяч. Второй момент был у "Металлурга" ближе к концу игры, когда Пизелли, оторвавшись от оппонента, пробил неточно примерно с линии штрафной. А "Днепр" классически использовал разряжённое пространство в оборонительных порядках дончан, и не раз мог увеличить счёт. Гладкий сыграл гораздо напористее инертного Олейника, и на шестой компенсированной минуте судья имел полное право удалить с поля Мариу Сержиу, который откровенно ударил ногой Гладкого прямо в колено.

"Заблудившись" в начале чемпионата, "Днепр" постепенно возвращает свои позиции и теперь вышел на пятое место, причём за командой Хуанде Рамоса замечена одна характерная деталь: как правило, полтора тайма днепряне "запрягают", а потом их трудно остановить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →