Мартин Йиранек: "Спартак" вышел из кризиса
Текст:

Мартин Йиранек: "Спартак" вышел из кризиса

Интервью защитника московского "Спартака" Мартина Йиранека, которому на днях были сделаны две операции на паховых кольцах.
25 августа 2005, четверг. 10:38. Футбол
Во вторник и среду в мюнхенской клинике Ульрики Мушавек защитнику «Спартака» Мартину Иранеку были сделаны две операции на паховых кольцах.

— Проблемы у меня начались уже два месяца назад, и все это время я не мог нормально тренироваться, играл практически на уколах. После матчей несколько дней не тренировался, боль проходила, снова начинал работать, но на поле боли опять возобновлялись. Поэтому решено было сделать операцию, – говорит Йиранек.

— Сколько примерно времени будете лечиться?
— Если все пройдет нормально, надеюсь, уже через месяц смогу выйти на поле. Очень хотел сыграть за сборную Чехии в важном матче в Бухаресте с румынами, но придется ее пропустить.

— Почему решили делать операцию именно в Мюнхене?
— Знаю, что здесь хорошая клиника и очень опытный врач Мушавек. Она — специалист именно по паховым кольцам и оперировала многих известных футболистов.

— «Спартак» приобрел хорошо вам знакомого по совместной работе в итальянской «Реджине» бразильца Моцарта. Как по-вашему, он усилит команду?
— Мы с бразильцем четыре года играли вместе, он очень хороший футболист и, конечно, поможет нам. Думаю, это удачное приобретение.

— Моцарт советовался с вами по поводу перехода в «Спартак»?
— Нет. Но у него, наверное, и нет моих московских телефонов.

— А если бы Моцарт спросил ваше мнение, что бы ответили?
— Рекомендовал бы ему переходить в «Спартак». По крайней мере, я очень доволен всем в «Спартаке» и в России. В России сейчас много хороших команд и интересный чемпионат. И мне очень нравится Москва. Уверен, после провинциальной Реджины в вашей столице понравиться жить и Моцарту.

— Оборона «Спартака» играет нестабильно. С чем это связано? Как сказалась потеря Погатеца, ведь как раз после его ухода последовала серия из шести неудачных игр?
— Погатец, конечно, очень хороший игрок, но на его месте сейчас неплохо выглядит и Родригес. Думаю, что уход австрийца и плохая серия — просто совпадение.

— А как оцениваете шансы «Спартака» на золото в этом сезоне?
— Думаю, мы вышли из кризиса и на финише, уверен, поборемся как минимум за второе место.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →