ЦСКА проиграл в матче лидеров
Текст: Максим Студебеккер

ЦСКА проиграл в матче лидеров

В столичном дерби ФК "Москва" нанесла поражение действующим чемпионам страны - игрокам ЦСКА - 2:1. Горожане теперь в турнирной таблице опережают команду Валерия Газзаева на три очка.
22 апреля 2007, воскресенье. 19:59. Футбол
После стартового свистка арбитра Гвардиса из Калининграда горожане решили не тянуть и заработали на первой же минуте штрафной у ворот ЦСКА. Бастионы армейцев удар выдержали. На третьей минуте "москвичи" подали угловой. Но подать угловой и забить с него, это, как говорят, две большие разницы. На седьмой минуте Игнашевич уронил Барриентоса, Гвардис назначил штрафной, мяч стал подарком для птиц.

А что же ЦСКА? Армейцы в начале первого тайма атаковал левым флангом – на нём хозяйничал Жирков, а помогал ему в этом прибегающий из центра Красич. На десятой минуте левый фланг обороны горожан все-таки прогнулся под натиском Жиркова, который удачно прострелил в центр штрафной, и оставленный без присмотра Вагнер Лав ударил по воротам, причём, что характерно, головой, но Юрий Жевнов оказался, на месте и отбил этот мяч.

На 21-ой минуте Барриентосу выпала честь стать первым, кого наградили в этом матче желтой карточкой. Аргентинец упал около штрафной ЦСКА, свисток промолчал, игра пошла дальше. Пабло это не понравилось, и он пробежал половину поля в поисках справедливости. Нагнав Гвардиса, он поделился своими соображениями. Это уже не понравилось Гвардису. В итоге – первая жёлтая карточка в матче.

Поразмыслив над своим поведением и смекнув, что в холодной России штрафные просто так не дают, Барриентос соорудил трудовой гол с помощью Адамова. Дело было так: Адамов получил мяч на линии штрафной, сразу дал пас в свободную зону, Барриентос подхватил кожаную сферу, ударил, Акинфеев изобразил непонятное па руками и проводил мяч глазами в сетку своих ворот.

Изменить ход игры Газзаев решил за счёт замен. С самого начала игры правый фланг был отдан на откуп Ролану Гусеву, который за 35 минут так ничем и не отметился. Получил карточку за то, что решил проверить прочность мышц на ногах у Епуряну, и был заменен Алдониным, который занял позицию в центре, а Красич переместился на правый фланг. Но горожане уже поймали кураж и чуть не сотворили второй гол. Горавски вышел один на один с Акинфеевым, но на этот раз Игорь сыграл просто, но надежно. А на 43-й минуте сработала замена главного тренера армейского клуба. Жирков навесил с левого фланга. Жевнов не смог зафиксировать мяч. Его подобрал вездесущий Вагнер и отправил в сетку ворот.

На 44-й минуте еще один аргентинец получил желтую. Бракамонте весь первый тайм возмущался, возмущался всем, что видел, и в итоге увидел перед собою карточку – подарок от Гвардиса. Именно с таким результатом, команды ушли на перерыв, параллельно Барриентос и Шемберас решили сойтись в рукопашной, но их начинание было быстро остановлено судейской, а также тренерской бригадами обеих команд.

Начало второго тайма матча осталось за горожанами, которые соорудили быстрый гол. У Барриентоса проходит передача в свободную зону между ног защитников ЦСКА. Первым у мяча Семак. Удар – гол. Есть удостоверение клуба 100. Наши поздравления! Свой гол Семак отметил аплодисментами армейской торсиде, видимо, намекнув, на то, что ЦСКА навсегда останется в его сердце.

После второго гола горожан, игра несколько успокоилась, лишь Епуряну, на 54-й минуте, пытался позаимствовать футболку у Красича, вцепившись в неё из последних сил, но, вместо этого получил желтую карточку от Гвардиса. В этот же промежуток времени игроки ЦСКА несколько раз проверяли реакцию Жевнова, но вратарь горожан был на высоте. На 73 минуте балаган, после углового, в штрафной "Москвы" чуть не привёл к забитому голу. Красич накрутил двух игроков хозяев, ворвался в штрафную, но "москвичи" штабелями встали у ближней штанги и не дали пробить сербскому легионеру ЦСКА. Коллективными действиями защитники горожан вынесли мяч из вотчины Жевнова.

В последние 10 минут игроки ЦСКА пошли на последний, но какой-то очень вялый штурм. На 84-й минуте мяч, в штрафной площади ворот, после удара Вагнера Лава попадает в руку защитника. Судья всё видел, но пенальти не дал. На 85-й минуте защитник горожан Кузьмин в лучших нхловских традициях бросается под удар Красича, тем самым дав понять, что для клуба значит победа над действующим чемпионом.

Спасти от позора армейский клуб мог на 91-й минуте Вагнер Лав, но его удар с разворота пришёлся в подвернувшегося, ненароком, Годунка. На 94-й минуте звучит свисток Гвардиса. Матч закончен. Слуцкий победно вскидывает руки. Есть 3 очка, есть победа. Можно начинать говорить о чемпионских амбициях. Валерий Газзаев без лишнего шума быстро скрывается в подтрибунном помещении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →