Текст: Марк Воронцов
Фото: fc-rostov.ru

Спаллетти: итоговый результат сомнению не подлежал

По окончании матча "Ростов" — "Зенит" наставники обеих команд признали его результат вполне закономерным.
23 октября 2011, воскресенье. 18:00 Футбол

— Я доволен игрой моей командой, — сказал на пресс-конференции главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти. — Мы начали очень решительно, показали, зачем сюда приехали. У нас сразу же получилось добиться цели — мы начали очень интенсивно, забили мячи, продемонстрировали класс и мастерство. В начале второго тайма «Ростов» попытался переломить игру. И делал это очень здорово. Мы с большим уважением относимся к этой команде, и могу сказать, что на первые 10 минут второй половины они создали нам трудности. В тот момент моя команда должна была обороняться, и она сделала это, а затем уже мы сумели переломить ситуацию и продолжили контролировать развитие событий. Даже если в каком-то из моментов нам было тяжело, всё равно мы ни на минуту не поставили под сомнение итоговый результат и победили заслуженно. В каких-то ситуациях пришлось непросто — «Ростов» физически силён: Адамов очень мощен, против Бракамонте всегда неприятно играть, поэтому в этой встрече нам пришлось пережить и тяжёлые моменты.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 28-й тур


«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:3

Голы: Данни, 9 (0:1); Лукович (пен), 16 (0:2); Бухаров, 32 (0:3); Бракамонте, 49 (1:3).

— Сегодня арбитр был щедр на жёлтые карточки. Как оцените его действия?
— Думаю, что главный арбитр был последователен. Он давал предупреждения за одинаковые нарушения, таким образом, предоставив футболистам возможность адаптироваться к своей манере и показать, за что он наказывает, а за что — нет. Свою манеру он выдерживал с 1-й по 90-ю минуту. В футболе существуют правила, но у каждого судьи есть свой стиль. На поле футболисты всегда должны найти контакт с арбитром, сотрудничать с ним. А то, что он продемонстрировал свой стиль чётко, наводит меня на мысли о том, что он должен стать хорошим судьёй в будущем.

— Что вызвало ваше возмущение в конце второго тайма?
— Ничего особенного не случилось. Я просто обращался к футболистам, вышел за пределы технической зоны, а резервный арбитр напомнил мне, что этого делать нельзя, так как подобное наказывается удалением. Это была моя ошибка. Это был такой момент — каждый раз, когда мы отнимали мяч, мы отдавали его сопернику. Для такой классной команды, которой мы являемся, это всегда непросто.

Что касается главного тренера «Ростова» Сергея Балахнина, то он был на удивление спокоен.

— Наверное, вы всё видели, — завил он. — Мы провалили дебют первого тайма. Во втором попытались что-то изменить, но, к сожалению, ничего существенного не получилось. Особо комментировать, в общем-то, нечего. «Зенит» был сильнее и победил.

— Что с Плетикосой?
— Колено. Сейчас будем разбираться. Пока сказать сложно.

— По второму тайму никак не сказать, что между командами есть огромная разница в классе: футболисты «Ростова» преуспевали в отборе. Всё дело в психологии?
— Это и психология, и комплексы, и невыполнение требований, которые были предъявлены на установке. Всё вместе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент