Безликая ничья в Нальчике
Текст: Артуш Мкртчян

Безликая ничья в Нальчике

Показав довольно-таки безликую игру, нальчикский "Спартак" и "Локомотив" разошлись миром, не поразив ворота друг друга.
22 апреля 2007, воскресенье. 21:27. Футбол

«Локо» начал набирать обороты или нет?

Встреча в Нальчике должна была ответить на вопрос: начинает набирать ход команда Анатолия Бышовца или пока нет? Третья победа подряд стала бы действительно показателем существенного прогресса, учитывая неудачный старт сезона, и позволила бы Анатолию Федоровичу спокойно продолжить свою работу, ответив скептикам сполна.

У «Спартака» жизнь, по всей видимости, также налаживается. Команда из Кабардино-Балкарии, которую уже успели похоронить до начала чемпионата, демонстрирует, что несмотря на практически полностью обновлённый состав, «мальчиком для битья» и записным аутсайдером не станет. И, держа в памяти обидное и не столь заслуженное поражение от армейцев неделей назад в Москве, красно-белым необходимо было реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Из вышесказанного следует, что у «Локо» даже мысли не могло быть о «лёгкой» прогулке. Вдобавок хозяева имели небольшое преимущество перед соперником, так как они давно выбыли из розыгрыша Кубка России, а красно-зеленые продолжают борьбу за этот трофей.

Ни Юрий Красножан, ни Анатолий Бышовец проблем с составом не испытали. У наставника хозяев все предстали живыми и здоровыми, а Анатолий Федорович пока не может воспользоваться лишь услугами восстанавливающегося от повреждения Малхаза Асатиани и травмированного молодого вингера Ивана Старкова. Единственный вопрос, который интересовал поклонников гостей, кто составит пару в атаке Дмитрию Сычеву: Драман Траоре или Гарри О’Коннор?

Возвращение Сенникова

Как и предполагалось, стартовый состав «Спартака» из Нальчика не удивил, а у «Локомотива» в строй вернулся многоопытный Дмитрий Сенников, заменивший бразильца Родолфу, которому, по всей вероятности, понадобится хирургическое вмешательство.

Со стартовым свистком Эдуарда Малого, хотя и неспешно, но «Локомотив» взялся за дело и попытался провести быстрый гол, однако первый угловой в исполнении Кочиша никаких дивидендов не принёс. Но и хозяева не собрались бездействовать и на пятой минуте получили право на довольно-таки опасный штрафной удар прямо по центру ворот – Пилипчук пробил крайне неудачно.

«Сонный» футбол

«Железнодорожники» начали потихоньку перекатывать мяч в центре поля и у подступов штрафной соперника, дабы наладить комбинационную игру, но спартаковцы были бдительны. Необходимо добавить, что команды решили начать в очень неспешном темпе, видимо, экономя силы на концовку поединка.

Далее наступил такой промежуток, когда ни те, ни другие не могли как следует зацепиться за мяч и сделать к ряду несколько точных передач, хотя незначительное преимущество было у «Локо», но футбол шёл без ворот, и так продолжалось довольно долго. А активность красно-белые проявляли на фангах, зная о не слишком удачной игре Якуповича на выходах. В таком духе «Спартак» создал два более или менее острых момента у ворот швейцарского голкипера.

Затем наступила очередь бронзовых призеров прошедшего сезона подавать со штрафных и с флангов, однако у оппонентов красно-зеленых особых проблем не возникало: хозяева очень строго действовали в обороне. Первый острый момент гости создали на 36-й минуте, когда Лоськов решил с 40-ка метров пробить по воротам, но мяч, срикошетив от защитника, создал трудности для Радича, а Траоре чуть-чуть не успел на добивание.

Под конец тайма активизировались подопечные Юрия Красножана, которые едва не открыли счет в матче: Якупович сумел перевести на угловой сильный удар соперника в ближний угол. Активность хозяев привела к тому, что Гуренко, исправляя собственную ошибку, получил «горчичник». Однако до конца первого тайма на поле больше ничего знаменательного не произошло. Анатолию Бышовцу, без сомнений, в течение перерыва нужно было внести коррективы в игру своей команды, дабы увезти из Нальчика три очка.

Натиск «Спартака»

Осознав, что «ни так уже страшен черт, как его малюют», с первых минут второго тайма «Спартак» начал поддавливать своего грозного оппонента, однако пока безрезультатно, а вялость «Локомотива» трудно было чем-либо объяснить. Создавалось впечатление, что подопечные Анатолия Бышовца играли без желания, словно оказывали кому-то услугу.

На 54-й минуте спартаковцы испустили стопроцентный шанс наказать «Локо» за вальяжность. Получив прекрасный пас во вратарскую, бразилец Рикарду с пяти метров отправил мяч прямо в руки Элдину Якуповичу. А старания красно-зеленых хоть что-то создать у ворот Радича закачивались неудачей. Тем временем наставник «Локомотива» не спешил с заменами, хотя Драман Траоре явно выпадал из общей картины. Лишь Дмитрий Лоськов со штрафного вновь наносил сильный удар, который до цели не дошел.

И «вновь тишь да благодать»

Анатолий Бышовец решил преподнести сюрприз, убрав с поля не Траоре, а Кочиша, вместо которого в игру вступил Гарри О’Коннор: гости перешли на тактику с тремя форвардами. Юрий Красножан также решил произвести изменения, дав шанс Денису Попову проявить себя. Характер же встречи никак не изменился в связи с заменами.

Когда стали истекать последние 15 минут матча, «железнодорожники» чуть-чуть прибавили, но длинные передачи на Траоре и О’Коннора никак себя не оправдывали. А хозяева поля провели неплохую контратаку, которая завершилась неточным ударом с дальней дистанции.

Под самый конец встречи Дариан Матич был удален с поля из-за грубой игры против Дмитрия Сычева. Очередной штрафной в исполнении Лоськова получился неудачным. Зато несколькими минутами позже после скидки О’Коннора капитан гостей с линии штрафной пробил впритирку со штангой, а «Спартак» ответил выходом Попова один на один – спас Якупович.

Уже в добавленное время Бышовец решил выпустить на поле Романа Концедалова и Эрика Корчагина, однако было уже слишком поздно.

Итак, «Спартак» из Нальчика заработал заслуженное очко, а «Локомотив» потерял два. Подопечные Юрия Красножана продолжают оставлять свои ворота в неприкосновенности в домашних матчах. Отвечая на вопрос, разогнался ли «паровоз», можно смело утверждать, что пока еще нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →