Одиа улыбался за весь ЦСКА
Текст: Владислав Денисов

Одиа улыбался за весь ЦСКА

Репортаж корреспондента "Чемпионат.ру" с центрального матча 6-го тура "Москва" - ЦСКА
22 апреля 2007, воскресенье. 22:10. Футбол
ЦСКА в воскресенье вновь потеснили с первой строчки. Армейцы обиделись на весь белый свет, и словно по команде, отказались общаться с журналистами.

Говорят, главный акционер "Москвы" Михаил Прохоров симпатизирует футбольному ЦСКА. По крайней мере, уж точно неспроста он вкладывает средства именно в армейский хоккей и баскетбол. У футбольного ЦСКА – владельцы свои, которые укоренились в клубе задолго до того, как глава "Интерроса" проявил свой спонсорский интерес к спорту. Поэтому Прохоров решил остановить свой выбор на ФК "Москва". И все же было интересно, как олигарх, который посетил воскресное дерби на Восточной улице, будет реагировать на перипетии матча. Выяснилось: если чувства к футбольному ЦСКА и есть, то спрятаны они глубоко.

По крайней мере, радовался Прохоров голам "горожан" еще сильнее, чем экспрессивный генеральный менеджер клуба Юрий Белоус. В VIP-ложе олигарх пускался в самый натуральный пляс.

Команда его явно не разочаровала. "Эта игра добавила Михаилу Дмитриевичу оптимизма в отношении того, как тратятся его деньги", – скромно заметил после матча Белоус. А болельщиков ЦСКА не разочаровал Семак. Недаром же они весь первый тайм заряжали любимое: "Эй, Семак, давай забей!" Вот тот и забил. И сразу же побежал к армейской трибуне. И более того, несколько секунд хлопал ей. Фаны, поразмыслив, ответили взаимностью. А вот, что они чувствовали в этот момент - другой вопрос. И что чувствовали поклонники другой команды, той, за которую Сергей, собственно, и забил свой сотый гол в карьере.

"Чтобы поделиться радостью с болельщиками "Москвы", мне надо было бежать через все поле. Я их после матча поблагодарил", – заявил после матча сам герой дня в ответ на колкий вопрос о том, почему, дескать, тот не своим хлопал.

Всем было интересно, что скажут о своем поражении футболисты ЦСКА. В ожидании игроков публика с добрую четверть часа слушала гимны духового оркестра, игравшего почему-то… армейские марши. Издевались, наверное, над поклонниками красно-синих. Вот, наконец, показались люди в армейской экипировке. Долгожданные игроки? Нет, это всего-навсего массажисты, которые несли в автобус загадочный серебристый ящик внушительных размеров. Вот ещё какие-то люди, и… снова несут такой же ящик. Когда, в автобус понесли уже четвертый по счету ящик, кто-то пошутил: может, они там футболистов переносят, что уберечь из от прессы?

Оказалось, футболисты и сами могут за себя постоять. "Дейвидас, один вопрос! ", "Женя, секундочку! ", "Ролан, будьте так любезны", – на все эти разнообразные по формулировкам просьбы об интервью футболисты ЦСКА отвечали одинаково: "Нет! " И молча шли в автобус.

Самым разговорчивым оказался Чиди Одиа, который в ответ на привычный вопрос о том, когда он появится на поле, в сотый, наверное, раз ответил: "Скоро! " И улыбнулся! Наверное, за всю команду разом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →