Силкин: забей мы первыми, рисунок игры был бы иным
Текст: Александр Служаков
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.com"

Силкин: забей мы первыми, рисунок игры был бы иным

После матча "Динамо" — "Рубин" Курбан Бердыев обрушился с критикой на арбитра встречи Лаюшкина, а Сергей Силкин посетовал на реализацию моментов.
24 октября 2011, понедельник. 23:32. Футбол

Курбан Бердыев после игры довольно спокойно рассказал об итогах матча, выразил удовлетворение качеством футбола в исполнении своей команды. Но как только его спросили, почему его лицо не источает радости, он сиюминутно вскипел и высказал всё, что

Бердыев: Я уже говорил, что во время матча не чувствую ни холода, ни жары. Нет никакого секрета, просто я весь в игре. Футболисты же в майках бегают, а не в куртках.

думает о решении рефери Лаюшкина, который не стал удалять Уилкшира в конце встречи.

— Сегодня есть удовлетворение и от игры, и от результата.

— На протяжении пяти лет вы не проигрываете «Динамо», точнее, каждый раз обыгрываете этого соперника, есть ли закономерность?
— Никакой закономерности нет. Каждый раз есть конкретная игра. Мы за статистикой не следим.

— Насколько сильно игроки устали после напряжённого матча с «Тоттенхэмом»?
— Мы привыкли к такому графику, поэтому не делаем на это ссылки.

— Вы не выглядите довольным, хотя обыграли одного из главных претендентов на чемпионство, по мнению многих…
— Результату рад, но последний эпизод оставил осадок. Уилкшир сейчас умышленно прыгнул с двух ног в Касаева. И это жёлтая? За что же тогда удалять? Получается, и Касаеву жёлтая, и Уилкширу. Хотя Уилкшир прыгал, чтобы сломать Касаева, всю бутсу разодрал ему. А если бы сейчас Касаев с переломом лежал и закончил бы карьеру? Как так можно судить? Он ведь Касаева чуть в госпиталь не отправил. Надо за такое удалять. Надо одинаково судить и трактовать моменты. За что давать красную тогда?

— Многие тренеры тепло одеваются, садясь на скамейку. Вы же в одной спортивной куртке…
— Я уже говорил, что во время матча не чувствую ни холода, ни жары. Нет никакого секрета, просто я весь в игре. Футболисты же в майках бегают, а не в куртках.

Оппонент Бердыева Сергей Силкин никаких конкретных причин поражения не назвал, заметив лишь, что «Динамо» проиграло из-за плохой реализации голевых шансов.

— До игры говорили: кто первым забьёт, тот и выиграет. К сожалению, забили нам.

Силкин: Я, когда сижу на лавке, ничего не вижу из-за бокового арбитра. Не видно ни ворот, ни тем более бровки. Я так понял, что Люк жёстко пошёл в борьбу, а дальше уже не видел ничего. Но судейство сегодня было хорошим.

«Рубин» победил, забив два классных мяча. На что мы, имея моменты, не ответили ни одним. «Рубин» — очень организованная команда, в тактическом плане сыграла просто здорово.

— Показалось, что у «Динамо» сегодня не было ни сил, ни эмоций, чтобы отыграться…
— После первого гола «Рубина» был момент у Кокорина, он головой бил с близкого расстояния, но не забил. Эмоции? Ну, Андрею Воронину можно сделать скидку, он у нас серьёзно болел неделю, возможно, силёнок не хватило. Если бы забили в первом тайме, всё было бы по-другому.

— А сил хватает?
— Сил хватает.

— Пять лет «Динамо» не может обыграть «Рубин», кто бы ни играл в команде, кто бы ни тренировал, можно ли придумать что-то радикально новое, дабы обыграть казанцев?
— Чтобы выигрывать, нужно забивать. Если бы мы первыми забили, то рисунок игры был бы другой. Но мы пропустили, после чего «Рубин» большими силами отошёл назад и остро контратаковал.

Курбан Бердыев прошёлся по эпизоду, в котором Лаюшкин не удалил Уилкшира, вы как оцените этот эпизод?
— Я, когда сижу на лавке, ничего не вижу из-за бокового арбитра. Не видно ни ворот, ни тем более бровки. Я так понял, что Люк жёстко пошёл в борьбу, а дальше уже не видел ничего. Но судейство сегодня было хорошим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →