Текст: Михаил Тяпков
Фото: rubin-kazan.ru

Шаронов: футбол хорош непредсказуемостью

Капитан "Рубина" Роман Шаронов подвёл итоги победного матча с "Динамо" и признался, что не следит за статистикой, которая утверждает, что казанцы не проигрывают бело-голубым уже пять лет.
25 октября 2011, вторник. 11:00 Футбол

— Ваша команда становится уже специалистом по «Динамо» — то 3:0, то 2:0.
— «Динамо» сегодня создало больше моментов, чем «Тоттенхэм» в матче с нами, но там мы проиграли, а здесь победили. Это футбол, он и хорош своей непредсказуемостью. «Динамо» довольно остро атаковало в первом тайме, но нам удалось строго сыграть сзади во втором, самим реализовать свои моменты.

Я за статистикой не слежу. Могу только сказать, что с такими соперниками, как «Динамо» или «Зенит», приятно играть, другая атмосфера.

— Вы как старожил команды можете объяснить, в чём секрет пятилетней беспроигрышной серии в противостоянии с бело-голубыми?
— Я за статистикой не слежу. Могу только сказать, что с такими соперниками, как «Динамо» или «Зенит», приятно играть, другая атмосфера.

— Защита вашей команды была очень надёжна.
— Не могу сказать, что мы плотно держали строй, всё-таки моменты у «Динамо» были, другое дело, что не реализовали. В нескольких эпизодах нас выручил Рыжиков. Ещё нужно отметить, что на такие матчи легче настраиваться, чем, например, когда играешь в Томске.

— Динамовцы сетовали на то, что проиграли центр поля. Вы тоже так считаете?
— Не знаю, мы старались выполнить установку, во второй половине, может, и переиграли их в середине. Нужно ещё матч пересмотреть.

— «Динамо» здорово выглядит в этом чемпионате, рассчитывали на победу в гостях или ничьей были бы довольны?
— Нет, мы ни на какую ничью не настраивались, настраивались выполнить установку и благодаря этому победить.

— Что же такого говорит Курбан Бердыев, что вы обыгрываете «Спартак» и «Динамо»?
— На такие встречи и настраиваться особо не надо. Такая атмосфера на стадионе, такие матчи – всегда легче и приятнее играть.

— Вы в самом начале получили жёлтую карточку…
— Не знаю, может, там и была жёлтая. Но в конце Люк должен был получать красную. Но комментировать наших судей не буду. Извините, что перебил.

— Быстрая жёлтая – это всегда проблема для центрального защитника. Она повлияла на вашу игру?
— Где-то подсознательно понимал, что если в каком-то эпизоде запоздаю – арбитр вполне может показать мне вторую. Но в итоге, думаю, справился.

На такие встречи и настраиваться особо не надо. Такая атмосфера на стадионе, такие матчи – всегда легче и приятнее играть.

— Много раз «вне игры» было зафиксировано, такая установка давалась – использовать офсайдную ловушку?
— Ну, если про нашу оборону говорить, то мне не показалось, что динамовцы часто в офсайде оказывались, может, несколько раз. А у наших нападающих часто фиксировалось «вне игры» — они старались открываться на грани, поэтому так и получалось.

— Что изменилось во втором тайме, что позволило «Рубину» изменить характер встречи?
— В принципе старались играть в ту же игру – строго в обороне, через контроль мяча.

— Удалось восстановиться после матча Лиги Европы с «Тоттенхэмом»? По игре казалось, что физически вы «Динамо» не уступаете.
— Может, тяжеловато было, всё-таки были перелёт из Лондона, смена часовых поясов. Но старались на максимуме сыграть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент