Габулов: для ЦСКА вполне реально выйти из группы
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Габулов: для ЦСКА вполне реально выйти из группы

Вратарь столичного ЦСКА Владимир Габулов, принявший участие в видеоконференции в рамках проекта "МультиФон", ответил на наиболее интересные вопросы болельщиков.
25 октября 2011, вторник. 23:00. Футбол
Проект "МультиФон" на fanat.ru

Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com". Фоторепортаж

— Кто ваш кумир в футбольном мире?
— Сейчас в силу возраста и особенностей профессии кумира у меня нет. Не сказал бы, что и в детстве у меня были какие-то объекты восхищения. Были футболисты, которые действительно нравились манерой игры. Среди российских игроков на тот момент мне нравились Станислав Черчесов и Заур Хапов. Среди зарубежных моим любимым футболистом был Петер Шмейхель.

— Вы всё ещё достаточно молоды для вратаря. Как долго планируете продолжать карьеру футболиста?
— В нашем деле планировать что-либо очень сложно. Думаю, это будет зависеть от моего здоровья и сил. Я хотел бы играть максимально долго. Буду делать всё, чтобы быть востребованным. Футбол – это не просто работа. Футбол – это жизнь.

— Какой клуб вы считаете родным?
— На самом деле это клуб, в котором я начинал карьеру. Это "Моздок". К сожалению, его сейчас уже не существует.
Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

— Как проходит освоение в ЦСКА? Не хотели бы остаться в команде на больший срок?
— Освоение уже прошло. Так называемая адаптация заняла считанные часы – освоился на первой же тренировке. Ведь я раньше жил в том же здании, тренировался на тех же полях, много времени мне точно не понадобилось. Что касается желания, то не всё в моих руках. У меня есть действующий контракт с "Анжи".

— Расскажите, как вам удаётся сохранять самообладание на поле, не кричать на своих товарищей?
— Вообще-то я не всегда сдерживаюсь. После игр прихожу почти без голоса — я кричу на поле, чтобы подсказать партнёрам какие-то моменты. В атмосфере стадиона это не так-то просто.

— Насколько высока вероятность выхода ЦСКА из группы в этом розыгрыше Лиги чемпионов?
— Я думаю, это вполне реально. На следующей неделе нам предстоит важнейший матч. Сейчас всё в наших руках после домашней победы над "Трабзоном". Теперь будем играть в Турции, будет сложно, но всё в наших руках.

— Недавно у вас был день рождения. Как поздравили одноклубники?
— Я не стал отмечать день рождения в силу напряжённого графика. Одноклубники поздравили победой над "Трабзонспором" — это и был лучший подарок.

— Какой самый дорогой для вас подарок получали за всю жизнь? Был ли он от одноклубников или же от родных и друзей?
— Самый дорогой подарок для меня — это рождение сына. Хотелось бы, чтобы в будущем сын стал футболистом. Конечно, Данэл будет делать выбор самостоятельно, но мы с Кирой постараемся увлечь его футболом. На какой позиции он будет играть — пока не знаю.
Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

— Существует ли зарубежный чемпионат, где вам хотелось бы играть с бо́льшим желанием, нежели в России?
— Я, как и любой футболист, мечтаю выступать в лучших чемпионатах мира. Неплохо было бы попробовать себя в Англии, Италии или Германии, но сейчас моя задача — проявлять свои лучшие качества в России. Если бы пришлось выбирать, поехал бы в Англию.

— Если бы вы стали боксёром, с кем хотели бы сразиться?
— Я думаю, что не стал бы боксёром. Для меня, футболиста в третьем поколении, профессия была уже предопределена. Но я регулярно слежу за боксом, смотрю крупнейшие события по федеральным каналам и болею за наших.

— Хотелось бы узнать, какие виды спорта помимо футбола вас интересуют.
— Смотрю Формулу-1, стараюсь переживать за нашего гонщика Петрова. Получаю удовольствие от большого тенниса, часто его смотрю!

— Судя по вашим интервью, вы не прочь почитать. Книги какого жанра предпочитаете?
— Не сказал бы, что являюсь фанатом чтения. Но мне нравится читать, и, когда есть свободная минутка, стараюсь это делать. Одна из последних книг, прочитанных мной, — "Зелёный Король" Поля Лу-Сулицера.

— Владимир, как вы относитесь к дворому футболу? Есть ли у вас знакомые, которые достаточно долгое время играли во дворе, а затем стали профессиональными футболистами?
— Я положительно отношусь к дворовому футболу, меня несколько раз приглашали на финалы турниров дворовых команд. Это очень хорошее дело, его нужно развивать. Это способствует появлению новых талантов. Дворовый футбол — то направление футбола, где задействовано больше всего людей. Оно очень важно.
Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

Владимир Габулов в гостях у "Чемпионат.com"

— Бывают ли, на ваш взгляд, не берущиеся для вратаря мячи?
— Каждый мяч в определённый момент можно не пропустить и выручить команду. Но для этого должны сложиться все обстоятельства — хороший выбор позиции, реакция и удача.

— Против какого нападающего в Премьер-Лиге вам было труднее всего играть?
— Сейчас не обращаю на это внимания, но раньше мне достаточно трудно приходилось в матчах против Романа Павлюченко.

— А правда ли, что летом вы могли перейти в "Спартак"? И считаете ли вы, что можете стать вратарём номер один на Евро-2012?
— Мне не поступало предложений из "Спартака", и никаких контактов с представителями этой команды у меня не было. Что касается Евро, то я действительно ставлю перед собой такую задачу.

— Владимир, вы выступали в нескольких клубах Премьер-Лиги, но самое длительное время защищали цвета ЦСКА и "Динамо". Где вам больше понравилось?
— С каждым клубом связаны положительные эмоции — сложно выделить какой-то один. В каждой команде осталась частичка моего сердца.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →