Дзагоев: самый большой критик для меня — я сам
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Дзагоев: самый большой критик для меня — я сам

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, ставший гостем Bud-чата, ответил на наиболее интересные вопросы пользователей и поделился своим видением перспектив армейцев в Лиге чемпионов.
26 октября 2011, среда. 18:30. Футбол
Bud-чат

— Алан, сколько ещё лет вы планируете играть в ЦСКА и где хотели бы продолжить свою карьеру?
— Каждый молодой футболист мечтает успешно выступать на европейской арене. Посмотрим, как пройдёт для нас чемпионат Европы — там будет возможность проявить себя. Однако пока я нахожусь тут, и я полностью счастлив в ЦСКА.

— Вышел ли, на ваш взгляд, ЦСКА из кризиса благодаря последним уверенным победам над "Трабзонспором" и "Анжи"? И как в команде относятся к Слуцкому?
— Не скажу, что мы до конца вышли из кризиса — всё-таки мы не на первом месте в России. Если выйдем на первое место в национальном первенстве и пробьёмся в плей-офф Лиги чемпионов, тогда об этом можно будет говорить. С Леонидом Слуцким у нас по-прежнему всё хорошо.

— Знаете ли вы слова гимна ЦСКА, который болельщики начинают заряжать со стартовым свистком?
— Хорошо помню начало песни: "Звучит наш гимн — ЦСКА непобедим!". А потом в голове начинается путаница…

— В клубах английской премьер-лиги есть традиция: после подписания контракта игрок должен где-то спеть песню, а где-то даже пройти особый ритуал. А есть ли подобная традиция в ЦСКА?
— У нас такого обычно нет — как правило, ограничиваемся простым приветствием игрока. Слышал, что Жирков делал нечто подобное в Англии…

— На какой позиции вы предпочитаете играть: центрального атакующего, полузащитника, правого хавбека или какой-то другой?
— Я с детства привык играть под нападающими, а вот сейчас чехарда началась. Играю и слева, и справа, и опорного. При таком разнообразии осталось только поиграть в защите и в нападении.

— Что для вас значит надевать майку сборной России?
— Это очень много значит для меня, ведь все молодые ребята хотят выступать в сборной. Я с гордостью надеваю футболку российской команды. А Дик Адвокат нам постоянно напоминает, что многие хотели бы оказаться на нашем месте, но не всем это дано.

— Как вы восстанавливаетесь после тяжёлых матчей как в эмоциональном, так и в физическом плане?
— У каждого игрока есть свой способ. Вообще после игры обычно очень плохо спится. После матча с Андоррой я уснул только на следующий день, в обед. Думаю, в таких случаях хорошо выпить немножко вина, пару бутылок пива. Естественно, на следующий день нас ждут восстановительные процедуры.
Ведущая Bud-чата Наталия Соломатина и Алан Дзагоев

Ведущая Bud-чата Наталия Соломатина и Алан Дзагоев

— Чьё мнение для вас является авторитетным? К чьей критике вы действительно прислушиваетесь?
— Конечно, самый большой критик для меня — это я сам. А авторитетное мнение принадлежит родителям.

— А кто для вас является примером для подражания в жизни и, в частности, в футболе?
— Думаю, что в футболе примером для подражания для меня является Лео Месси. Я постоянно удивляюсь тому, как он играет. Он никогда не опускается ниже определённого, но при этом высочайшего уровня. А в жизни примера для подражания у меня нет.

— Какому вратарю мечтаете забить?
— Я уже забивал ван дер Сару и Жулио Сезару, хотя и хотелось бы пополнить список другими громкими фамилиями.

— Какому европейскому клубу вы симпатизируете и в каком из грандов вам хотелось бы выступать?
— Таких клубов немало, но назову, пожалуй "Барселону" и "Челси".

— А если в "Анжи" позовут, поедете?
— Сейчас не готов, но, может быть, на старости лет в "Анжи" и поеду, когда соберусь заканчивать карьеру. Я слышал пословицу: "Деньги тебя догонят и перегонят". У меня с деньгами всё нормально, я за ними лишний раз не гонюсь.

— Вы бы хотели, чтобы Роберто Карлос перешёл в ЦСКА?
— Нет, он бы тут всё испортил. В "Анжи" он только портил игру. Играя с ним в Москве, я видел, что ему было сложно удерживать линию. Показалось, что он был лишним на поле. Опорный полузащитник — совсем не его позиция.

— Когда вы в последний раз были в Осетии? Вы в дружеских отношениях с другими осетинскими футболистами?
— В последний раз я был в Осетии в июле, когда приезжал на свадьбу брата. Я действительно поддерживаю дружеские отношения со многими земляками. С Касаевым только вчера говорил, да и с Гатаговым в хороших отношениях. Болею за осетин в других командах и за "Аланию" в частности, потому что там мои друзья, с которыми мы вместе играли. Джиоев, Касаев — с ними я тоже постоянно на связи.

— Алан, скажите, играете ли вы в какой-нибудь футбольный симулятор? Где-то была информация, что вы предпочитаете FootballManager. Есть ли стремление к менеджменту в области спорта?
— Пока не вижу себя управляющим в футбольном клубе. Раньше играл в Football Manager, но вот уже года полтора вообще не интересовался данным продуктом. Сейчас вообще редко притрагиваюсь к ноутбуку…
Автограф на память

Автограф на память

— Вы зарегистрированы в социальных сетях? Если да, то в каких, а если нет, то почему?
— Раньше был зарегистрирован, но сейчас уже не захожу. Времени мало, да и поднадоели все эти социальные сети.

— Есть ли у вас девушка? Планируете ли жениться?
— Есть возлюбленная. В ближайшем будущем это возможно.

— Как вы относитесь к женскому футболу?
— Женский футбол вообще никак не смотрится. Баскетбол хорошо выглядит, волейбол. А вот к женскому футболу симпатии не испытываю.

— Алан, какую марку автомобилей вы предпочитаете?
— У меня есть мечта — купить "Феррари". А вообще сейчас отдаю предпочтение "Мерседесу". У нас на парковке тоже стоят "Ламборджини" и "Феррари" — иногда даже хочется украсть!

— Как-то в интервью вы сказали, что занимаетесь танцами. Какой стиль танцев вы выбрали? Как успехи?
— Как-то давно я занимался уличными танцами, а именно хип-хопом. Раз 10 сходил на занятия, а перед свадьбой брата занялся осетинскими танцами. Нанял учителя, полтора месяца прозанимался, и всё. Это серьёзная нагрузка, сейчас и времени на это нет. Что-то похожее между осетинскими танцами и футболом есть — возможно, заряд похож, агрессия.

— В чём, на ваш взгляд, смысл жизни?
— Смысл жизни состоит в достижении своих целей. Ведь у каждого есть мечты. Смысл в том, чтобы они сбылись, и ты должен к этому стремиться. А ещё всё должно быть благополучно в семье.

— И напоследок пара серьёзных вопросов. Хотелось бы узнать, как вы оцениваете шансы ЦСКА в Лиге чемпионов.
— Шансы у ЦСКА, на мой взгляд, очень хорошие. Сейчас идём на втором месте в группе. Если выиграем в Турции и в матче с "Лиллем", то вообще очень хорошо будет. Самое главное сейчас — успешно выступить в матче с "Трабзонспором".

— Против какого клуба вы хотели бы сыграть в Лиге чемпионов?
— С кем угодно, но только не против "Барселоны"! С ней предпочёл бы пересечься только в финале. Не хочется все 90 минут бегать за мячом! А так — был бы не прочь сыграть с "Манчестер Юнайтед" или "Реалом".

Полную версию читайте на chat.fanat.ru

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →