"Милан" вспомнит финал-2003
Текст: Николай Петросян

"Милан" вспомнит финал-2003

Во вторник состоится первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Миланом". Игра пройдёт на "Олд Траффорд", который однажды уже приносил удачу итальянской команде.
24 апреля 2007, вторник. 09:21. Футбол
Во вторник состоится первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Миланом". Игра пройдёт на "Олд Траффорд", который однажды уже приносил удачу итальянской команде.

История встреч

За более чем полувековую историю европейских кубков соперники встречались всего три раза. Небезынтересен тот факт, что дважды "Юнайтед" и "Милан" встречались как раз на полуфинальной стадии, причём в обоих случаях побеждали "россонери". В сезоне 1957-58 годов после поражения в Манчестере со счётом 1:2, они добились уверенной победы на "Сан-Сиро" – 4:0. Следующая встреча грандов состоялась через одиннадцать лет, когда "Милан" выиграл дома со счётом 2:0, и единственный гол Бобби Чарльтона в ответном поединке не смог воспрепятствовать прохождению "россонери" в финал. В последний раз жребий свёл МЮ и "Милан" два года назад, когда команды оспорили путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Исход противостояния предрешили голы аргентинского форварда "Милана" Эрнана Креспо, который сначала отличился на "Олд Траффорд", а затем – на "Сан-Сиро". Итак, МЮ ещё ни разу не удавалось выйти победителем двухраундовых встреч с "Миланом".

Перед матчем

"Милан" в хорошем настроении отправился в Манчестер, с которым после победного финала 2003 года у клуба связаны самые приятные воспоминания. В серии А "россонери" практически гарантировали завоевание путёвки в Лигу чемпионов и могут сосредоточиться на успешном выступлении в нынешнем розыгрыше, тем более, что для выхода в финал остаётся сделать всего лишь шаг.

Главный тренер Карло Анчелотти высоко оценил шансы своей команды, назвав манеру действий МЮ предсказуемой. Действительно, козыри сэра Алекса Фергюсона общеизвестны – скоростные качества и техника Криштиану Роналдо и Уэйна Руни. Эта парочка уже наколотила 40 голов в этом сезоне и от её нейтрализации во многом зависит исход матчей с "Юнайтед". Анчелотти, имеющему достаточно возрастную линию обороны, предстоит поломать голову над способами сдерживания атакующей мощи соперника. Он уже признал, что для достижения успеха "россонери" должны постараться лишить хозяев владения мячом.

После победы над "Баварией" в ответном четвертьфинальном матче Анчелотти активно тасовал состав, давая отдохнуть ведущим игрокам команды. Его оппонент – сэр Алекс Фергюсон подобной роскоши себе позволить не мог. На финишном отрезке МЮ испытывает серьёзные проблемы с составом и каждый очередной матч лишь усугубляет их. В субботней встрече с "Мидлсбро" травму получил центральный защитник Рио Фердинанд, присоединившийся в лазарете к трём партнёрам по обороне Неманье Видичу, Гари Невиллу и Микаэлю Сильвестру. Травмированы также полузащитники Парк Чжи-Сун и Кирон Ричардсон, а также нападающий Луи Саа. Правда есть для манкунианцев и хорошие новости. На позицию левого защитника может вернуться Патрис Эвра, залечивший повреждение, полученное десять дней назад.

Дисквалифицированных в составе обеих команд нет, однако некоторым игрокам нужно быть крайне осторожными, так как очередной "горчичник" приведёт к автоматической дисквалификации на один матч. В составе МЮ "на карточке висят" Криштиану Роналду, Патрис Эвра, Габриэль Хайнце и Пол Скоулз. У "Милана" две жёлтые карточки имеет только Паоло Мальдини.

Личное противостояние: Роналду vs Кака

Поединок на "Олд Траффорд" станет своеобразной дуэлью лидеров команд, которые проводят великолепный сезон и могут считаться реальными кандидатами на "Золотой мяч". Кстати, в минувшее воскресенье Роналду уже получил два приза, учреждённых английской ассоциацией профессиональных футболистов. Он удостоился званий лучшего игрока и лучшего молодого игрока сезона в Англии. Скорость, великолепный дриблинг и умение брать игру на себя – вот главные козыри португальского полузащитника, за которым уже начали охоту испанские гранды "Реал" и "Барселона".

Схожие игровые характеристики имеет также Кака, который после ухода Андрея Шевченко стал настоящим лидером "Милана". Единственный компонент, в котором бразилец, скорее всего, превосходит Роналду – это опыт выступлений в Лиге чемпионов. Как на деле доказывает возрастной "Милан", этот фактор является далеко не последним в лигочемпионских баталиях.

Ориентировочные составы

"Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Флетчер, О'Ши, Браун, Хайнце, Кэррик, Скоулз, Роналду, Гиггз, Смит, Руни.

"Милан": Дида, Оддо, Неста, Мальдини, Янкуловски, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Кака, Джилардино.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →