"Было нелегко перестроиться"
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Олег Барков

"Было нелегко перестроиться"

После матча наставники "Динамо" и "Шахтёра" посетовали на реализацию моментов и заявили, что кризиса или проблем в их командах нет.
27 октября 2011, четверг. 03:20. Футбол
Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин отметил ошибки своих подопечных в обороне и объяснил, почему не выпустил в основе Евгения Хачериди.

— Сложно предъявить претензии футболистам по самоотдаче, по ведению игры, — заявил Сёмин. — Единственный неприятный момент – мы очень некачественно сыграли в обороне, допустили ряд грубых ошибок, чем и воспользовался "Шахтёр". Игроки соперника великолепно использовали возникшие эпизоды. Мы старались до последнего избежать поражения, но ещё одна ошибка в концовке матча не позволила нам этого сделать.
Хачериди мы давно уже хотели бы задействовать, но он проболел практически месяц. Ставить его на игру с "Шахтёром" было очень рискованно.


— После крупной победы над "Зарёй" болельщики ждали другого результата в сегодняшнем матче.
— Нужно реально смотреть на вещи. "Шахтёр" – команда высокого уровня. Был достойный, очень интересный матч, который, к нашему огорчению, закончился поражением. Больше никакой трагедии я не вижу.

— Почему не вышел на поле Хачериди, к примеру, вместо Бетао?
— Сколько людей, столько и мнений. Хачериди мы давно уже хотели бы задействовать, но он проболел практически месяц. Ставить его на игру с "Шахтёром" было очень рискованно. За последний период он сыграл всего лишь один тайм за дубль. Ему пока не хватает игровой практики.

— Как оцените игру "Динамо" во втором тайме?
— Мы создали много моментов у ворот "Шахтёра", но нужно было их реализовывать.

— Прокомментируйте замены. Алиев вышел очень удачно. Может, его следовало выпустить раньше?
— Может быть.

Наставник "Шахтёра" Мирча Луческу отметил, что эта победа очень важна для его команды, а также рассказал о травме Дмитрия Чигринского.

— Для нас эта победа очень важна, — признался Луческу. — Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных матчей, после чего пошли разговоры о больших проблемах в команде, о большом кризисе и о том, что она не готова. Во время подготовки к матчу с "Динамо" я напоминал игрокам о последних 30 минутах игры с "Металлистом". Тогда мы закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер, и, возможно, не хватило везения, чтобы забить. С таким же настроем должны были выйти в матче с "Динамо", и наверняка удалось достучаться до ребят.
Нелегко было перестроиться, ведь наша команда в основном атакует и навязывает сопернику свою игру. Пришлось больше поработать над тактическими задумками, чтобы заставить "Динамо" атаковать и использовать скорость наших быстрых игроков в контратаках. Были готовы к тому, что "Динамо" начнёт первые минуты очень мощно, а это было как раз то время, когда мы могли использовать свои контратаки и скорость своих игроков. Так и получилось в итоге.
Первый тайм был очень хорошим. "Динамо" ничего не создало, а в эпизоде с пропущенным голом мяч пролетел мимо ног футболистов, которые находились в штрафной площадке. У нас были ещё возможности забить в контратаках, но мы неправильно их трактовали. Я предупредил ребят, что на последних минутах матча наверняка будут забросы мяча в нашу штрафную, где мощные игроки "Динамо" будут навязывать борьбу. Так и получилось.
Я остался недоволен двумя моментами. Игра была слишком жёсткой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда, уступая в счёте, так бы реагировала и совершала столько же грубых фолов. Второй гол Милевский забил, скорее всего, обработав мяч рукой. Думаю, тут неудача Коллины в плане его работы над улучшением судейства на Украине. Не придираюсь к судьям, просто говорю о том, к чему пришёл после анализа игры с "Металлистом" и сегодняшней.
Хочу отметить Эдуардо. Не потому что он забил два гола, а потому что сыграл очень грамотно. Он заслуживает аплодисментов.


— Что с Чигринским?
— Скорее всего, надрыв мышцы. У него дефицит подготовки и те усилия, которые с его стороны были в этой игре, привели к такому результату. Скорее всего, он вылетел на три-четыре недели. Как вы знаете, мы потеряли Жадсона и Фернандиньо. Будем пытаться найти какие-то другие резервы. Попытаемся решить свои задачи при помощи молодых и талантливых игроков, которые пока не имеют большого опыта, как, например, Коста и Тейшейра.
Хочу отметить Эдуардо. Не потому что он забил два гола, а потому что сыграл очень грамотно. Он заслуживает аплодисментов. У него также были проблемы, он долго не тренировался и много пропустил, но доказал, что является хорошим мастером.

— Можно ли сказать, что кризис преодолен и в матче с "Зенитом" мы увидим такую же игру, как и сегодня?
— Я бы не стал говорить о кризисе. Наши проблемы начались с матча против "Порту", когда у нас удалили двоих центральных защитников. Мы были вынуждены практически в каждой игре как чемпионата Украины, так и Лиги Чемпионов искать какие-то варианты, различные сочетания игроков. А если центральные защитники не находят общий язык, это, конечно, наказуемо. Неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые были у нас в последнее время.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →