Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Позвоните Кавазашвили!

О личном телефоне Кавазашвили, детских встречах Щенникова, опасениях Семака, свободном времени Это’О и полузабытом "деле Григорьева" – в сегодняшнем обзоре прессы.
28 октября 2011, пятница. 10:30 Футбол

Анзор Амбекович хочет знать

«Спорт-экспресс» публикует интервью с руководителем экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей Анзором Кавазашвили, который рассказывает изданию о своей работе. Особенно обращает на себя внимание заголовок материала: «О договорняках звоните 8 (499) 133-50-30». Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР прямо призывает сообщать о договорных матчах, если имеются конкретные подтверждения сговора. «У нас уже есть горячая линия, по которой любой желающий может сообщить о договорняке, — рассказывает Анзор Амбекович. – Звонить лучше часиков с 10 до 14 по Москве. Это мой личный номер. Пока не хочу никому перепоручать, попытаюсь лично услышать и понять, чего люди хотят и о чём знают».

Как Щенников мячи подавал

Также в «Спорт-экспрессе» вышло объёмное интервью защитника ЦСКА Георгия Щенникова, недавно восстановившегося после травмы. В частности, футболист рассказывает о своей любви к коллекционированию футболок и любопытных пересечениях с футболистами в детстве.
«Ехал после тренировки — и на эскалаторе вдруг подошёл Семак, — вспомнил, в частности, Щенников любопытную встречу с одним из ветеранов отечественного футбола. — Он ко мне, а не я к нему! Увидел ребёнка в форме ЦСКА и заинтересовался. Оказалось, нам по одной ветке ехать. Разговорились, Семак стал обо всём расспрашивать. Недавно встретились в Германии, где вместе лечились. „Помню, помню тебя маленького!“ — смеялся Семак. В моей коллекции, кстати, его футболка есть. Цветов „Рубина“. Также есть футболка Лёши Березуцкого. Я ведь тоже к победе в Кубке УЕФА причастен! В 2005-м подавал во время матчей мячики с бровки. И после игры с „Пармой“ Лёша майку подарил. Уже игроком менялся с Валенсией из „МЮ“ и Милито из „Интера“. Сам, если ни с кем обменяться не вышло, стараюсь дарить свои футболки детям.

Семак боится Файзулина

Сам же Семак, о любопытной встрече с которым рассказал Щенников, в сегодняшнем номере „Спорт-экспресса“ делится впечатлениями о крупной победе над нижегородской „Волгой“ в чемпионате России и, в частности, о своём голевом пасе на Александра Бухарова. „Саше надо забивать всегда, и я рад, что он это делает во второй игре подряд, — отметил Семак. — Наши болельщики его с поля проводили очень тепло. А у меня в том же эпизоде не оставалось выбора, кроме как отдать Бухарову. Иначе меня Файзулин съел бы“.

Это’О угостили мороженым

»Советский спорт" рассказывает о визите камерунского форварда «Анжи» Самюэля Это’О и других игроков махачкалинского клуба на хоккейный матч «Динамо» — ЦСКА. Вот отрывок из этого материала. «Ц.С.К.А., – с удивлением замечает Самюэль на видеокубе четыре знакомые буквы. – Как же, как же, где-то я их уже видел. Ах да, играл против этой команды в прошлое воскресенье в Махачкале. Даже мяч ей забил. А что, в хоккее голы редко забивают?..
После второго периода знатному футболисту приносят из буфета мороженое, и камерунец заедает не самое весёлое ледовое действо сладким московским рожком. Тут-то камерунец попадает в объектив телекамер „Мегаспорта“. Зал, увидев звезду на табло, издаёт восторженный рёв. После первого динамовского гола уровень зрительских децибелов был несравненно ниже…
Лозанна не знает про „Локо“?

Также газета вспоминает на своих страницах о полузабытом „деле Максима Григорьева“. Напомним, что руководство „Локомотива“ оспаривает законность участия полузащитника „Ростова“ в матче третьего тура Премьер-Лиги, настаивая на том, что футболист не имел права выступать за команду гостей, поскольку был заявлен за „Ростов“ уже после закрытия трансферного окна 10 марта. Палата по разрешению споров РФС и комитет по статусу и трансферам игроков отклонили протест „Локомотива“, и руководство клуба заявило о том, что дело передано в высшую европейскую спортивную судебную инстанцию – Спортивный арбитражный суд.
»Советский спорт" направил в Лозанну официальный запрос, намереваясь прояснить сроки, когда может быть рассмотрена жалоба «Локомотива», — сообщает газета. — Вчера мы получили официальный ответ от секретариата: «Спасибо за ваш интерес к деятельности Спортивного арбитражного суда (CAS). Пожалуйста, примите к сведению, что в CAS не зарегистрированы никакие процедуры, связанные с футбольным клубом „Локомотив“ или человеком по фамилии Григорьев».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент