Семак: быть первым всегда непросто
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Семак: быть первым всегда непросто

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак признал закономерным результат матча с "Волгой" и отметил, что на команду всегда давит ответственность за результат.
28 октября 2011, пятница. 11:00. Футбол

По мнению Сергея Семака, крупная победа «Зенита» над «Волгой» — справедливый результат, хотя его команде не хватало привычно легкости и быстроты. Опытный полузащитник считает, что в целом «Зенит» находится в хорошем физическом состоянии и должен подойти в полной боеготовности к матчу 4-го тура Лиги чемпионов с «Шахтёром». Кроме того, Семак рассказал, что сделал бы с ним Виктор Файзулин, если бы он не отдал передачу Александру Бухарову, после которой форвард забил второй гол.

«Болельщики ценят Бухарова»

— Показалось, что игра сложилась довольно легко для «Зенита»? На ваш взгляд, результат соответствует происходившему на поле?
— Да, результат закономерный. Исходя из него, можно подумать, что игра сложилась легко для «Зенита», но на самом деле нам в каждом матче приходится выкладываться на все сто процентов. Конечно, насколько позволяет состояние. Во встрече с «Волгой» у нас не было привычной лёгкости и быстроты, но мы очень старались и заслуженно победили.

Да, результат закономерный. Исходя из него, можно подумать, что игра сложилась легко для «Зенита», но на самом деле нам в каждом матче приходится выкладываться на все сто процентов. Конечно, насколько позволяет состояние. Во встрече с «Волгой» у нас не было привычной лёгкости и быстроты, но мы очень старались и заслуженно победили.

— Вы отдали голевую передачу Александру Бухарову. Сработали наигранные ещё в «Рубине» связи?
— Это стечение обстоятельств. В матче хватало интересных моментов, было много хороших передач и в исполнении других игроков, но так получилось, что именно этот эпизод привёл к голу. Хорошо, что всё так сложилось. Гол был очень кстати.

— Ваш пас Бухарову – экспромт? Или Лучано Спаллетти просит больше играть на форварда, которому надо забивать, дабы почувствовать уверенность в себе?
— Если бы всё было так просто… Саше всегда надо забивать. Он это и делает вторую игру подряд, действует полезно для команды. Болельщики видят и ценят его игру, замечательно проводили в матче с «Волгой». Что касается тактических взаимодействий, то, разумеется, есть какие-то наигранные комбинации, которые мы пытаемся реализовать в играх. Периодически получается. Думаю, если бы я не отдал пас Бухарову, то Файзулин меня съел бы (улыбается).

— Вы и сами имели выгодный момент для взятия ворот. Расстроились, что не реализовали его?
— Нет, не расстроился. Это футбол, и в нём всякое бывает. Иногда получается забить, иногда упускаешь шанс. Наверное, стоило пораньше отдать пас Володе Быстрову, но когда я увидел его, было уже поздно. Поэтому получилось такое вот двойное решение.

«Мы в хорошем состоянии»

— В матче с «Волгой» из-за дисквалификации не играли Роман Широков и Мигель Данни. Многие уверены, что они специально получили четвёртые жёлтые карточки, чтобы пропустить именно игру с волжанами. Как вы относитесь к подобным ходам?
— Лично я не слышал, чтобы кто-то договаривался специально получить карточку и пропустить эту игру. А относиться к такого рода вещам можно по-разному. Комментировать тут что-то очень сложно. Если речь идёт о задании тренера, то это одно, но если личная инициатива игрока, совсем другое. А правила футбола никто не нарушал.

Лично я не слышал, чтобы кто-то договаривался специально получить карточку и пропустить эту игру. А относиться к такого рода вещам можно по-разному. Комментировать тут что-то очень сложно. Если речь идёт о задании тренера, то это одно, но если личная инициатива игрока, совсем другое. А правила футбола никто не нарушал.

— «Волга» вас не разочаровала?
— Нет, не разочаровала. Конечно, чувствовалось, что гости приехали с мыслью увезти из Петербурга одно очко. Практически всей командой оборонялись, держали большое количество игроков на своей половине поля, поэтому сложно было пробиться к их воротам. Но после второго гола стало легче. Гости пошли вперёд, так как им нужно было отыгрываться. «Волга» старалась, но «Зенит» сегодня объективно сильнее.

— Впереди у «Зенита» матч с «Шахтёром». В каком физическом состоянии находится команда?
— Считаю, что в нормальном. Работаем так же, как всегда, ничего в этом плане у нас не изменилось. Матчи довольно сложные, а дальше будут ещё сложнее. Но есть время подготовиться к встрече с «Шахтёром». Надеюсь, добьёмся хорошего результата.

— Вообще груз ответственности давит? Накануне матча с «Волгой» не посещали мысли о «Шахтёре»?
— Нет, о «Шахтёре» не думали. А груз ответственности присутствует всегда. Всё-таки «Зенит» является чемпионов России, и в каждом матче от нас требуется максимальный результат. Любой другой будет расценен как неудача. Психологическое давление, конечно, есть, ведь первым быть не так-то просто.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →