Асатиани забивает… пока только на тренировке
Текст: Иван Карпов

Асатиани забивает… пока только на тренировке

Корреспондент "Чемпионат.ру", побывав на открытой тренировке "железнодорожников" на стадионе "Локомотив", узнал как здоровье Асатини, что ждёт Пелиццоли и кто в "Локо" спец по автографам.
25 апреля 2007, среда. 04:19. Футбол
Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на открытой тренировке "железнодорожников" на стадионе "Локомотив", узнав, как здоровье Асатини, что ждёт Пелиццоли и кто в "Локо" спец по автографам.

На подходе к стадиону сразу виден красно-зелёный ручеёк, спокойно бегущий по направлению к красавцу-стадиону в Черкизово. Это фанаты "Локомотива", жаждущие воочию увидеть своих кумиров и, возможно, получить ценный приз или автограф футбольной звезды. Таковых набралось немало, что весьма способствовало праздничной атмосфере на стадионе.

На трибуне их ждёт первый презент от любимого клуба. Это большой набор красочных открыток для автографов с изображением всех игроков и руководителей "Локомотива". Дабы болельщики могли с лихвой воспользоваться этим подарком, после окончания мероприятия около выхода была организована раздача автографов. Фанаты получили также возможность сфотографироваться с любимцами, чем многие и воспользовались.

Но об этом позже, а пока вернёмся на стадион полутора часами ранее. Бышовец начинает тренировку, и все футболисты делятся на три группы. Одна, условно, "основа", неспешно бегает туда-сюда, причём на дальней от болельщиков и прессы стороне поля. Этот выбор главный тренер объяснил заботой о газоне, который и правда пока еще далёк от совершенства. По центру поляны пропахана внушительная борозда – следствие работы обогревательной трубы, которая как раз проходит в этом месте. В "основе" всё те же игроки, что и раньше, за вычетом Родольфо, которого заменил Сенников. У бразильца травма паховых колец и пока его состояние оставляет желать лучшего, как выразился Анатолий Фёдорович.

Вторая группа, соответственно, – резервисты, в рядах которых оказались Фининьо, Концедалов, О’Коннор, Корчагин, Хад, Пашинин, Шакер, Самедов, Маминов и Малхаз Асатиани. Грузинский защитник уже некоторое время тренируется в общей группе, но пока не готов помочь своей команде в игре. Бышовец сказал, что очень ждёт его окончательного выздоровления и хочет, чтобы это время сократилось до минимума. Однако вернуться в строй Асатиани сможет, по самым скромным оценкам, не раньше, чем через две недели, а то и через месяц.

Третью группу составляют вратари в лице № 1 – Элдина Якуповича, его главного конкурента, Ивана Пелиццоли, прошлогоднего первого номера Алексея Полякова и лучшего игрока "Анжи"-2005 Сергея Рыжикова. Элдин пользуется полным доверием тренерского штаба, и шансы Пелиццоли вытеснить его из основы Бышовец оценил так: "Всё зависит от того, как будет играть Якупович и насколько Пелиццоли будет готов сыграть номером один". Учитывая неплохую игру, которую босниец продемонстрировал в последних матчах, шансов у итальянца немного.

По прошествии получаса "основа" банально начала катать квадрат, и всё внимание присутствующих переключилось на другую сторону поля. Там "резервисты" организовали небольшой междусобойчик. Буквально сразу отличается шотландский форвард "Локо" О’Коннор, который после передачи Пелиццоли забивает эффектный гол. Ответ не заставил себя долго ждать. Ворота итальянца кинжальным ударом пронзает укол Маминова. Следует ещё несколько голов в обе стороны, а потом забивает… Асатиани. Болельщики встречают его гол бурными овациями, а про себя, наверное, думают – поскорей бы Малхаз забил в настоящей игре.

Далее следует долгожданное шоу. "Железнодорожники" должны запулить на трибуны три мяча и те, кому посчастливится поймать кожаный снаряд, будут приглашены на поле для пробития пенальти одному из вратарей команды и получения ценных призов. Забавно, что Лоськов и Билялетдинов пробили точно на трибуну, а Сычёв сумел это сделать только со второй попытки. В первый раз нападающий "Локо" попросту не добил до цели. В красно-зелёной подарочной корзине оказался брелок, мяч-подставка, клубный вымпел, тетрадь в цветах "Локо", ручка и красочный календарь. Отбивать одиннадцатиметровый Валерий Клеймёнов пригласил по сути четвёртого вратаря команды, Сергея Рыжикова. Проверять голкипера на прочность предстояло одному парню и двум девчонкам. Все трое представляют возрастную категорию "under-17". Первым к мячу вызвался подойти молодой человек, и его, надо признать, весьма неплохой удар 27-летний вратарь парировать не смог. А когда били девушки, Сергей элегантно поддался представительницам слабого пола. Шоу есть шоу.

По окончании представления "основа" отправилась в раздевалку, а к журналистам вышел президент клуба Юрий Сёмин. Бывший рулевой "Локомотива" поведал о последних результатах команды, кредите доверия главному тренеру, травмированных игроках и проблемах Сычёва с Измайловым. Эстафету у Сёмина принял главный тренер команды, который, кстати, вчера отметил 61-й день рождения. В связи с этим событием журналисты преподнесли наставнику "железнодорожников" торт и засыпали разнообразными вопросами. Об ответах – в скором времени читайте на страницах "Чемпионат.ру".

Тем временем, толпа болельщиков ужё ждёт на выходе своих кумиров. Первым отстрелялся капитан команды Дмитрий Лоськов. Вслед за ним пришла очередь Гарри О’Коннора и Рэзвана Кочиша. Румын, кстати, при помощи пресс-атташе "Локомотива" Александра Удальцова ответил на все вопросы журналистов, а на один даже на русском языке.

Отдельно стоит остановиться на Якуповиче. Элдин сдал экзамен "золотой автограф" на "отлично". Босниец расписался, кажется, на всех открытках, майках, шарфах и даже некоторых частях тела обезумевших фанатов. Если дело так пойдёт и дальше, то самый молодой из большой четвёрки вратарей "Локо" (Якуповичу всего-навсего 22 года) сумеет затмить славу Сергея Ивановича Овчинникова. Хотя для этого ему придётся как минимум выиграть чемпионат России и добраться до полуфинала Кубка УЕФА. Посмотрим, способны ли Элдин и команда на это.

В отношении Билялетдинова, кстати, это мнение тоже справедливо. Уже не кажется такой невозможной замена Лоськова на Динияра. И хотя сам Билялктдинов пока отрицает такие мысли, он не первый год в "Локомотиве" и уже успел стать одним из лидеров команды. А что самое главное, воспитаннику "Локо" удалось отведать пьянящий вкус шампанского из чемпионского кубка, и навряд ли он когда-нибудь его забудет. А ведь его "Бил" не ведал уже долгих два года. Так что жадный до крови полузащитник ещё покажет зубы, и не сомневайтесь.

Спахич тоже не отказал болельщикам во внимании, но тем самым немного обделил прессу. Однако нужно отдать Эмиру должное, он извинился и сослался на то, что сильно опаздывает. Та же история с Димой Сычёвым. А вот его тёзка Дмитрий Сенников попытался ответить на два вопроса, после чего стало ясно, что человек действительно устал. Поэтому мы решили отложить разговор до лучших времён. Очень тепло красно-зелёная торсида встречала Полякова, Маминова и Измайлова. А уж когда появился Асатиани, толпа взорвалась диким воплем – МАЛХАЗ!!! Старожилы команды ответили взаимностью и очень долго раздавали автографы.

Что ж, "Локо" в очередной раз проводит грамотную пиар-акцию для своих болельщиков и поддерживает реноме открытой команды. Хотелось бы, чтобы подобное рвение футболисты и руководители команды проявляли и после матчей. А то иногда, когда видишь реакцию игроков на резонное желание прессы пообщаться, складывается ощущение, что в глазах футболистов нашего брата просто не существует. Это не касается, например, Гуренко, Билялетдинова, Корчагина или Спахича, но для некоторых других это утверждение порой вполне подходит. Но не будем о грустном. Уже в субботу нас ждёт интереснейший поединок "Локомотива" с "Москвой", которая, похоже, положила глаз на чемпионский титул. Что из этого выйдет - скоро увидим, а пока "Чемпионат.ру" продолжит внимательно следить за жизнью "железнодорожников".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →