Утомлённые столицей
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Олег Лысенко

Утомлённые столицей

После двух кряду ярких побед, над "Спартаком" и "Динамо", "Рубин" был мало похож на самого себя в игре с "Ростовом" и довольствовался только ничьей.
28 октября 2011, пятница. 18:54. Футбол
Бывает, команда своей игрой "помогает" тренеру остаться без работы. А бывает и наоборот – протягивает ему руку помощи в затруднительном положении. Не кажется ли вам, что этот самый второй сценарий сегодня полным ходом реализуется в Казани? Футболисты "Рубина" в высшей степени достойно отреагировали на слухи о возможной отставке Курбана Бердыева – убедительной игрой и двумя подряд сухими победами над прямыми конкурентами, "Спартаком" и "Динамо". За человека неуважаемого, малоавторитетного они так биться едва ли стали бы. А значит, с микроклиматом в коллективе полный порядок – как и с морально-волевыми качествами.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 28-й тур


"Рубин" (Казань) — "Ростов" (Ростов-на-Дону) — 1:1
Голы: Боккетти, 56 (1:0); Григорьев, 61 (1:1).

По идее, не должно было у хозяев возникнуть проблем с настроем и на матч с "Ростовом". Южанам, понятно, пока далековато до москвичей в плане амбиций, но упускать шанс догнать только что обыгранное "Динамо" казанцам было грешно. Турнирная таблица лучше всяких слов мотивировала бронзового призёра. У гостей со стимулами сложнее: взлёт клубу уже не грозит, вылет, очевидно, тоже. И это, пожалуй, главная проблема Сергея Балахнина: попробуй-ка удержи команду в тонусе! С "Зенитом", например, она начала играть (хорошо играть), когда что-либо исправить уже было просто невозможно.

В столице Татарстана на проблемы психологического свойства у дончан наслоились кадровые неурядицы: опытнейший вратарь Плетикоса пропускал игру по состоянию здоровья, а капитан команды Адамов – из-за перебора карточек. Впрочем, последнюю из них Роман получал с чистой совестью – против "Рубина" он что так, что этак не сыграл бы – условия аренды не позволяют. А так хотя бы карточки на будущее "обнулил" – тоже дело.

Несмотря на холодную погоду, команды неторопливо начали встречу – видно, ещё до игры разогрелись, на разминке. Немногочисленным зрителям добрую четверть часа приходилось развлекать себя самостоятельно – футболисты им за это время ничего интересного не предложили. Угловой авторства "Ростова" и заблокированный защитниками удар Романа Ерёменко – вот и всё, что создали соперники в дебюте. Прямо скажем, скудноватый ассортимент моментов.

Первым попал в створ ворот гостей… Бракамонте. При подаче корнера колоритный нападающий пришёл на выручку своим защитникам и хладнокровно сбросил мяч точно в руки Коченкову. Самостоятельно побеспокоить гостевого вратаря у "Рубина" никак не получалось. Скучал и Рыжиков. Хотя попади на 27-й минуте в створ ворот Смольников, Сергею было бы сложно выручить свою команду – ввиду мизерного расстояния между полузащитником и голкипером. Но Смольников не попал.

Только по истечении получаса игры Коченков впервые блеснул реакцией, отразив коварный кручёный удар Ерёменко. Форварды же обеих команд целый тайм просидели "на голодном пайке" – ни моментов, ни даже полумоментов. Падение Бракамонте в хозяйской штрафной площади судья Егоров оставил без внимания – тот особенно и не настаивал на пенальти.

Сразу после перерыва чудо-гол едва не удался Калешину: мяч после его навеса с правого края по диковинной траектории полетел в ворота, и Коченкову стоило немалых трудов перебросить его через планку. Не забил один защитник – забил другой. Боккетти очень успешно сходил в атаку, воплотив в гол удобный навес Натхо.

Тут бы "Рубину" и развить успех. Но нет. Вместо этого хозяева оттянулись на свою половину поля и… пропустили ответный гол! После прострела Кочиша Шаронов отбил мяч на Григорьева, и тот сходу расстрелял ворота. Спустя минуту-другую "Ростов" мог ещё больше расстроить Рыжикова, но Бракамонте с линии вратарской площади пробил прямо в первого номера хозяев.

Заменой Гёкдениза на Касаева Бердыев ясно дал понять, что такое развитие событий его решительно не устраивает. Трибуны вложили ту же самую мысль в клич: "Вперёд, "Рубин"!". Забивать же снова мог "Ростов": неутомимый Григорьев уже и Рыжикова оббежал, а поразить цель не сумел – Навас помешал. Немного позже сильно индивидуально сыграл Касаев: "раскачал" финтами пару защитников, но в створ ворот не попал.

С выходом вместо Рязанцева Медведева фаворит перешёл на игру в два таранных нападающих. Сам же Медведев и мог принести своей команде три очка, однако Коченков с этой угрозой справился. Калешин с Ерёменко самостоятельно не попали в цель, а Боккетти не дал оформить дубль всё тот же Коченков. И наверное, в этом есть некая высшая справедливость. Возможно, "Ростов" не наработал в эту пятницу на победу, но и поражения по такой игре он никак не заслуживал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →