Игнатьев: "Шахтёр" надо забыть и двигаться дальше
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Артём Журавский

Игнатьев: "Шахтёр" надо забыть и двигаться дальше

Помощник Юрия Сёмина Борис Игнатьев рассказал, как "Динамо" пережило поражение от "Шахтёра" и чего киевлянам стоит опасаться в игре против "Таврии" в ближайшем туре чемпионата.
29 октября 2011, суббота. 11:42. Футбол
— Борис Петрович, команда уже отошла от поражения "горнякам" в драматичном матче на своём поле?
— Думаю, что да. Мы прекрасно видели, что, с точки зрения ведения игры, в целом "Динамо" провело против "Шахтёра" хороший матч. Со стороны игроков была сумасшедшая самоотдача, отличный психологический настрой. Претензий не было, но самая главная проблема осталась в том, что не хватило только одного – результата. Об этом, кстати, на собрании на следующий день после матча с "Шахтёром" сказал игрокам и Юрий Сёмин. Но мы руки не опускаем, двигаемся дальше и готовимся к следующим, не менее сложным играм.

Действительно, график игр у команды сейчас очень насыщенный. Возможно, некоторые изменения в составе на матч с "Таврией" и будут, однако, скорее всего, не такие глобальные, как в матче с теми же луганчанами.

— В каком режиме "Динамо" готовится к матчу против "Таврии" в Симферополе?
— На следующий день после игры с "горняками" мы собрались на базе, одна группа провела восстановительную тренировку, а вторая, которая не принимала участия в матче, — полноценное занятие. Сейчас, перед игрой с крымчанами, также часть игроков сыграет за дублирующий состав, остальные будут готовиться к воскресному матчу. В субботу мы соберёмся на базе и перед вылетом в Симферополь команду ждёт ещё одно занятие. В день матча будет небольшая разминка на поле предстоящего поединка.

— У "Динамо" в эти две недели тяжелейший график. Возможно ли, что в Симферополе Юрий Сёмин, как и в матче с "Зарёй", задействует масштабную ротацию состава?
— Действительно, график игр у команды сейчас очень насыщенный. Возможно, некоторые изменения в составе и будут, однако, скорее всего, не такие глобальные, как в матче с теми же луганчанами. И это отнюдь не связано с недавним матчем в Кубке Украины против "Шахтёра".

— Андрей Шевченко не во всех матчах чемпионата принимает участие. Отправится ли он на игру с "Таврией"?
— Он готовится к матчу в Симферополе наравне со всеми.

— Возможно ли появление в основном составе в воскресенье Евгения Хачериди, Милоша Нинковича?
— Они тренируются без каких-либо ограничений и готовы в любой момент выйти на поле. Однако с составом на матч против "Таврии" определённость наступит непосредственно в Симферополе.

— Можно ли сказать, что самые опасные фигуры у "Таврии" — Максим Калиниченко и Сергей Назаренко?
— Конечно, это опытные и ведущие игроки этой команды, которые к тому же являются представителями национальной сборной. Но в целом, на мой взгляд, "Таврия" отличается командной игрой. С приходом Семёна Альтмана у крымчан появился свой стиль, фундаментальность и завершённость в игре. Приход такого сильного специалиста положительно сказался на действиях этой команды.

— Что тогда с "Таврией", на ваш взгляд, произошло в Полтаве, где крымчане проиграли матч фактически за две минуты?
— Тут нужно отдать должное прежде всего "Ворскле". У Николая Павлова очень сильная команда. И матч с "Таврией" в принципе был равным. Но удача была на стороне полтавчан, и они в итоге сумели на последних секундах выиграть невероятную игру.

— Ближайший соперник киевлян в Лиге Европы – "Бешикташ" — в чемпионате страны тоже провёл тяжёлый матч против "Фенербахче" (2:2). Кто-то из тренеров "Динамо" был на этой игре?
— Нет, но видео по этому матчу уже есть в нашем распоряжении. Мы уже хорошо изучили нашего соперника. Ничего нового, кроме возвращения в состав Уго Алмейды, мы не увидели. Информации по "Бешикташу" у нас предостаточно, и к этой игре "Динамо" тоже готовится со всей серьёзностью.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →