"Манчестер Юнайтед" – "Милан". Зачётка.
Текст: Максим Студебеккер

"Манчестер Юнайтед" – "Милан". Зачётка.

"Чемпионат.ру" предлагает своим читателям ознакомиться с новой рубрикой – "Зачётка". В этой рубрике мы будем рассматривать действия игроков в каком-либо матче и выставлять им оценки.
25 апреля 2007, среда. 16:04. Футбол
"Чемпионат.ру" предлагает своим читателям ознакомиться с новой рубрикой – "Зачётка". В этой рубрике мы будем рассматривать действия игроков в каком-либо матче и выставлять им оценки. Оценки будут выставляться по 10-балльной системе. Первым матчем для нашей новой идеи мы решили выбрать полуфинальную битву Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" – "Милан".

"Манчестер Юнайтед"

Эдвин ван дер Сар – 5,0.
Для вратаря топ-клуба сыграл на уровне ниже среднего. Не выручил команду в двух эпизодах. Первый гол пропустил, не захотев, по каким-то своим причинам, сближаться с Кака, тем самым, предоставив кудеснику возможность выбора при ударе. Бразильцы таких вольностей не прощают. Во время второго гола, во-первых, не смог правильно скоординировать защитников МЮ, в итоге ребята рухнули друг на друга. Во-вторых, когда Кака вышел с ним один на один, не успел сблизиться с игроком "Милана", тем самым, не сокращая угол обзора и не используя свой главный козырь – высокий рост и длинные руки. В дальнейшем особой работы не имел, так как "Милан" сосредоточился на обороне.

Патрис Эвра – 5,0.
Полностью проиграл борьбу на своём фланге, при подключениях в атаку, защитнику итальянцев Оддо. Из-за этого в обороне МЮ возникали пустоты, в которые очень часто врывались игроки атаки "Милана". Виноват во втором пропущенном мяче. Судя по моменту, Патрис хотел не отнять "круглый" у Кака, а побольнее уронить игрока своей команды.

Джон О’Ши – 5,0.
Полностью сосредоточился на оборонительных функциях, но особо не преуспел в этом. На его фланге в первом тайме частенько возникал "пожар", который удавалось тушить только при помощи партнёров по команде, и то не всегда. Две голевые атаки начались с его фланга. Свой микроматч Зеедорфу проиграл, при этом стоит учитывать, что Кларенс никогда не славился своими беговыми качествами.

Уэсли Браун – 5,0.
Старался, как мог, но в силу недостатка игровой практики в этом сезоне, в центре обороны позволял себе совершать ошибки. Это часто приводило к чувству тревоги за центр защиты МЮ. В первом пропущенном мяче не успел подстраховать О’Ши, во втором пропущенном мяче его уже хотелось просто пожалеть.

Габриэль Хайнце – 5,0.
Не смог вселить в партнёров уверенность, что через центр обороны итальянские танки не пройдут. Вместе с Уэсли Брауном должен был стать фундаментальной скалой на предпоследнем рубеже обороны МЮ, но вместо скалы получился комок нервов и пачка валидола для болельщиков манкунианцев. Во второй тайме, когда давление "Милана" ослабло, пришёл в себя и несколько раз удачно действовал в отборе.

Даррен Флетчер – 6,0.
Несмотря на молодой возраст, очень удачно отработал в центре поля, очень часто страхуя своих центральных горе-защитников. Проделал огромный объём черновой работы, при этом успевал помогать и атакующим игрокам МЮ. Во втором тайме опасно бил из центра штрафной, но Дида парировал этот удар.

Пол Скоулз – 6,5.
Бекхэм и Криштиану Роналду - величины приходящие и уходящие. Пол в центре полузащиты МЮ вечен. В первом тайме полностью сосредоточился в битве против разрушителей "Милана", во втором тайме, с уходом Гиггза на левый фланг, стал основным подносчиком снарядов для атаки МЮ.

Майкл Кэррик – 6,0.
Помогал Скоулзу в сражении против итальянских бульдогов в центре поля и помимо этого пытался, вместе с Гиггзом, нагнетать давление на ворота "Милана". Во втором тайме не попал в пустые ворота с расстояния нескольких метров.

Райан Гиггз – 6,0.
В первом тайме направлял атаки МЮ, постоянно смещаясь из центра поля на свой фланг, при этом, вместе с Эвра отвечал за подачи с фланга на Руни. Во втором тайме ушёл насовсем на привычный для себя фланг атаки, но силы с каждой минутой оставляли гордого валлийца, и ничего существенного он показать не смог.

Криштиану Роналду – 6,0.
В первом тайме поработал на команду только в начале встречи, когда его удар головой стал голевым. Остальное время играл роль свободного художника и пытался обвести всю оборону "Милана" в одиночку. Во втором тайме отошёл в глубь полузащиты, при этом, оттягивая на себя внимание нескольких игроков "россонери", тем самым, предоставив Эвра возможность врываться в свободные зоны.

Уэйн Руни – 7,0. Лучший игрок матча в составе МЮ.
В первом тайме посвятил себя борьбе против чугунных ног обороны итальянцев. Постоянно нагнетал давление. Не боялся идти в жёсткие стыки. Складывалось впечатление, что для него важнее победить в единоборстве с Гаттузо, нежели забить гол. Во втором тайме, после ухода с поля двух ключевых итальянцев – Гаттузо и Мальдини, окончательно забыл о законах гостеприимства, во-первых, окончательно затерзав оборону Милана, и во-вторых, забив два трудовых гола.

"Милан".

Дида – 4,0.

Сыграл далеко не лучший свой матч. Видимо, сказалось отсутствие игровой практики в последние недели. Виноват в первом пропущенном мяче, когда должен был показать Роналду, кто хозяин во вратарской. Виноват во втором пропущенном мяче, опоздав с выходом на Руни, который забил гол. Виноват в третьем пропущенном мяче, пропустив не самый сложный, для вратаря его уровня, удар в ближний угол. Работу вратарей надо оценивать не по сэйвам, а по количеству пропущенных мячей.

Марек Янкуловски – 5,0.
В первом тайме действовал надёжно и не дал Роналду особо разгуляться на своём фланге обороны. Во втором тайме противостоял Гиггзу, который не доставил ему много хлопот. Отчасти виноват в третьем голе, так как Руни сместился и пробил из его зоны.

Алессандро Неста – 5,0.
Позволил забить Роналду из своей зоны. После ухода Мальдини должен был взять на себя командование защитой "Милана", но сделать этого не смог. Виноват во втором пропущенном мяче, так как проиграл силовую борьбу Руни. Виноват отчасти и в третьем голе, когда сбавил прессинг в отношении Руни, что позволило англичанину набрать ход и удачно пробить.

Паоло Мальдини – 6,0.
Несмотря на пропущенный мяч, очень грамотно руководил обороной своей команды. Не позволил нападающим МЮ особо хозяйничать на подступах и в штрафной Милана в первые 45 минут матча. Уход капитана стал для итальянской команды невосполнимой потерей.

Массимо Оддо – 5,5.
Хорошо сыграл на своём фланге. Съел сначала Эвра, Гиггза, а потом и закусил Роналду. Только один раз с его фланга прошла опасная передача, во время которой поскользнулся Неста и до которой не дотянулся Руни.

Кларенс Зеедорф – 5,5.
Был главным связующим звеном между Кака и остальной командой. Именно благодаря Зеедорфу на левом фланге МЮ в первом тайме частенько возникало цунами. Сделал голевую передачу Кака. Во втором тайме вынужден был помогать команде защищаться, что отразилось на атакующих действиях "Милана".

Дженнаро Гаттузо – 6,0.
Против мощного центра англичан в первом тайме смотрелся очень достойно, разрушая многие их начинания. Помимо этого делал точные передачи своим атакующим игрокам. Однако силы железного дровосека оказались небеспредельны, и его ноги не выдержали давления игроков МЮ. После ухода Гаттузо центр полузащиты "Милана" начал напоминать проходной двор.

Массимо Амброзини – 5,0.
В первом тайме совместно с Гаттузо отлично разрушал атаки "МЮ". Персонально играл против Роналду, что не давало португальцу показать себя во всей красе. После ухода Дженнаро должен был сражаться за себя и того парня, но сил, чтобы противостоять центральному кулаку Сэра Алекса, не хватило.

Кака – 6,5. Лучший игрок матча в составе "Милана".
К нему применима фраза – "Не знаете, что делать с мячом, отдайте Кака. Он разберётся". Замучил оборону МЮ в первом тайме, забив все реальные моменты, которые у него были. Во втором тайме несколько потерялся в связи с тем, что "Милан" был вынужден перейти в глухую оборону.

Андреа Пирло – 5,0.
Наравне с Амброзини и Гаттузо воевал против англичан в центре поля, параллельно снабжая Зеедорфа и Кака передачами. После ухода Гаттузо вынужден был сосредоточиться на оборонительных функциях, но разрушение - это не самый сильный его конёк.

Альберто Джилардино – 4,0.
Зачем он выходил на поле, так и осталось загадкой.

Даниэле Бонера – 5,0.
Не смог заменить Мальдини в защитных построениях Милана. Проигрывал и верховую, и силовую борьбу. Помимо этого очень часто не успевал перестроиться, когда возле ворот "Милана" хозяева начинали свою карусель.

Кристиан Брокки – 5,0.
Очень старался, но сказывалось отсутствие игровой практики и необходимого для уровня таких игр опыта. Вчистую проиграл во втором тайме Полу Скоулзу территорию перед итальянской штрафной.

Йоанн Гуркюфф – без оценки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →