Команда с подрезанными крыльями
Текст: Николай Антошин

Команда с подрезанными крыльями

Несмотря на рекомендации игрокам со стороны руководства "Крыльев" не общаться с прессой, клуб устроил в среду открытую тренировку, на которой побывал корреспондент "Чемпионат.ру".
26 апреля 2007, четверг. 00:09. Футбол
Самарские "Крылья Советов" в последнее время не радуют своих болельщиков. В трёх последних играх три поражения, ни одного забитого мяча и 4 пропущенных. Как итог – 12 место в турнирной таблице после 6 туров. Несмотря на рекомендации игрокам со стороны руководства не общаться с прессой, в преддверии воскресного матча с пермским "Амкаром" клуб устроил в среду открытую тренировку, на которой побывал корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Антошин.

С погодой в этот раз подфартило, и из пасмурной прямо перед началом тренировки она превратилась в солнечную и безветренную. Клуб принял решение пока проводить тренировки на стадионе "Металлург", где "Крылышки" проводят домашние матчи. Поэтому перед выходом игроков обслуживающий персонал и журналисты старательно приглядывались к состоянию газона. Травка вроде бы подросла, однако кочки по-прежнему остались. После тренировки в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.Ру" нападающий Марко Топич, говоря про поле, то и дело ужасался – "Ist das Katastrofa!".

Игроки вышли на поле сосредоточенно, молча, минуя двух робких мальчиков с бумажками и ручками. Вратарь Александр Макаров сразу же начал нарезать круги вокруг поля, затем к нему присоединился Олег Трифонов. "Трифонов имеет все шансы выйти в основном составе в матче с "Амкаром", – успокоил журналистов главный тренер Сергей Оборин. Тем временем команда ушла на дальнюю от журналистов кромку поля, где игрокам устроили эстафеты. Во время одного из упражнений полкоманды чуть не вывел из строя Иван Шпаков, снёсший стойку для прыжков прямо во лбы игроков. Однако обошлось без травм, посмеялись и забыли.

Затем футболисты разделилась на две команды, и стали практиковать выходы с защитниками "два в два". Оборин и его помощники требовали играть на скорости, с обыгрышем, а атаку необходимо было провести за 6 секунд. Игроки то и дело спотыкались, матеря кочки на поле. "На таком поле надо идти как танк, привыкать к нему, уделять внимание физике", - советовал Оборин. В одном из эпизодов Марко Топич ловко обыграл двоих защитников и сильным ударом послал мяч в ближний угол. "У тебя же партнёр открылся, надо было пас отдавать!" - крикнул ему помощник Оборина Вячеслав Ладейщиков. "Какой, блин, пас!? Голы забивать надо!" - гневно ответил нападающий.

После этого упражнения футболисты стали играть "двусторонку" четыре на четыре, причем ворота были поставлены напротив друг друга на расстоянии примерно в 25-30 метров. Оборин требовал от игроков отрабатывать технику и взаимодействие накоротке. "Не забывайте про оборону! Светите игроков, светите, чтобы они не видели, кому пас давать! Не выключайтесь из игры!" - кричал он зазевавшимся игрокам. Со стороны показалось, что целью данной игры было научить нападающих не выключаться после атакующих действий, а также отработать взаимодействие при атаках.

В целом же тренировка оставила позитивные впечатления. На поле футболисты искали нестандартные ходы, улыбались, шутили. В то же время все понимали – игра с "Амкаром" будет больше, чем за 3 очка. Поражение означает одно – перспективу борьбы за выживание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →