Мы отомстим мерсисайдцам!
Текст: Олег Иванов

Мы отомстим мерсисайдцам!

Корреспондент "Чепионат.ру" пообщался с представителями хулиганского движения "Челси" и "Ливерпуля" и узнал о том, как "хулс" готовились к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов.
26 апреля 2007, четверг. 05:53. Футбол
Корреспондент "Чемпионат.ру" стал свидетелем матча "Челси" – "Ливерпуль", однако речь сейчас пойдет не об этом.

Болельщики "Челси" ещё хорошо помнят противостояние любимой команды и "Ливерпуля" ещё весной 2005 года. Когда подопечные Бенитеса обыграли "синих" в полуфинале Лиги Чемпионов, а впоследствии выиграли и сам турнир. А потому этого матча ждали особенно, ждали мести, и вот оно, время расплаты настало. В целом же до матча никаких сигналов о драках не поступало, город жил своей жизнью, ну а большая его часть ждала вечера, ибо насладиться такой футбольной эстетикой удается не каждый день.

Да, ваш корреспондент сам стал свидетелем небольшой стычки между фанатами, которая произошла в одном из пабов Лондона, но она была локальной. Пострадавших не было, видно, что просто ребята выпили лишнего. Однако из этого самого паба мне удалось вытащить очень интересную историю. В заведении я встретил одного своего знакомого, который пришел с друзьями. Оказалось, что эти самые ребята – футбольные хулиганы, и прежде чем сесть к ним за столик, мне пришлось ответить на несколько вопросов.

— Ты журналист?
Да, но я пишу для российских изданий.

— То есть у нас, в Англии, все, что мы тебе скажем, не дойдет до общественности?
Нет, я никаких заметок для английских газет писать не собираюсь.

После этого разговор перешел в более дружелюбное русло, и я еще раз понял, что фанаты – вполне нормальные люди, а то, чем они занимаются – дело их личное. Одним из лидеров этой группы был Майкл, парень лет 30-32, среднего роста, юрист по образованию. Кстати, забыл сказать, что ребята были фанатами "Челси".

— На днях мы встречались с хулиганами из "Ливерпуля", их приехало примерно человек 500, но на "стрелку" с нами пришли только 60 человек. Впрочем, так мы и договаривались. Естественно, что полиция в Англии этим вопросом занимается очень плотно, и посему нам пришлось выяснять отношения в 30 милях от Лондона, в том лесу, где нам никто не мог помешать. Туда приехало примерно 5 легковых машин, и несколько автобусов. Мы сумели одержать победу, но мы обязаны отдать честь гостям, они очень упорно сопротивлялись. В их числе были большие потери, мы дрались не до первой крови, местами драка проходила очень серьезная. Одного парня из Ливерпуля пришлось отправить в больницу, а самое неприятное было то, что добирался он в Лондон автостопом, и денег у него ни на лечение, ни на питание и даже на обратную дорогу не было. Нам пришлось собрать некоторую сумму денег, и в итоге парень все-таки сможет даже придти на стадион и поболеть за свою команду. Это наши принципы, ведь не зря хулиганство пошло из Англии.

В Италии болельщики любят сразу после матча выяснять отношения, у вас такого не будет?
— У нас – нет. Это все зависит от самоуважения и воспитания. Я не представляю, что такое могло произойти после матча "Палермо" - "Катания", если даже один полицейский погиб. У нас сильно развита культура боления, и такого не произойдет.

Такую историю рассказал "хулс" из Лондона. Ребята же из Ливерпуля рассказали нам другую историю.

— Да, на самом деле мы планировали устроить драку, 60 на 60 человек. Но по разным причинам у нас смогло придти только 30 человек. Грэм, наш лидер позвонил ребятам, с которыми нас ждала драка, и сказал, чтобы от них приехало тоже тридцать человек. Ответ мы услышали положительный. Но не тут-то было, к месту назначения подъехал автобус, битком набитый "хулсами" из Лондона. Причем мы поняли, что там были не только хулиганы, поддерживающие "Челси", но еще ребята из "Фулхэма". Бежать нам было некуда, и мы попытались дать отпор. Естественно, что всех избили, хотя некоторым все-таки удалось бежать. А тому парню, которому впоследствии помогли деньгами, вообще досталось так, что тот мог погибнуть. Естественно, что пришлось вызывать помощь, ведь если бы этого не сделали, то все могло закончится драматично. Сейчас у меня одна цель, добраться до стадиона, посмотреть на то, как "Ливерпуль" выиграет у "Челси" и скорее уехать обратно".

Интересно получилось, а самое непонятное, кому в этой истории можно верить?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →