Саркисян: "Локо" не хватает классного нападающего
Текст: Галина Козлова

Саркисян: "Локо" не хватает классного нападающего

Главный редактор издания Total Football Таш Саркисян ответил на вопросы посетителей Bud-чата и обсудил самые актуальные темы в мире футбола.
31 октября 2011, понедельник. 16:00. Футбол
— Таш, скажите, а как вы попали в футбольную среду? Ведь до этого, насколько известно, вы занимались лишь юмором.
— Помимо того что мы занимались телевизионным проектом, я засветился и в ресторанном бизнесе. У меня был довольно успешный клуб, который мы продали китайцам! Футбол я всегда любил и мечтал быть причастным к этому виду спорта. "Камеди клаб" был трамплином для меня, так что теперь я могу осуществлять свои задумки.

— Кто, на ваш взгляд, выиграет в дерби — "Динамо" или "Спартак"?
— Не знаю, не могу сказать. Знаю только, что будет интересный матч. То, что будет твориться вплоть до конца весны следующего года, вообще будет увлекательно. У нас будет восемь команд, борющихся за очки. В каждом туре нас ждут сумасшедшие матчи, кто-то будет зарабатывать очки, кто-то – терять. Так что я затрудняюсь давать какие-то прогнозы.
Структура "Локомотива" поменялась с приходом Ольги Смородской – и поменялась в лучшую сторону. Сейчас мне как представителю журнала Total Football работать с этим клубом одно удовольствие. Что касается усиления – на мой взгляд, не хватает серьёзного высококлассного нападающего. Продление контракта с Дмитрием Сычёвым мне кажется абсурдом.

— За каким чемпионатом больше всего следите помимо российского?
— Наверное, отмечу испанский и немецкий чемпионаты. До английского добраться не получается, он в купированном формате показывается на "России 2", а доступа "Спорт-1" у меня нет. Зато смотрю чемпионшип на "НТВ-Плюс", тот ещё турнирчик!

— Какова, по вашему мнению, главная проблема "Локо" и являются ли железнодорожники фаворитами в матче с греческим АЕК?
– С АЕК, по всей видимости, всё у них будет нормально. У греков травмирован основной форвард. О проблемах говорить пока рано, ведь команда ещё строится. У нас один матч проигран, но чемпионат будет долгим, всё впереди. Команда может попасть в Лигу Европы, но это с финансовой точки зрения никому не интересный турнир. Есть хорошие шансы побороться за место и в Лиге чемпионов, так что будем смотреть.

— Рассчитываете ли на попадание Артура Саркисова в основной состав "Локо"?
— Знаете, у меня папа Саркисов, у меня в процессе смены паспорта фамилия изменилась. Что касается Саркисова, то у меня нет такой потребности, чтобы армяне были везде. Да, я рад появлению Мовсисяна, Мхитаряна, но не более того. А Саркисову я желаю успехов, талантливый парень! Болею я и за Россию, и за Армению. За кого больше? Это всё равно что сравнивать маму и папу, это неправильно.

— Как вы лично оцениваете перезагрузку "Локомотива"? И какую позицию, по-вашему, необходимо обязательно усилить "Локо" в зимнее трансферное окно?
– Такого рода перезагрузки оцениваю очень хорошо. Вообще вся структура клуба поменялась с приходом Ольги Смородской – и поменялась в лучшую сторону. Сейчас мне как представителю журнала Total Football работать с этим клубом одно удовольствие. Что касается усиления – на мой взгляд, не хватает серьёзного высококлассного нападающего. Продление контракта с Дмитрием Сычёвым мне кажется абсурдом.
Таш Саркисян ответил на вопросы посетителей Bud-чата

Таш Саркисян ответил на вопросы посетителей Bud-чата

— Как вы относитесь к Валерию Карпину и верите ли вы в него?
— Болельщики "Спартака" очень религиозные люди — они верят в Видича, в Карпина. Это, конечно, ирония. На самом деле, у меня много друзей, которые болеют за "Спартак". "Спартак" — это особое явление в нашем футболе, так что я желаю успеха Валерию Карпину и внутреннего спокойствия болельщикам.

— Есть ли в РПЛ клуб, который по тем или иным причинам вы недолюбливаете? Если есть, то какой?
— Такой клуб есть, но я его не назову. При всём желании и вопреки всем утренним мантрам не могу не думать плохо о них, не могу с собой ничего поделать.

— Считаете ли вы Ольгу Смородскую привлекательной женщиной?
— Ольга Юрьевна – очень интересная и привлекательная дама. У неё фантастическое обаяние и харизма.

— Какие ваши прогнозы на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ и ЛЕ?
– Я вообще-то не прогнозист, так что давайте закроем тему с прогнозами и насладимся предстоящим матчем на "Петровском". Игра "Зенит" — "Шахтёр" будет одной из центральных в туре. К тому же было бы очень интересно совместить чемпионаты России и Украины.
В этом отборочном цикле Армения прыгнула выше головы. Очень надеюсь, что и в отборе к чемпионату мира команда покажет себя достойно. Что касается результата, то кто сказал, что футбол – это справедливое мероприятие? Достоин тот, кто занимает первое место. В отдельных матчах Армения показала интереснейший футбол. Ряд матчей они проиграли, но заняли третье место – это уже большой успех.

— Кто из "Камеди клаб" увлекается футболом?
— Все, наверное, понемногу. Кто-то наверняка болеет. Знаю, что Гарик Мартиросян за "Интер" болеет. Васильев и Хрусталёв, к всеобщему удивлению, болеют за "Зенит".

— Какой игрок стал для вас открытием в этом чемпионате России?
— Отметил бы волшебных африканцев из "Спартака" и ЦСКА, но вообще чемпионат не закончился, стоит подождать.

— Думбия, бесспорно, один из лучших футболистов, играющих в РПЛ, а какой он в человеческом плане?
— Откуда мне знать? Я не работаю в посольстве Кот д’Ивуара, визу ему не продлеваю. Самое главное – то, чем он занимается на футбольном поле. Какой он человек, любит ли группу "Руки вверх" — это уже его личное дело и, возможно, его семьи.

— Как вы оцениваете игру сборной Армении в отборочном цикле ЧЕ- 2012? Есть ли молодые футболисты у армян, которые могут вырасти в игроков уровня Мхитаряна и Мовсисяна?
– Да, новая плеяда молодых футболистов появляется. Что касается Мхитаряна и Мовсисяна, то мне понравились эти игроки. Думаю, что в этом отборочном цикле Армения прыгнула выше головы. Очень надеюсь, что и в отборе к чемпионату мира команда покажет себя достойно. Что касается результата, то кто сказал, что футбол это справедливое мероприятие? Всегда ли надо говорить, что кто-то достоин выхода в плей-офф или нет? Достоин тот, кто занимает первое место. В отдельных матчах Армения показала интереснейший футбол. Ряд матчей они проиграли, но заняли третье место – это уже большой успех.

— Есть ли у сборной Эстонии шансы в матче против Ирландцев?
— Я искренне буду болеть за сборную Эстонии. Сборная Ирландии завязалась в обраточках с руками Анри, Березовского. Я не очень верю в то, что выход Ирландии в плей-офф "заказан", но всё же. Ирландии достался объективно самый слабый соперник. Но верим в Эстонию. Надеюсь, пользователь с ником "Валера-верим" ко мне присоединится.

— Таш, нравились ваши отчёты с Супербоул — Национальной футбольной лиги. Будут ли ещё оттуда репортажи?
— Искренне надеюсь, что в конце января поедем в Индианаполис, это очень интересно. Кстати, если бы не Супербоул, никогда в жизни не оказался бы в этом городе.
— Помните ли вы первый матч своей любимой команды?
— Первый матч "Локо" не помню. Но помню, что начал болеть из-за того, что тогда в этой команде играл Саркис Оганесян. Это был один из любимых мной футболистов. В то время "Локомотив" был обделён шлейфом советских времён и стоял особняком, в стороне от московских грандов. Видимо, привлекло ощущение новизны.

— Какие впечатления у вас связаны с работой в Total Football?
— Для меня это новый опыт. Очень интересно, в моём представлении никаких границ не существует. Мы развили успех, вывели журнал на уровень тренд-сеттера. Издание имеет определённую позицию, к его мнению прислушиваются. Естественно, с журналом обратная связь сложнее — всё не так, как на ТВ. Мы стараемся развивать наше издание в социальных сетях, обратная связь должна быть оперативной. У нас всё впереди.
Чем бы я ни занимался в своей жизни, я всегда уверен, что талант руководителя заключается в уверенности, что его люди знают своё дело. Кроме того, главное – не навязывать свою точку зрения, если она идёт вопреки общей. Я умею собирать хорошие команды и создавать условия, при которых люди могли бы реализовать свои амбиции, но при этом могли объединить свои интересы.
Здорово, что удалось изменить дизайн. Во главу угла мы ставим то, что весь контент наш. Доволен тем, что Саймон Купер, написавший "Футболономику", стал нам помогать. Андрей Талалаев свои тактические зарисовки стал делать — это прекрасно. Пытаемся застолбить за собой определённую нишу. Надеюсь, нам это удаётся. Мне бы хотелось, чтобы мы больше рассказывали о тактике. Хотим вернуть футбольного читателя, которому было бы интересно понимать футбол, а не узнавать, какой человек Думбия. Ведь футбол — это тренерская мысль, перестроения во время матча и много чего ещё.

— С какими трудностями вы столкнулись, когда присоединились к проекту?
— Чем бы я ни занимался в своей жизни, я всегда уверен, что талант руководителя заключается в уверенности, что его люди знают своё дело. Кроме того, главное – не навязывать свою точку зрения, если она идёт вопреки общей. Я умею собирать хорошие команды и создавать условия, при которых люди могли бы реализовать свои амбиции, но при этом могли объединить свои интересы.

Полную версию беседы с Ташем Саркисяном читайте на chat.fanat.ru.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →