Предки Титова родом из Африки
Текст: Владислав Денисов

Предки Титова родом из Африки

В "Спартаке" привычно весело. Молодняк Владимира Федотова готовится к матчу 7-го тура с "Кубанью" в приподнятом настроении, чему способствует статус лидеров чемпионата России.
26 апреля 2007, четверг. 18:15. Футбол
В "Спартаке" привычно весело. Молодняк Владимира Федотова готовится к матчу 7-го тура с "Кубанью" в приподнятом настроении, чему способствует статус лидеров чемпионата России.

Слова "тренировка "Спартака" и "рутина" – вещи, кажется, абсолютно несочетаемые. Как-как, а морально на занятиях Владимира Федотова точно не устанешь. За полтора часа футболисты успевают побегать, попрыгать, поучаствовать в двухсторонке регбийным мячом, совершить растяжку под руководством элегантного тренера Галины Российской, потом ещё раз разделиться на две команды и уже нагрузиться в двухсторонке нормальным, круглым мячом, а под конец – ещё и поиграть в "собачки". Даже самые унылые и молчаливые игроки тут хохочут во всё горло.

Тем более, дело снабжается меткими комментариями главного тренера. Вот, к примеру, беговая тренировка. Суть упражнения следующая: две пары игроков ускоряются навстречу друг другу, пробегая, естественно мимо. Однако в какой-то момент старожил "Спартака" Максим Калиниченко, размечтавшись, видимо, о чём-то своём, теряет траекторию и… на полном ходу врезается в юного Олега Динеева. Федотов тут как тут: "Не уступай ему, Олег, молодым везде у нас дорога!".

Однако считать, что со стороны Федотова на тренировке исходят только шуточки и прибауточки, тоже неправильно. Тренер может и "напихать". К примеру, если в двухсторонке футболисты делают что-то не так. Вот характерный пример. Два игрока одной команды оказываются в одной зоне, чем, естественно, мешают друг другу, и тут же один из них слышит довольно резкое замечание: "Что ты делаешь! Не перекрывай его! Освободи ему зону!"
Однако, даже когда Федотов кричит, он не теряет имиджа "доброго дедушки". "Наш тренер, конечно, может "напихать", но он, поверьте, очень отходчивый. И очень добрый", – это слова одного из представителей федотовского "детского сада" – Артёма Дзюбы.

Кстати, Дзюба очень огорчился, узнав, что не сможет сыграть 12 мая с ЦСКА (его и другого спартаковца, Александра Прудникова, вызвали в юношескую сборную). "Я, конечно, очень рад, что меня зовут в сборную, но ЦСКА есть ЦСКА. Суперматч! Знаете, как бы хотелось в этот день выйти на поле!" – сокрушался юный нападающий.

К слову, в двухсторонке (той, что проводилась обычным мячом) молодые опять смотрелись сильнее более опытных игроков. В какой-то момент Калиниченко даже не выдержал: "Я чего-то не пойму: нас меньше, что ли?" И тут же увидел в сетке своих ворот ещё один мяч. Прудников, Дзюба, Динеев, Шишкин, Сабитов были просто неудержимы. У "стариков" же выделялся Бояринцев. Один гол он забил, эффектно перебросив Ковалевски. А буквально через пару минут мог отличиться ещё раз, замыкая в падении фланговую подачу. Впрочем, мяч в последний момент с ноги сняли. Однако прыжок Дениса был столь знатным, что Федотов не выдержал и рассмеялся.

А на скамейке запасных обсуждали…пиво. Однако, что естественно, не игроки, а обслуживающий персонал. "Мне лично "Оболонь" нравится", – заявил многолетний сапожник команды Вячеслав Зинченко. Кто-то из игроков, находившихся неподалёку, даже покосился – возможно, он тоже не отказался бы этим солнечным днём от стаканчика-другого пивка.

По индивидуальному плану занимались шесть игроков: Титов, Быстров, Ковальчук, Жедер, Торбинский и Ребко. Капитан "Спартака" с "Кубанью" не сыграет точно: он даже не полетит в Краснодар.

Кстати, недавно Титов принял участие в одном любопытном проекте. Называется он "генофонд". Егор отдал на анализ в лабораторию мазок слюны. По нему должны были выяснить, где жили предки футболиста 60 тысяч лет назад. Инициатором проекта стал один географический журнал, интересующийся проблемами миграции. В эксперименте должно принять участие 100 тысяч человек со всего земного шара. Что же до Егора, то сегодня выяснилось, что его давние предки родом из… Африки, откуда они эмигрировали в Европу. "Не хотите в связи с этим сменить место жительства, Егор?" – даже спросили у футболиста. "Нет, мне и здесь хорошо", – ответил капитан "Спартака" и, улыбнувшись, поехал домой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →