Бышовец: ни "Зенит", ни "Шахтёр" ничья не устроит
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Бышовец: ни "Зенит", ни "Шахтёр" ничья не устроит

Своим мнением по поводу сегодняшнего матча "Зенита" и "Шахтёра" поделился Анатолий Бышовец, успевший в своё время поработать тренером в обеих командах.
1 ноября 2011, вторник. 14:45. Футбол

— Исходя из хода первой игры «Зенита» и «Шахтёра», многие склонны считать фаворитами сегодняшнего матча питерцев. Согласны с этим?
— Согласен, но с оговорками. Думаю, что «Шахтёр» всё же предстанет в Санкт-Петербурге другой командой. Сбалансированность

Думаю, что «Шахтёр» всё же предстанет в Санкт-Петербурге другой командой. Сбалансированность оборонительных и атакующих действий – именно такая задача будет стоять перед Луческу и футболистами «Шахтёра» в этой игре.

оборонительных и атакующих действий – именно такая задача будет стоять перед Луческу и футболистами «Шахтёра» в этой игре. Кроме того, для гостей будет важно сохранить контригру и сыграть на своих сильных качествах. У «Шахтёра» есть целая группа индивидуально сильных футболистов. Я видел много матчей с участием этой команды и считаю, что у неё есть достаточный потенциал. Что касается «Зенита», он выглядит предпочтительней за счёт опыта и командных действий.

— Многие склонны сравнивать «Зенит» и «Шахтёр» как образцы топ-клубов в России и Украине. Вы видите сходство?
— За исключением того, что «Шахтёр» — это частный клуб, а «Зенит» — бюджетная команда. В этом смысле я вижу большую разницу. Отмечу, что структура, выстроенная «Шахтёром», на сегодняшний день отвечает всем современным требованиям.
– Какие главные выводы позволила сделать первая встреча?
— Для меня стало неожиданностью, что «Шахтёр» крайне неубедительно сыграл в обороне. А вот «Зенит» не удивил. Команда была подготовлена и сориентирована на очень активную игру, с ограничением соперника в пространстве и времени. И это принесло свои плоды. С другой стороны, обе команды сыграли не без ошибок в обороне. Но инициатива и преимущество «Зенита» всё-таки ощущались в количестве голевых моментов.

— В общем, счёт 2:2 не назовёшь справедливым исходом первой игры?
— «Зенит», безусловно, был ближе к

Ничейный результат не устроит обе команды. Поэтому они будут играть на атаку. Но средства для достижения победы, конечно, будут разными. У хозяев это будет атакующая игра, а у гостей – контратакующая.

победе.

— С «Шахтёром» может не сыграть не только Кержаков, но и Данни, получивший травму на одной из последних тренировок. Это серьёзно ослабит атакующий потенциал «Зенита»?
— Данни точно будет не хватать. Именно с этим игроком связаны те скорости, на которых играет «Зенит», особенно при переходе из обороны в нападение, и непредсказуемость команды в атаке. Вместе с тем Файзулин и Бухаров кажутся достаточно конкурентоспособными игроками и в равной степени могут быть полезны команде. Надеюсь, что травмы Кержакова и Данни не скажутся на атаке «Зенита».

— У «Шахтёра» не смогут сыграть Чигринский, Чижов, Фернандиньо и Жадсон. Чьи потери весомее?
— Эти места в «Шахтёре» дублируются. В команде есть адекватные замены этим игрокам. И, может быть, такая рокировка будет даже полезна и неожиданна для «Зенита».

— Вы сегодня ждёте такой же открытой игры, как в Донецке? Или предполагаете, что команды уделят гораздо больше внимания обороне собственных ворот?
— Ничейный результат не устроит обе команды. Поэтому они будут играть на атаку. Но средства для достижения победы, конечно, будут разными. У хозяев это будет атакующая игра, а у гостей – контратакующая.

— У вас будут свои симпатии в этом матче?
— Оба клуба мне очень близки – и болельщики, и игроки. Мне хочется прежде всего увидеть качественное зрелище. А победит пусть более достойный.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →