"Наших в "Зените" больше"
Фото: Андрей Фокин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Наших в "Зените" больше"

Впечатления о победе "Зенита" над "Шахтёром", советы болельщикам ЦСКА и цитирование Валерием Карпиным Лучано Спаллетти – в обзоре прессы.
2 ноября 2011, среда. 10:00. Футбол
Фоторепортаж с матча «Зенит» – «Шахтёр» (55 ФОТО)

ДОПИНГ «ШАХТЁРА»

Обозреватель Евгений Дзичковский, анализируя победу «Зенита» над «Шахтёром», сравнил соперников.

«Подмечаю: при хороших легионерах в „Зените“ замечательные свои, — пишет автор. — Данни, Ломбертс, Кришито стоили денег, но они не стали тяжеловозами, тянущими за собой мёртвый обоз. Широков, Зырянов, Анюков, Денисов, Бухаров и травмированный нынче Кержаков — такие же соавторы полного привода. Они не катятся, а тянут и гребут!

»Шахтёр" же сидит на бразильцах, как на допинге. А из украинцев больше запомнились Рыбка, Кучер да Шевчук. Тот самый, который с 2002-го по 2004-й провёл 50 матчей за ярославский «Шинник». С точки зрения клубных притязаний это, пожалуй, всё равно. Но у болельщика в глазах своя стройка и свои оценки. Наших в «Зените» было больше, и играли они лучше — вот и вся недолга".

Цауня: Мама мечтала видеть меня музыкантом, и я действительно какое-то время пел в детском ансамбле, но потом она поняла: с футболом ничто соперничать не сможет.
ФУТБОЛЬНЫЕ ШАГИ ЦАУНИ

В преддверии матча «Трабзонспор» — ЦСКА «Спорт-экспресс» также публикует большое интервью с латвийским легионером армейцев Александром Цауней, в котором тот рассказывает о своём футбольном пути.

«Мой дядя был футболистом, а потом стал тренером, — вспоминает Цауня в интервью изданию. — Сейчас возглавляет команду из родного Даугавпилса, выступающую в высшей лиге. Я, сколько себя помню, играл во дворе, где прошёл довольно суровую, но полезную школу. А в семь лет меня по дядиной протекции отвели в футбольную секцию к Александру Григорьевичу Коху. На первом же занятии я ему так понравился, что он сразу начал убеждать родителей: ваш сын настолько талантлив, что просто обязан стать футболистом. Мама же мечтала видеть меня музыкантом, и я действительно какое-то время пел в детском ансамбле, но потом она поняла: с футболом ничто соперничать не сможет. До 14 лет тренировался в родном городе, потом меня забрали в Ригу, в „Сконто“ — там как раз создали специализированный интернат, где мы жили на всем готовом, отдавая игре все свободное время. На полгода уезжал в клуб первой лиги „Олимп“, а потом удачно дебютировал в самом „Сконто“ — и пошло-поехало».

СОВЕТЫ ОТ РОМАЩЕНКО

«Советский спорт» перед матчем армейцев в Турции даёт слово бывшему легионеру «Трабзонспора» Максиму Ромащенко, который делится воспоминаниями об этом периоде карьеры и даёт советы болельщикам ЦСКА.

«Трабзон – это не Ибица. И даже не Анталья, — отмечает Ромащенко. — Народ ведёт размеренную жизнь, к тусовкам и гулянкам не склонен. Уютный и тихий по меркам Турции город. Россиян немного. В целом к нашему брату относятся доброжелательно. Так что в клубных шарфах гуляйте спокойно.

Карпин: Что бы ты ни рисовал на макете, что бы ни придумывал за письменным столом, что бы ни говорил футболистам, всё зависит от игроков, которые и претворяют твои идеи в жизнь.
Люди здесь религиозные. Но в каждом баре и ресторане русскому человеку нальют, чего он пожелает, в надежде на щедрые чаевые. Турки очень болезненно относятся к ситуации, когда гости начинают, скажем так, шалить. И тогда возможны неприятности. Я достаточно пожил в Трабзоне, неплохо узнал местное население, так что поверьте: залог вашей благополучной поездки – достойное поведение и дружелюбие.

Знаю, среди российских болельщиков немало „моржей“, но купаться в Чёрном море не советую. Вода холодная, коварная. Чревато. Лучше прогуляйтесь по красивым набережным. А ещё лучше проехаться по историческим местам. На северное побережье Турции наложили отпечаток различные культуры».

КОМПЛИМЕНТЫ КАРПИНА

Также «Советский спорт» публикует интервью главного тренера «Спартака» Валерия Карпина в преддверии субботнего дерби с «Динамо». В нём наставник ещё раз делится воспоминаниями о победе над «Локомотивом».

«Уже говорил и повторю вновь: полностью согласен с высказыванием Спаллетти, — отмечает Карпин. — Как-то Лучано сказал в прессе, что как тренер он ещё не выиграл ни одного матча. В точку! Что бы ты ни рисовал на макете, что бы ни придумывал за письменным столом, что бы ни говорил футболистам, всё зависит от игроков, которые и претворяют твои идеи в жизнь. Можно, конечно, сказать – мол, что всё получилось так, как и планировал! Но что говорить в тех случаях, когда у команды не получается выполнить установку? В общем, матчи тренерами в одиночку не выигрываются».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →