100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Кирилл Пащенко

И. Суркис: Милевский и Ярмоленко подвели команду

Президент "Динамо" высказал своё мнение о судействе в матче киевлян против "Таврии" и рассказал о санкциях, которые будут применены к Милевскому и Ярмоленко за удаления в этой игре.
2 ноября 2011, среда. 15:37 Футбол

— Игорь Михайлович, последний матч «Динамо» в Симферополе сложился для киевлян очень драматично: потеря очков и удаления Ярмоленко и Милевского в концовке игры. На ваш взгляд, арбитр – Виталий Годулян — потерял нити управления в этой игре?
— С этими моментами и в квалификации Годуляна пусть разбираются компетентные органы. Я не арбитр, поэтому не могу обсуждать его работу. Он останавливал игру в этом матче 50 раз? Может, надо было и 60, не знаю. Но это вовсе не значит, что игроки должны так вести себя на поле, как они это сделали, как бы арбитр ни работал в этом матче.

Если кто-то нас заинтересует, то обсуждать его кандидатуру будем цивилизованно и только зимой. Поверьте, если бы мы вели какие-то переговоры, то об этом никто бы не знал.

— После возвращения команды из Симферополя вы общались с Ярмоленко и Милевским? Они изложили вам свою позицию?
— Я объяснил игрокам, что так подводить партнёров нельзя. Это даже не касается того, что и Ярмоленко, и Милевский не смогут сыграть в ответственном матче в следующем туре против «Металлиста». Право выйти на поле в этом противостоянии ещё следует заслужить, даже если бы не было удаления игроков в Симферополе, ведь в команде высокая конкуренция. Кроме того, впереди ещё игра с «Бешикташем». А вот в конкретном матче с «Таврией» они подвели команду. Было бы неправильно играть с «Таврией», а думать о «Металлисте». На мой взгляд, «Динамо» обязано было брать три очка в Симферополе перед следующей игрой. Можно пойти в жёсткий стык, нарушить где-то правила, но то, как поступили Милевский с Ярмоленко, это неуважение к своим партнёрам. До конца матча оставалось ещё 7-8 минут, когда игроки получили красные карточки. За это время можно было провести победный мяч, если бы команды оставались в равных составах.
А так оба подвели команду и теперь будут подвергнуты дисциплинарным санкциям, оговоренным в клубе. Футболисты уже поставлены об этом в известность. Это не должно впредь повторяться в киевском «Динамо».
Что касается судейства, то как у болельщика оно у меня вызвало много нареканий. Но как президент клуба не хотел бы своими высказываниями давить на судей.

— В Харькове против «Металлиста» «Динамо» предстоит сыграть без Попова, Михалика, Ярмоленко и Милевского. На победу тяжело будет рассчитывать в этой игре?
— «Динамо» не зависит от четверых футболистов. Есть команда, и если она соберётся должным образом, настроится, то можно рассчитывать на позитивный для нас результат. В любом случае будем играть на победу, а каким будет результат, узнаем по завершении матча.

— Первый круг «Динамо» закончило на первом месте. В целом какую оценку можно поставить за этот период?
— Я бы поставил положительную оценку, ведь закончили первый круг наверху турнирной таблицы. Желательно так же закончить и весь чемпионат. Для этого важно хорошо поработать в межсезонье. Само собой, будем усиливаться. Также важно улучшить качество игры. Нынешний чемпионат очень тяжёлый. Считаю, что борьба за призовые места будет идти вплоть до последнего тура.

— Ближайший матч в Стамбуле — решающий для «Динамо» в Лиге Европы?
— Чтобы так говорить, нужно знать, как сыграют наши конкуренты по группе. Но для нас это один из ключевых матчей в этом розыгрыше.

— Сейчас идёт много разговоров о том, что «Динамо» интересуется игроком «Ворсклы» Романом Безусом. Переговоры идут?
— По этому игроку я переговоров не вёл. И если кто-то нас заинтересует, то обсуждать его кандидатуру будем цивилизованно и только зимой. Поверьте, если бы мы вели какие-то переговоры, то об этом никто бы не знал. Поэтому не стоит верить досужим домыслам. Мы можем за кем-то наблюдать, но это не значит, что идут переговоры. И если Николай Павлов сказал, что мы заинтересованы в игроке, то это тоже не значит, что есть какие-то предварительные договорённости.

— Игорь Михайлович, несколько дней назад сломал ногу, играя в футбол, ваш брат Григорий. Была информация, что ему будут делать операцию.
— Да, операция была. Слава богу, всё прошло успешно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент