"ЦСКА контролировал ход игры до удаления Думбия"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Ляховенко

"ЦСКА контролировал ход игры до удаления Думбия"

На послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий высказал досаду в связи с ничейным исходом и дисквалификацией Думбия, а Гюнеш отметил, что и ничья – неплохой итог для "Трабзонспора".
3 ноября 2011, четверг. 03:00. Футбол
После матча четвёртого круга групповой стадии Лиги чемпионов между ЦСКА и "Трабзонспором" настроение у Леонида Слуцкого и Шенола Гюнеша было примерно одинаковым – оба специалиста сетовали на то, что могли бы и победить. Игра закончилась нулевой ничьей – это единственный матч среды, в котором счёт так и не был открыт.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий высказал мнение, что его команда сохраняла превосходство над "Трабзонспором" даже после удаления ивуарийского форварда Сейду Думбия.

— Я считаю, что в целом мы контролировали ход встречи до момента, пока не был удалён Думбия. Моменты создавались с определённой регулярностью, и в первом тайме у нас было два стопроцентных момента, которые Думбия, к сожалению, не реализовал. Понятно, что последние 10 минут, играя вдесятером, нам пришлось чуть сложнее. Но я считаю, что, кроме единственного момента со стандарта на третьей добавленной минуте, хозяева особых проблем нам не создали. Более того, думаю, что даже вдесятером мы были ближе к тому, чтобы открыть счёт. Есть чувство досады по поводу того, что не выиграли сегодняшний матч, и по поводу того, что потеряли на игру с "Лиллем" ключевого игрока команды.

— Все ли сегодняшние решения арбитра были вам понятны?
— Нет.

— Почему нападающие Сейду Думбия и Вагнер Лав сегодня играли довольно жёстко?
— Как складывается игра, так и действуют футболисты.

Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш тоже выразил сожаление в связи с тем, что его подопечным не удалось набрать три очка.

— После матча в Москве мы уже понимали, как нужно играть с ЦСКА. Хотя всё равно были моменты у наших ворот, когда защитники упускали Вагнера Лава и тому удавалось наносить опасные удары. После удаления Сейду Думбия ход встречи стал другим. На последних минутах мы почти забили в моменте, когда мяч попал в штангу. К сожалению, нам не удалось победить, но и ничья является хорошим итогом такого важного матча.

Защитник армейцев Алексей Березуцкий сказал, что шансы ЦСКА на выход из группы остаются хорошими, и пожелал миланскому "Интеру" обыграть "Трабзонспор" в пятом туре.

— В первом тайме мы играли неплохо. Ключевым моментом, конечно, стало удаление Сейду Думбия. В меньшинстве было тяжело. Мы хотели победить, но есть ещё две игры, следующая – домашняя с "Лиллем", так что шансы на выход из группы остаются хорошими. Ну и будем надеяться на победу "Интера" над "Трабзонспором".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →