В унисон c хоккейным чемпионатом
Текст: Олег Визгалин

В унисон c хоккейным чемпионатом

В 7-м туре турнира первого дивизиона столичное "Торпедо" и ивановский "Текстильщик-Телеком" устроили голевую феерию, итогом которой стал хоккейный счёт 5:3 в пользу москвичей.
28 апреля 2007, суббота. 02:10. Футбол
В 7-м туре первенства России среди команд первого дивизиона на Большой спортивной арене Лужников московское "Торпедо" и ивановский "Текстильщик-Телеком" устроили голевую феерию, итогом которой стал хоккейный счет 5:3 в пользу москвичей.

Предыдущие два тура московские торпедовцы проводили в гостях. Итог этих игр – две нулевые ничьи. Ивановцы, играя дома, хотя и отметились тремя голами в ворота соперников, но в этих же двух турах не смогли взять даже очко.

Стартовый состав "Торпедо" выглядел также, как и в гостевом матче с новотроицкой "Ностой". Павел Мамаев вновь не попал в заявку на игру. Ходят слухи, что этот талантливый футболист уже подписал контракт с московскими армейцами.

Торпедовские атаки начались уже на первой минуте матча. Евгений Луценко заработал штрафной примерно в 20 метрах от ворот и прямо по центру. Штрафной удар исполнил Максим Ромащенко, срубив наповал стоявшего в стенке ивановца Сергея Митина. Спустя всего две минуты Максиму все же удалось открыть счет, красиво "парашютиком" забросив мяч за ивановского вратаря Сергея Песьякова.

Ивановцы же на пятой минуте матча заработали свой первый угловой удар. Его исполнил Николай Паклянов, а торпедовский голкипер Дмитрий Бородин, выйдя из ворот, не смог дотянуться до мяча. К счастью для москвичей, мяч ушёл за пределы поля. Спустя десять минут хороший шанс забить имел торпедовец Андрей Дятель: Игорь Смольников удачно прошёл по правому флангу и сделал навес в штрафную площадку ивановцев, после удара Евгения Луценко и серии отскоков мяч оказался у Андрея, но он с близкого расстояния пробил прямо в руки вратарю. Итог – лишь право на угловой. Затем последовал опасный удар Ромащенко, после которого мяч попал в… торпедовца Владимира Воскобойникова.

Ивановцы же пытались атаковать через центр. Заметны были Владимир Читая и Иван Сапин, который, порой, выигрывал борьбу за мяч у торпедовских защитников, но до опасных моментов дело не доходило. Во второй половине первого тайма ивановцы даже пытались прессинговать, однако безрезультатно. Запомнился момент на 34-й минуте игры, случившийся у ивановских ворот. Хороший пас на ход Дятелю сделал Олег Корнаухов, тот прошел по левому флангу и опасно прострелил в штрафную, где на мяч набегал Воскобойников, однако первым оказался вратарь. Спустя четыре минуты ивановец Андрей Игуманов, обойдя пару торпедовцев, имел шанс удачно приблизиться к торпедовской штрафной, но Дятель ценой желтой карточки остановил проход ивановца.

Ближе к концу первой половины матча болельщики все чаще стали слышать судейские свистки. А причина тому – частые фолы с обеих сторон. И это понятно – хозяева поля хотели увеличить счет, а гости – отыграться. И в этом плане торпедовцы оказались успешнее. На второй добавленной к первому тайму минуте москвичи удвоили счет. После очередной атаки торпедовцев Евгений Луценко оказался в центре ивановской штрафной площадки спиной к воротам, откинул мяч на набегавшего Воскобойникова, который и отправил мяч в ворота обводящим ударом. Спустя минуту автор второго гола попытался справа прорваться в штрафную, после чего мяч оказался у Игоря Смольникова, который дальним ударом отправил мяч в правую от вратаря штангу. Отскок мячика после этого удара получился для торпедовцев удачным, и счет стал 3:0 в их пользу. Так завершился первый тайм.

После перерыва на поле в составе торпедовцев появился Александр Панов, заменивший Евгения Луценко. Болельщики соскучились по форварду, который в силу известных обстоятельств не попадал в заявки на предыдущие игры, и ждали от него гола. Однако гол состоялся в противоположном направлении. На 53-й минуте матча торпедовские защитники проворонили Алексея Алеманова, который, находясь справа от торпедовских ворот, вколотил в них мяч примерно с 13-ти метров. После этого хорошие ситуации, чтобы увеличить счет, имели Эдуард Мор, опасно бивший головой, а также Воскобойников, подставлявший ногу под летевший мяч в районе вратарской площадки. Что касается игры Панова, то можно сказать, что форвард еще не набрал форму, чтобы решать задачи команды по логическиму завершению атак. Видимо, сказывается отсутствие игровой практики. И гол, автором которого стал Александр на 64-й минуте матча, совершенно не опровергает написанное выше. В данной ситуации форвард оказался в нужном месте после серии отскоков мяча, случившейся в штрафной площадке ивановцев.

После того, как счет стал 4:1, торпедовцы немного подсели и стали действовать на контратаках. В ходе одной из них запомнился проход по правому флангу Игоря Смольникова, остановить которого ивановцы смогли только путем нарушения правил. Однако атаки ивановцев продолжались, и на 82-й минуте матча после грубой ошибки вратаря торпедовцев Бородина Михаил Козлов сделал счет 4:2. А спустя пару минут Вадим Грязнов, оказавшись слева от торпедовских ворот, обыграл защитников, и сократил отставание в счете до одного мяча.

За минуту до истечения основного времени второго тайма Максим Ромащенко сделал "дубль". Примерно в 20 метрах от ворот проход Панова был прерван ивановскими защитниками, но до мяча им добраться не удалось, а набегавший Ромащенко послал мяч в притирку к левой от вратаря штанге. Итоговый счет – 5:3.

Комментарии игре на послематчевой пресс-конференции дали главные тренеры команд. Анатолий Давыдов: "У нас неуверенно сыграла оборона. Лучше бы "Торпедо" забило красивые голы, которые заслуживало, а тут мы им помогли. Я просматривал видеозаписи игр с участием торпедовцев и считаю, что это одна из самых комбинационных команд. Сегодня же они просто расслабились после забитых голов. Мы же пока не опускаем руки, будем вылезать из сложившегося положения. Надеюсь, что получиться".

Первый вопрос Георгию Ярцеву был задан о Павле Мамаеве. Ярцев ушел от ответа, предложив поговорить об игре. Комментируя матч, Ярцев, в частности, заметил: "Мячи, которые мы должны были забивать, мы не забили. Сегодня же мы наблюдали "открытие" чемпионата мира по хоккею. Многие игроки посчитали, что игра сделана, а ивановцы этим воспользовались. Сказалась потеря Сосновского. Связка Мор – Тумасян много ошибалась. Ну а Бородин просто не имел права допускать такие ошибки. Понравилось, что сегодня после травмы вышел Панов. При счете 4:3 сердечко у меня задрожало". Георгий Александрович вспомнил, как восемь лет назад московские динамовцы, которые под его руководством вышли в финал Кубка страны, проиграли в нем питерскому "Зениту", главным тренером которого был Анатолий Давыдов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →