Егор Титов: сюрпризом приглашение  не стало
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: сюрпризом приглашение не стало

Вчера возвращенный в сборную полузащитник "Спартака" дал интервью "СЭ".
27 августа 2005, суббота. 10:41. Футбол
- О том, что меня должны вызвать, узнал еще несколько дней назад, - сказал Титов. - От кого? Есть добрые люди. Они и рассказали.
- Обрадовались?

- Я уже не в том возрасте, чтобы прыгать до потолка. Для меня уже давно очевидно: место в сборной надо заслужить, право на него можно доказать только игрой. Мне это удалось, чему я действительно рад. Хотя приглашение - только полдела: надо еще попасть в состав.

- С Юрием Семиным успели поговорить?

- Пока нет. Но у нас еще будет время наговориться во время сбора. Если, конечно, в такой беседе возникнет необходимость.

- Вы с Семиным хорошо знакомы?

- Не очень хорошо. Но исходя из того, что знаю о нем, могу выделить три главных качества. В первую очередь Юрий Палыч - человек требовательный, во-вторых - эмоциональный, и в-третьих - победитель. Последнее доказывают успехи "Локомотива".

- Сработаетесь с ним?

- У меня ни с кем из тренеров никогда конфликтов не возникало. Даже мелких. Поэтому и сейчас, думаю, все будет в порядке.

- Ваша дисквалификация закончилась еще зимой, но тогда приглашения Титов так и не дождался. Было обидно?

- Я не витал в облаках: за два-три тура невозможно доказать, что сборной ты необходим. К тому же за время, когда "Спартак" из года в год выступал в Лиге чемпионов, у меня выработалась привычка набирать форму как раз к осени. Летом, в жару, я играл ниже своих возможностей. Сейчас другое дело: организм даже без специальной подготовки близок к оптимальному состоянию. За оставшиеся дни рассчитываю еще прибавить.

- Скучали по сборной?

- Да. Соскучился по атмосфере, которая сопровождает матчи национальной команды. Надеюсь, сейчас болельщики будут поддерживать нас не хуже, чем в играх с грузинами и валлийцами двухлетней давности.

- С начала сезона журналисты не раз говорили о возвращении "прежнего" Титова. Как вы к этому относились?

- Наши журналисты то подбрасывают тебя на самый верх, то втаптывают в грязь. Так что я уже давно читаю далеко не все издания. Для меня главное, как оцениваю собственную форму я сам.

- Когда же мы увидим на сто процентов прежнего Титова?

- С меня не раз и не два брали обязательство стать прежним к определенному сроку, а потом этими же обязательствами и попрекали. Поэтому воздержусь от прогнозов.

- Можно ли сказать, что приглашение - аванс со стороны тренерского штаба?

- Причин, по которым меня пригласили, готов назвать множество. Возможно, потому, что в команде немало травмированных. Или из-за старых регалий. Или потому, что меня считают спасителем страны, хотя в это мало верится. Но если серьезно, то ответ знает только Семин. Ему и нужно задавать вопрос.

- Как оцените шансы сборной на выход из группы?

- Все в наших руках. Если победим португальцев, а Латвия со Словакией сыграют вничью (что вполне реально, так как латвийцы еще могут побороться за путевку), шансы будут отличные.

- Почему, на ваш взгляд, россияне неожиданно для многих потеряли важные очки в гостевых встречах с Эстонией и Латвией?

- Ничего удивительного: эти маленькие государства, наши бывшие друзья, с которыми мы сейчас живем врозь, настраиваются на игры с Россией по-особому. Для них они важны намного больше, чем, к примеру, встречи с португальцами.

- Нынешний отборочный турнир сложнее, чем тот, который предшествовал чемпионату Европы-2004?

- Соперники тогда были не слабее, чем сейчас. Хотя титул вице-чемпиона Европы, который носит сборная Португалии, говорит сам за себя. И по именам ее состав производит впечатление. Что ж, тем интереснее будет встреча в Москве.

- Последний матч за сборную вы провели 19 ноября позапрошлого года, когда Россия играла в гостях с Уэльсом. Часто вспоминали его за эти месяцы?

- Ни разу. В памяти осталась только радость, которую мы испытывали после финального свистка, и рывок на поле Ярцева, достойный профессионального спринтера.
- О чем сейчас думаете больше - о сборной или о субботнем поединке с "Аланией"?

- Конечно, об "Алании". Вызов в сборную, как я уже говорил, не стал для меня шокирующей новостью. Поэтому в данный момент под первым номером повестки дня значится игра с владикавказцами. Если победим, от ЦСКА с "Зенитом" нас будет отделять всего очко. Да и в Бор неплохо бы отправиться в хорошем настроении.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →