"Рубин" (Россия) — "Тоттенхэм" (Англия) — 1:0
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Антон Третяк

Кудичини взяли хитростью

Карло Кудичини помешал "Рубину" записать в свой актив крупную победу над "Тоттенхэмом", но свою главную задачу на матч казанцы выполнили.
3 ноября 2011, четверг. 23:00. Футбол
«Тоттенхэм» явно относится к Лиге Европы как у турниру второстепенному, но лидирует в группе. У «Рубина» отношение к соревнованию серьёзное, но турнирная ситуация у казанцев пока не блестящая. Поэтому подопечным Курбана Бердыева нужно было обыгрывать «шпор» на своём поле и рассчитывать на то, что «Шэмрок» отберёт очки у ПАОК. Впрочем, если ирландцы отберут очки у греков (а их матч начнётся на час позже отчётного), то побеждать «Рубину» совсем необязательно и можно будет решать свои турнирные задачи в очных матчах с другими соперниками, менее грозными, чем «Тоттенхэм».

Грозность английского клуба, впрочем, была весьма спорной. В Казани на поле вышел фактически второй состав под руководством помощника Харри Реднаппа Кевина Бонда. Сам наставник «шпор» сейчас пребывает в больнице и восстанавливается после несложной операции на сердце, так что здоровья ему!

Лига Европы
Группа A. 4-й тур


«Рубин» (Казань, Россия) — «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) — 1:0
Гол: Натхо, 56 (1:0).
Поддержать тренера, а заодно и хорошенько отдохнуть в Лондоне остались Бенуа Ассу-Экотто, Брэд Фридель, Гарет Бэйл, Юнес Кабул, Кайл Уолкер, Лука Модрич, Рафаэль ван дер Варт, Скотт Паркер, Эммануэль Адебайор, Ледли Кинг, Аарон Леннон, Нико Кранчар, Сандро, Ведран Чорлука, Джовани дос Сантос и Майкл Доусон. У кого-то, конечно, были объективные причины оставаться дома, но в целом тенденция понятна. И чтобы её охарактеризовать, можно было не заниматься перечислением фамилий отсутствовавших, а просто заметить, что в основе вышел Роман Павлюченко. Забивший, к слову, единственный гол в первом матче «Тоттенхэма» и «Рубина».

«Потерь в составе нет. Состояние игроков нормальное, учитывая, что времени для восстановления было достаточно», – заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. И тем не менее Владимир Дядюн травмирован, Роман Еременко не заявлен, а Кристиан Ансальди не набрал достаточных кондиций, поэтому расположился на скамейке запасных.

«Рубин» сразу завладел мячом и принялся методично выискивать слабые места в обороне гостей. Их, как выяснилось, было не очень и много. Оборона, руководимая опытными Галласом и Бассонгом, действовала вполне слаженно и организованно, и опасных моментов зрителям пришлось ждать почти полчаса. Далее свою команду выручил Кудичини после удара Нобоа в левый угол, затем итальянец вытащил снаряд после выстрела Натхо в правый угол, после чего справился и с угрозой от Боккетти. Не стареют душой ветераны, короче говоря. Впрочем, разве 38 лет — это возраст для вратаря, особенно если основному голкиперу «шпор» Бреду Фриделю 40.

Но давайте продолжим перечислять подвиги Кудичини. Впрочем, для первого тайма этот перечень подошёл к концу. Упомянем только удар Рязанцева в ближний угол и отменную реакцию итальянца. Ещё стоит отметить неточный удар головой Мартинса и всё-таки забитый казанцами гол, но он был отменён из-за того, что Шаронов подыграл себе рукой.

«Тоттенхэм» ответил только однажды, когда до опасного прострела от Дефо не дотянулся Павлюченко.

То, что не получалось у «Рубина» сделать с игры, в начале второго тайма удалось сделать со стандарта. Бассонг сбил Рязанцева, а Натхо перебросил мяч через «стенку» и поймал Кудичини на противоходе! Вратарь гостей явно ожидал от соперника удара в другой угол, так что казанцы в итоге непробиваемого кипера просто перехитрили.

В дальнейшем у «Рубина» были ещё моменты, но Кудичини продолжал выручать своих партнёров, да и точность периодически казанцев подводила. К слову сказать, Бердыев поменял Мартинса на Вальдеса, из-за чего нигериец сильно расстроился и устроил маленький дебош на скамейке запасных. За пять минут до свистка Ансальди поменял Касаева, а на последней минуте вместо Рязанцева вышел Алексей Ерёменко. Английский штаб ответил на это выходом Дина Паррета вместо получившего травму Галласа, а Харри Кейн (кто это?) поменял Павлюченко.

Лишившись своего самого грозного форварда, «Тоттенхэм» уже ничего не мог поделать с более опытными казанцами, и команда Курбана Бердыева уверенно довела дело до победы. Теперь уже независимо от исхода матча «Шэмрок» — ПАОК всё в руках самого «Рубина». Бронзовым призёрам чемпионата России для выхода в плей-офф нужно будет просто выиграть в оставшихся двух матчах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →