Курбан Бердыев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев: пропустить в таком матче было бы обидно

Наставник "Рубина" рассказал, за счёт чего его подопечным удалось победить лондонскую команду.
4 ноября 2011, пятница. 00:00. Футбол
После матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с "Тоттенхэмом" главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева собравшиеся в пресс-центре журналисты встретили аплодисментами. Важная победа со счётом 1:0 позволила казанцам сохранить шансы на выход в следующий раунд турнира.

— В целом я удовлетворён — как игрой, так и результатом, — начал Бердыев. — Хотя были моменты, когда пропускали контратаки.

Лига Европы
Группа A. 4-й тур


"Рубин" (Казань, Россия) — "Тоттенхэм" (Лондон, Англия) — 1:0
Гол: Натхо, 56 (1:0).
— Когда вам пришлось сложнее — при счёте 0:0 или 1:0?
— При счете 1:0. Мы стали держать мяч в задней линии, что было лишним. Важно было не отдать инициативу. Во втором тайме мы сконцентрировались и заиграли как надо. Была определенная боязнь пропустить контратаку. Имея столько голевых моментов, было бы обидно позволить им забить.

— После гола вы вели себя достаточно спокойно. В чём причина?
— Надо было сохранять спокойствие и не допускать ошибки подобно той, что мы сделали в игре с "Ростовом". Предупредил ребят, чтобы они не отдавали центр.

— Показалось, что в первом тайме со стороны "Рубина" не было прессинга.
— Соперник опускался глубоко назад и пытался растянуть зоны. Но мы не позволили им этого сделать. Во втором тайме мы начали ближе встречать игроков "Тоттенхэма", не давать их защитникам раскатывать мяч. Вообще это такие тактические моменты, о которых сейчас не хотелось бы говорить.

Тренера "Тоттенхэма" Кевина Бонда пришлось ждать добрых полчаса. При этом своё опоздание он объяснять не стал.

— Мы знали, что будет непростой матч, знали, что это сильная команда. Предполагали, как сложится игра, — сказал Бонд. — И наши ожидания оправдались — один гол стал решающим.

— Такой результат сильно осложнил вам жизнь в Лиге Европы?
— В любом случае мы будем надеяться на выход в плей-офф.

— От Павлюченко сегодня ждали большего?
— У него были моменты, которые он не использовал. Во втором тайме пришлось заменить его, так как возникли проблемы со спиной.

— Как оцените игру Натхо? Было предчувствие, что он забьёт?
— Это очень хороший игрок. Я говорил перед матчем об опасных футболистах "Рубина" и имел его в виду. Насчёт предчувствия — да, если честно, оно было. Натхо получил отличную позицию для удара. Когда я увидел, как он готовится, уже предполагал, что будет гол.

— Гарри Реднапп звонил вам во время матча?
— Не знаю, я оставил телефон в раздевалке. Но я позвоню ему по дороге. Я уже говорил с ним сегодня. Он чувствует себя неплохо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →