"Динамо" продолжает удивлять
Текст: Александр Титеев

"Динамо" продолжает удивлять

Команда Андрея Кобелева удачно съездила на Дальний Восток, где добилась минимальной победы над "Лучом-Энергией", потерпевшим третье поражение в родных стенах.
28 апреля 2007, суббота. 13:13. Футбол
Во Владивосток "Динамо" прилетело без своего лидера Игоря Семшова, успевшего в шести матчах чемпионата получить четыре жёлтые карточки. Интересно совпадение: и в прошлом сезоне Семшов схлопотал четвёртый "горчичник" аккурат перед вояжем бело-голубых на Дальний Восток. Правда, тогда на дворе стоял октябрь.

У хозяев также был дисквалифицированный футболист – защитник Дмитрий Семочко, удалённый в предыдущей встрече с "Зенитом". По этой причине оборонительная линия "Луча-Энергии" претерпела принципиальные изменения: защитников в составе хозяев оказалось всего трое. Однако, учитывая хронические проблемы, которые испытывает "Динамо" с нападающими, выглядел этот ход вполне логичным. На левом фланге, обычно занимаемом Семочко, появился высоченный македонец Игор Кралевски, справа играл Раде Новкович, в центре – Сергей Штанюк. А вот впереди Сергей Павлов впервые с начала сезона выставил сразу двух игроков. Причём оба появившихся в стартовом составе "Луча-Энергии" форварда дебютировали в нынешнем сезоне: к Александру Тихоновецкому, проводившему первый матч после дисквалификации за курение марихуаны, был придан Семён Мельников.

Что же касается "Динамо", то на позицию опорного хавбека вернулся Андрей Карпович, на привычное место чуть ближе к атаке выдвинулся Дмитрий Хохлов, а Данни, как и следовало ожидать, служил "буфером" между линией полузащиты и единственным форвардом москвичей Сисеру…

Преимущество хозяев обозначилось со стартовым свистком арбитра. Уже к 8-й минуте дальневосточники могли повести с разницей в два гола: Тихоновецкий и Мельников поочередно убегали к воротам Антона Шунина, но их попытки пробить с носка, соответственно, в ближний и дальний угол завершались промахами. А на 13-й минуте в штрафной "Динамо" возникла паника, и старавшийся опередить своего визави Владимир Гранат метров с четырёх пробил головой по собственным воротам: мяч ударился о землю и перелетел через перекладину. Впрочем, Шунин контролировал ситуацию.

Спустя четверть часа наставник гостей Андрей Кобелев произвёл первую замену, вызванную повреждением, полученным Кириллом Комбаровым. Вместо него на поле появился Александр Точилин, которому днём ранее исполнилось 33 года. А вскоре динамовцы совершили первое удачное действие в атаке: слалом Данни лишь с помощью жёлтой карточки прервал Штанюк. В этот момент поднялся такой сильный ветер, что готовившийся исполнить штрафной Хохлов добрых полторы минуты безуспешно пытался установить мяч на сухом, но почти "лысом" газоне: его попросту сдувало. Удар хавбека бело-голубых пришёлся в "стенку", мяч взмыл вверх и, подхваченный порывом ветра, неожиданно ускорился по направлению к воротам хозяев. Однако помощь стихии пользы бело-голубым не принесла.

Зато на 40-й секунде второй половины встречи именно ветер позволил "Динамо" сохранить нули на табло: убежавший один на один Тихоновецкий забыл сделать поправку на погоду, а потому перекинул мяч не только через оказавшегося в "мёртвой" зоне Шунина, но и ворота. Тут же похожий момент случился у Георгия Базаева, но и его мощный удар пришёлся намного выше перекладины. У "Динамо" же неожиданно здорово сыграл Сисеру, скинувший мяч под удар Данни, однако португальца опередил защитник.

А вскоре динамовцы, быть может, вопреки течению игры открыли счёт. И вновь в комбинации поучаствовал Сисеру, отбросивший мяч на левый фланг Дмитрию Комбарову. Полузащитник москвичей дошёл до угла штрафной и сделал передачу в центр, где набежавший Данни метров с 13-ти беспрепятственно расстрелял Марека Чеха.

На какое-то время бело-голубые поймали кураж. Сисеру смело вступил в борьбу с двумя соперниками и едва не заработал опасный штрафной. Дмитрий Комбаров легко обыграл не обладающего достаточными оборонительными навыками Алексея Иванова и остро подал в штрафную, но первым на мяче оказался высокий Штанюк. Игравшие по ветру хозяева, выпустив вместо Мельникова более опытного Ненада Стояновича, перешли на тактику навесных передач. Вот только неровности поля и тот же ветер приводили к огромнейшему проценту брака в действиях дальневосточников. Так что по-настоящему вступать в игру Шунину не доводилось.

Напротив, потенциально голевые моменты вновь возникали у ворот "Луча-Энергии". Дмитрий Комбаров подачей от углового флага нашёл голову оставшегося свободным Фернандеса, однако, аргентинец пробил слабо и прямо в руки Чеху. А после остроумного розыгрыша штрафного мяч "свалился" с ноги того же Комбарова в то самое мгновение, когда полузащитник москвичей собрался нанести убойный удар метров с девяти.

Под занавес матча игра окончательно превратилась в пресловутое "бей-беги" и переместилась в середину поля, что, конечно же, устраивало гостей. Плюс ко всему динамовцы могли пользоваться разреженностью оборонительных порядков соперника: всего десятка сантиметров не хватило Сисеру, что бы опередить Чеха и выскочить на пустые ворота.

Таким образом, команда Сергея Павлова потерпела второе подряд и третье в сезоне поражение на своём поле. Ну а подопечные Андрея Кобелева вновь порадовали своих болельщиков положительным результатом, которого, откровенно говоря, мало кто от них ожидал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →