Кавенаги: дело пошло!
Текст: Павел Астафьев

Кавенаги: дело пошло!

Фернандо Кавенаги, набрав хорошую физическую форму, может стать тем джокером, который так нужен "Бордо" на финише чемпионата.
28 апреля 2007, суббота. 14:09. Футбол
Творцу великолепного матча с "Нанси" Фернандо Кавенаги понадобилось всё-таки много времени, чтобы проявить себя. Набрав хорошую физическую форму, он может стать тем джокером, который так нужен "Бордо" на финише чемпионата.

30 минут. Ему понадобилось не более 30 минут, чтобы услышать восторженные выкрики болельщиков. Через три дня после ужасного матча с ПСЖ местные ультрас поняли, что именно Кавенаги поведёт их команду к победе над "Нанси". И они начали петь. И фраза "Кавенаги, о-о-о! Кавенаги, о-о-о!" становилась всё более и более ободряющей. Как в воду глядели. Потому что коренастый аргентинец очень быстро отплатил им за поддержку своей игрой. Ещё до перерыва он отдал голевую передачу Маруану Шамаху. Затем, после перерыва, Кавенаги отличился сам, воспользовавшись передачей Алонсо, своего соотечественника и лучшего друга с тех пор, как он приехал в "Бордо".

Эти два эпизода доказали одно: талант футболиста, бывшей звезды "Ривер Плейта", проспавшей два года в России, никуда не пропал. Взятый буквально на вес золота (7 миллионов евро) Кавенаги до сих пор ничего сверхъестественного не показывал. Один гол, несколько выходов на поле и одни и те же фразы Рикардо после этих матчей: "Нет, Кавенаги ещё не готов. Ему ещё нужно работать над физикой".

На этот раз бразилец признал, что момент настал. "Сегодня Кавенаги был настоящим игроком. Когда Фернандо приехал к нам, то с трудом выдерживал нагрузки на тренировках. Но он много работал, чтобы прийти в форму. Кавенаги готов к конкуренции. Его сила в том, что он может играть с любым нападающим. Кавенаги – Даршевиль или Кавенаги – Шамах, это в любом случае лучшее сочетание, чем Даршевиль – Шамах". При этом тренер забыл упомянуть, что игра Кавенаги – глоток свежего воздуха для команды. Когда он под аплодисменты покидал поле, отовсюду слышалось: "Бордо" наконец-то нашёл бомбардира!" Именно такого игрока команде и не хватало. Несмотря на долгий период адаптации (который его очень тяготил), аргентинец вышел, чтобы нанести решающий удар в чемпионате Франции.

Хотелось бы увидеть его и в матче с "Сент-Этьенном", но обстоятельства складываются иначе. Кавенаги – игрок зависимый, он полезен только тогда, когда его команда владеет мячом. Этим он похож на Трезеге. Он может подставить ногу, голову, чтобы забить. Однако ему не хватает скорости. Против "зелёных" Рикардо предпочтёт выставить Даршевиля и Обертана, чтобы умело сыграть на контратаках. Но аргентинец должен быть готовым выйти на поле в следующем субботнем матче против "Ланса", оставив за бортом, возможно, Шамаха.

И болельщики, придя на стадион, хотят вновь увидеть его таким, как обычно: воинственным, пышущим желанием и отважным. И они с легкостью забудут его робость, которая заставила Кавенаги, закончив тренировку, не подойти к болельщикам и не раздать автографов. В среду Фернандо был прощён. Ещё несколько голов, и ностальгия по Паулете, последнем великом бомбардире команды, полностью пройдет. И песни в честь Кавенаги не замолкнут уже никогда.

По материалам французских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →