Несмачный: дальше будет труднее
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Анатолий Янголь

Несмачный: дальше будет труднее

Бывший защитник "Динамо" считает, что матч против "Бешикташа" показал, что в команде сейчас недостаточно игроков, которые могут полноценно заменить травмированных футболистов.
4 ноября 2011, пятница. 19:29. Футбол

-Андрей, возможно ли, что во втором тайме матча с «Бешикташем» динамовцы специально играли от обороны, чтобы приберечь силы на воскресную игру в чемпионате с «Металлистом»?
— Такого не могло быть в принципе, ведь перед киевским клубом в каждом матче ставятся максимальные задачи. В этой встрече «Динамо» нужна была победа, чтобы спокойно себя чувствовать перед завершающими турами Лиги Европы. После поражения ситуация в группе для нашей команды не самая приятная – скатились на третью строчку, отставая от второго места на одно очко. А впереди два сложных матча. Понятно, что будет трудно, учитывая выездную встречу в Англии и игру с израильтянами, с которыми сыграли вничью.

У клуба такого уровня всегда должно быть два равноценных состава, однако вчера мы этого не увидели. К сожалению, сейчас в команде этого нет. Когда играет один состав, ребята сыгрываются и понимают уже друг друга с полуслова. А когда тренер рассчитывает на одних исполнителей, а в итоге получает совсем других, то это тоже не может пройти бесследно

— Значит, против турков киевляне изначально планировали играть на контратаках?
— Команда действовала по счёту, больше от обороны, надеясь на быстрые контратаки. К сожалению, этого не получилось. Более того, «Динамо» не показало привычную для себя игру. Если бы с первых минут команда действовала так, как в последние пять минут, то результат, конечно же, был бы на стороне украинцев. «Динамо» в этой игре устраивала и ничья, но играть нужно было с самого начала.

— Повлияли ли кадровые проблемы на игру «Динамо» в Турции?
— Сёмину пришлось выбирать из того, кто у него был в обойме на тот момент. Гусев заболел, Михалик травмированный. Женя Хачериди только-только выздоровел, Алмейда после длительного отсутствия из-за травмы пребывал не в лучших кондициях. То же касается и Бетао, призванного заменить травмированного Попова. И это тоже сказалось на результате.
У клуба такого уровня всегда должно быть два равноценных состава, однако вчера мы этого не увидели. К сожалению, сейчас в команде этого нет. Когда играет один состав, ребята сыгрываются и понимают уже друг друга с полуслова. А когда тренер рассчитывает на одних исполнителей, а в итоге получает совсем других, то это тоже не может пройти бесследно.

— Когда вы играли в «Динамо», были такие случаи, когда условный второй состав помогал добиться результата?
— Вспоминаю наш матч против «Левски» в борьбе за выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Тогда у нас было травмировано 11 футболистов основного состава. И на поле появились ребята, не участвовавшие в матчах такого уровня, и обыграли соперника. Чернат провёл победный гол, и мы пробились в основную сетку Лиги. Это говорит о том, что у клуба, ставящего перед собой максимальные задачи в каждом турнире, всегда в обойме должны быть ребята, способные на равных заменить выбывших. Увы, но пока не могут заиграть и новички-легионеры, которых купили в последнее время. На них возлагали большие надежды, но игроки сейчас их не оправдывают.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →